Опубликовано 20 Июнь, 2023 - 15:44

несколько раз

Приветствую. Буду рассказывать все своими словами. Как есть.

Обычно я пользовалась бритвой. Лишь иногда кремом для депиляции. Еще использовала эпилятор, но он говорят ломает волоски и много вросших волос. Зимой, честно, ноги почти не трогаю. Только подмышки и бикини. Волос у меня в этих зонах хоть и темный (не черный), но относительно тонкий. И в некоторых местах даже уже и не растет.

Фотки спрячу в цитату, мало ли)

На восковую депиляцию меня подтолкнул муж. Он нашел в вк старую знакомую, которая занимается депиляцией. Поговорили и решили попробовать.

Депиляция в салоне бывает сахарной пастой и воском. У меня была воском. Но лучше говорят лазер.

Я первый раз пошла на подмышки, ноги голени и классическое бикини. Было страшно и больше страх боли. Вы раздеваетесь, ложитесь на кушетку. Мастер обрабатывает зоны, наносит воск, немного ждет и точными движениями начинается "пытка")) Именно так я это называю) Еще и деньги за боль плати)))

О боли.

В общем для меня ощущения такие, будто к тебе приклеили пластырь, причем такой белый в рулоне, и пытаются его отодрать. Первый раз больновато, последующие разы уже терпимее. Плюс у каждого свой болевой порог и зоны. Мне больно было бикини (глубокое так вообще) ближе к ягодице. Аж ладошки потели) Ноги и подмышки вообще нормально перенесла.

В зоне бикини волосы сидели глубоко, луковицы крупные.

Температура воска комфортная. Мастер спрашивала, не горячо?

О цикле.

Эпиляцию лучше делать сразу после месячных. Потому что перед началом цикла на гормональном фоне идет рост волос. Я это заметила, потому что 2 раза ходила перед месячными и уже через пару дней волоски начинали расти.

Результат.

У меня немного чувствительная кожа и после подобных вмешательств бывают красные точки. Успокаивающий крем мне в помощь.

Так выглядели ноги сразу после

На подмышках это никак не отразилось

Бикини не фоткала, но хотя бы раз-два сделать стоит! И тем более решиться на глубокое.

Вросшие волоски все же бывают. Особенно я это почувствовала через несколько дней, когда покрылась мурашками и почувствовала дискомфорт. Один раз даже чесалась, так как неприятно, когда они врастают. Но в целом вросших почти нет. После бритвы или эпилятора их больше.

Мои впечатления

Плюсы

• относительно безболезненно
  • безопасно(не травматично)
  • волосы удаляются с корнем
  • волосы растут мягкие! не колятся! это несомненный плюс данной процедуры
  • в некоторых местах волосы начинают исчезать

Минусы

• не самая приятная процедура (кому-то все-таки больно)
  • приходится делать часто (тем более если не попасть в цикл). Получается, что одни волосы вы удалили, а другие уже на подходе.
  • не дешево. За подмышки, ноги и глубокое бикини отдали 3500.
  • приходится отращивать нужную длину волос и ходить с отросшими. Летом это доставляет неудобства, рука тянется к бритве.

Рекомендовать могу, но неудобства при проведении процедуры присутствуют. Плюс кто-то даже банально стесняется раздеться перед мастером...

Многие советуют лазер. Вот там за несколько процедур раз и навсегда волосы уходят. Может быть когда-нибудь...

С Вами была Юляшка

Достоинства
  • Быстро
  • Волосы становятся мягче и тоньше
  • Почти безболезненно
Недостатки
  • Болезненность процедуры
  • Больно
  • Вросшие волоски
  • Нужно часто делать
ЮляшкаЯрекомендует
Ну вот я пользуюсь бритвой и больше ничем)) В подобной процедуре меня смущает в первую очередь боль, а второе, что придется еще с отросшими все равно ходить, поэтому как-то не тянет
20.06.2023
Да вот и я только летом похожу наверное и все пока
20.06.2023
Смелая девушка) я с подмышками сама справляюсь, а на бикини никогда не решусь)
20.06.2023
Меня результат привлек) Вокруг трусиков волосы пропали после 2 процедуры. Да и в целом мягче и меньше)))
20.06.2023
начинала с восковой, потом перешла на шугаринг. Сейчас вообще дома делю т.к. волос прям меньше стало и они тонкие совсем, на бикини вообще почти ничего не растет, тоже сама могу убрать за 15 минут. Но воском бикини наверно никогда не буду делать, это наверно больно)))
20.06.2023
Не знаю я, как ходить с отросшими волосками, особенно в зоне подмышек. Их же надо удалять через каждую неделю. Максимум - полторы. 😎
Я последний раз делала именно воском и мне больше понравилось, чем сахаром. За комплекс ноги+подмышки и гл.бикини 990 руб. по акции. 3500, конечно, очень догоро. Месяц прошел, скоро пойду еще раз на воск. Всё индивидуально.
21.06.2023
Никогда не ходила, все сама делаю
20.07.2023
Я как-то пошла перед месячными на глубокое бикини, это было феерично в плане боли!!! Ну это ладно, но потом волосы поврастали да так крепко, я прямо изуродованная ходила))
Волос у меня тёмный кучерявый, говорят это влияет.
Ну как бы вернулась опять к бритве.
Подружка удалила лазером на ногах и везде кажется, удаляла в дорогом салоне в начале двухтысячных, и до сих пор всё хорошо
20.07.2023
у меня тоже иногда врастают. Буду наверное брить. Не самая приятная процедура. все равно растут, хоть и тоньше и меньше.
21.07.2023
Мне кажется жутко болючей эта процедура, на тотальное точно б не решилась 😅
Хожу на лазер, не могу нарадоваться результату)