Всем привет!✋
Я практически всегда перещипывала брови, вроде хочешь выщипать пару волосков, а выщипываешь «лишнее» и в итоге остаются короткие и немного плешивые брови. Не хватало терпения отрастить и думала, что единственный оставшийся вариант перманентный макияж бровей.
Хвостик брови отрастал всегда проблемно и очень долго, но я все равно находила что-то лишнее и выщипывала. Карандаш для бровей спасал, но в моем случае он долго не. Я не помню, где именно увидела про отращивание ресниц и бровей с помощью масла усьмы, но первое, что пробовала это ресницы.
Ресниц заметно прибавилось, и они стали немного длиннее, но кончики отросших ресниц были заметны только когда глаза были накрашены тушью. Полгода использовала масло 2-3 раза в неделю, а потом надоело.
Через какое-то время решила попробовать на бровях. Сначала результат был так себе, так как мазала не часто, иногда, забывала. Но предыдущее масло закончилось, и я решила купить то же самое, полностью израсходовать на брови и посмотреть, что из этого выйдет.
Это масло я покупаю уже третий раз, пока не вижу смысла пробовать что-то другое. Мне удобно, что здесь масло наносится щеточкой и равномерно распределяется. На фото в масле темный осадок от использования на ресницах после смывания макияжа, как бы усердно не смывала макияж, все-равно какие-то частички туши все-равно остались.
До масла усьмы пробовала касторовое масло, оно тоже работает, но неудобно наносить и в целом много телодвижений, если использовать обычный бутылек из аптеки.
Начало эксперимента
Попытки отращивания бровей начались в октябре. На фото видно, что брови коротковаты.
Я использовала масло почти каждый вечер, поставив его на видное место в ванной. Иногда могла день пропустить и забыть про масло. Волоски начали расти немного быстрее, но здесь сложнее всего было удержаться не выщипать «лишнее» и какое-то время не трогать и оставить брови в покое. Первые более заметные результаты появились через два месяца, когда на одной брови начал расти хвостик, не сразу заколосился, а постепенно.
Здесь уже ситуация куда лучше, чем в начале, но хвостикам еще расти и расти. Я продолжала делать все тоже самое, масло еще не закончилось, использовала почти до половины.
И вот результат за 6 месяцев.
Не вау конечно, но брови уже заметно отрасли, хвостики стали заметнее и немного гуще.
С карандашом конечно еще лучше, но расходуется он теперь в разы меньше, чем раньше. На фото карандаш SHU в оттенке 223 и гель для бровей Luxvisage.
Вот столько осталось от масла, но я его использую до конца.
Отращивать брови дело непростое, бровей как у Брежнева от масла не будет, но немного отрастить вполне возможно.
Итог
Я продолжу дальше отращивать брови, так как хочется просто укладывать гелем для бровей и не заморачиваться, что карандаш размажется.
В принципе, не важно, какую сыворотку или масло для бровей использовать, главное регулярность и терпение и все получится.
Спасибо за внимание😊
Ценники задрали так, что без промокодов и кэшбэков не обойтись. Дороговато, но все равно покупаю. Покажу, чем пользуюсь и последний заказ.
Любовь, начавшаяся с аромабокса Том Форд, закончилась разочарованием. Целый год делала заказы на Рандеву и теперь больше не хочу.
Полгода заменяю кофе цикорием и вот, что из этого вышло
Отказ от гель-лака в пользу своих ногтей. Год обычного маникюра без покрытия и восстановления ногтевой пластины.