В последнее время мне удавалось попробовать много новинок среди шампуней для волос. Это не совсем новинки в мире косметики, но для себя что-то открыла чудесный итальянский шампунь и сегодня поделюсь мнением о корейском шампуне с аминокислотами Masil 3 Salon Hair CMC Shampoo:
Я не сильна в разборе состава, но сразу вижу что шампунь без SLS и это мне нравится, ведь последние сильно вымывают краску из волос и сушат длину. Так же шампунь содержит, пантенол, бетаин, масла, протеины и фруктовые экстракты. Одним словом состав богат на разные полезности, мне такое нравится больше чистой химии.
Упаковка.
У меня шампунь в одноразовых саше. Полноразмер находится в пластиковом флаконе. Саше полностью повторяет дизайн флакона и купить потом большой формат можно без труда.
На саше минимум информации, кроме названия и срока годности больше читаемой информации нет, всё остальное напечатано иероглифами.
Срок годности: 3 года.
Для удобства вскрытия есть специальные насечки.
Я решила попробовать открыть шампунь по ним, не прибегая к помощи ножниц, и всё отлично оторвалось. Значит в путешествии вскрыть такое саше можно без проблем:
Цвет у шампуня полностью прозрачный:
Запах очень приятный, салонный. Пахнет шампунь сладко и элегантно, да-да, этот аромат напоминает мне духи. Очень приятно в процессе мытья головы ощущать такой дорогой аромат, сразу рутинное действие становится ритуалом красоты.
Консистенция густая. Шампунь нужно выдавливать, потому что ждать когда он вытечет сам можно долго. Он гораздо гуще привычных мне шампуней и можно назвать его концентрированным.
Применение.
Нанести шампунь на влажные волосы, вспенить, смыть водой. При необходимости повторить.
Мои волосы: длинные и окрашенные. Тип волос смешанный: у корней они быстро жирнятся, а вот концы сухие. По структуре волосы ворсистые и вьющиеся. Обычно после мытья головы у меня на голове творится ужас в виде вороньего гнезда. Поэтому голову я всегда мою на ночь и применяю бальзамы и маски для усмирения пуха. Часто это помогает. Мою волосы раз в 2-3 дня в зависимости от состояния.
Кожа головы чувствитвительная, на не подходящий уход реагирует зудом и усилением
Пенообразование у шампуня отличное! Обычно шампунь я не экономлю и думаю за раз у меня уходит явно больше, чем 8 мл этого саше, а тк голову я намыливаю дважды, то саше я поделила пополам и уже в первое намыливание была удивлена огромной шапкой образовавшейся пены. Чаще всего в первое нанесение пены у меня нет вообще, а тут её было столько, что хоть две головы мой 😆 Шампунь можно смело экономить, но я уже вскрыла саше и оставлять его открытым не рискнула.
Пена у шампуня пышная, воздушная и такая ароматная!
Несмотря на шикарное пенообразование я не рискнула мыт голову в один подход и всё же использовала всё саше за 2 подхода. Во второй раз пены было ещё больше, чем в первый и я даже растянула её по длине волос, хотя обычно так не поступаю что бы не пересушить её.
Не смотря на обильное пенообразование смывается шампунь легко и быстро. Не нужно долго и тщательно промывать волосы водой. В процессе смывки я не почувствовала каких-либо изменений в состоянии волос, они не были гладкими, как водоросли и я не рискнула оставлять их без маски. Маску использовала из той же серии что и шампунь.
Обычно результат работы шампуня я оцениваю в первую очередь на корнях волос, ведь он должен хорошо и бережно их промывать, а затем уже на длине. И если меня всё устраивает, то шампунь хороший. А если хоть по одному пункту он мне не подходит, то дальнейшее знакомство не состоится. В этом-то и прелесть подобных саше, можно попробовать дорогой уход и понять стоит ли тратиться на полноразмер.
Результат.
Волосы я обычно сушу естественным способом. После использования шампуня чего аминокислотами я не заметила ни уменьшения, ни увеличения времени сушки волос. Всё так же - в пределах двух часов волосы высохли.
Первое что я сделала это попыталась их расчесать. Этот манёвр потерпел фиаско. Прям шелковистыми они не стали и расчёска цеплялась за спутанные места. Но это скорее вопрос к маске.
Далее стоит оценить состояние корней волос. Вот они меня порадовали. Волосы после шампуня идеально чистые, свежие и гладкие.
До и после
Чёлка аж сияет от блеска. Шампунь определённо усиливает блеск волос, а значит приглаживает чешуйки волоса.
А вот дополнительного объёма волосам шампунь не подарил. Я за объёмными волосами не гонюсь, но для кого-то это может быть важно:
Прикорневой объём До и После.
Кстати, про моё "любимое" пушение - шампунь с маской убрали его на сто процентов! Ни одной торчащей антенны, ни намёка на пух. Волосы гладкие, как я люблю, и даже волны немного выровняны.
Концы волос у меня как были сухие, так и остались. Им уже конечно нужна стрижка, но ни шампунь, ни маска не оказали на них ни хорошего, ни плохого эффекта. Они просто сухие и спутываются если носить распущенные волосы. Сеченых концов нет и они не появились, на том и спасибо.
Шампунь в целом хорошо очищает и ухаживает за более здоровой длиной и корнями, а вот с видавшими 10 окрашиваний концами он бессилен.
Я думаю на натуральных волосах его работа раскроется на сто процентов, у меня же многократно окрашенные и повреждённые волосы, но и на них шампунь прекрасно работает по более здоровой длине. А у конюшней, так вообще шикарно!
Ко всему прочему шампунь не спровоцировал усиление зуда и перхоть, хотя у меня очень капризная кожа головы и частенько чешется от неподходящих средств. Очищает кожу он хорошо, но при этом не пересушивает, как многие шампуни из масс-маркета.
На частоту мытья волос шампунь не повлиял. Как мыла я голову вечера второго дня, так и мою, хотя можно было бы дотянуть и до утра, но утром я голову не мою из-за того, что волосы у меня после мытья пушатся. А при вечернем мытьё за ночь основная масса кудряшек приглаживается и утром я уже не похожа на овцу.
К сожалению аромат шампуня на сухих волосах я не ощутила, а жаль.
Вывод: для меня шампунь Masil с аминокислотами в первую очередь запомнился потрясающим блеском волос и приглаживающим эффектом. Далее идёт его салонный аромат и хорошие очищающие свойства, а так же экономный расход. Ну и закрывает тройку лидирующих мест его шикарное пенообразование.
Этот шампунь хорошо подошёл окрашенным, пористым волосам склонным к пушистости и я буду их периодически баловать такими саше.
Плюсы:
Блеск волос;
Гладкость;
Салонный аромат;
Густая консистенция;
Шикарная пена;
Хорошо очищает волосы;
Можно попробовать в саше;
Не вызывает зуд кожи головы.
Минусы:
Спутанность волос;
Не продляет свежесть.
В общем отличный шампунь, только не облегчает расчёсывание и концы спутываются, но вот очищает он хорошо и при этом пахнет отлично. Мне понравился шампунь с аминокислотами Masil Salon Hair CMC Shampoo - ставлю ему 5 с минусом и рекомендую.