Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 10:27

Летом огуречная диета становится особо актуальной, и я как любитель экспериментов и человек с постоянным желанием скинуть пару-тройку кг. решила наконец-то ее попробовать.

Диета не отличается особой хитростью и предлагает нам следующее меню сроком на 3 дня:

• 1. 1,5-2 кг. огурцов;
  • 2. Вода, чай без ограничений;
  • 3. Любая зелень, если планируете делать салат из огурцов (вероятнее, так и будет).

Разрешается добавлять немного масла в салат, но нельзя солить, соль можно заменить соком лимона. Здесь все логично, огурцы выводят лишнюю жидкость из организма, соль будет мешать этому процессу и задерживать ее. Я в основном ела салат такого типа:

Также я увидела еще вариант такой диеты где в день можно позволить дополнительно себе 2 яйца, и взяла это на вооружение, поскольку 3 дня на огурцах - это достаточно жестко.

Как проходила диета?

О себе: рост 1,60, имеющийся вес 50 кг. Идеальный - 48 кг, к нему и стремимся.

1 день огуречной диеты. В моем рационе присутствовало большое разнообразие из нарезанных огурцов, салата, а также зеленого чая и очень большого количества воды.

Что удивило - слабость стала ощущаться уже в первой половине дня диеты. Огурцы являются мочегонным продуктом, поэтому преследовали постоянные позывы к белому другу. Уйти куда-то надолго из дома невозможно.

Несмотря на обильное питье, к вечеру у меня возникли неприятные ощущения в ногах, чувство уже знакомое, возникающее при обезвоживании организма.

Честно говоря, думала досижу 1 денек и ну ее, эту огуречную диету, но проснувшись на следующий день, поняла, что чувствую себя неплохо и денек то еще можно потерпеть (мазохист).

Результат на весах: -1 кг.

2 день огуречной диеты. Решила добавить к знакомому уже рациону 2 вареных яйца.

Особо толку от яиц не было, к обеду слабость и головокружение дали о себе знать, все то же постоянное желание в туалет по маленькому, жуткий голод и ко второй половине дня. Я сама себе напоминала овощ. Но решила дотерпеть, что я зря мучаюсь штоли?))

3 день огуречной диеты. Его просто не было, проснулась от жуткой слабости, от которой спаслась только сладким чаем с настойкой элеутерококка и нормальным завтраком.

Потеря веса составила: - 2 кг.

Мое мнение и сделанные выводы

✔ Итак, скажу сразу, диета оказалась эффективная, но очень очень жесткая для меня, поэтому она того не стоит, за 2 дня ушло 2 кг, это конечно вода, но тоже неплохо.Кстати, 1 кг вернулся в ближайшие дни на место 😊

Огуречная диета никак не подойдет для тех, кто ведет активную социальную жизнь, поскольку во время сидения на ней позывы к туалету - ваш постоянный спутник, ну разве что проводить ее в выходные, лежа на диване и не выходить никуда.

✔ Огурцы - это вода, а кроме того продукт с отрицательной калорийностью:

Продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, которые заключают в себе меньше калорий, чем энергозатраты на их переваривание.

Следовательно, организм получается вообще не получает калорий за эти 3 дня, я думаю, что это не совсем хорошо.

Организм очищается, и это хорошо, кожа действительно даже за 2 суток мучений стала свежее или мне кажется.

С утра встаешь красоткой - отсутствие даже какого-либо намека на припухлости под глазами и отечность, ну еще бы столько бегать в туалет 😊

Но! Жуткая слабость, если сидеть на ней 3 дня, то все это время абсолютно ничего не делать и лежать на диване, даже думать неохота. Не представляю, как можно на работу ходить в таком состоянии. И вообще ощущение вялости уже в первый день диеты - для меня в новинку.

✔ Тяжела огуречная диета и тем, что постоянно ощутим голод, а покушав огурцы, он ощущается еще больше.

Результаты не стоят таких мучений, есть диеты эффективные и не такие жесткие, для меня это боннский суп и рисовая диета.

Вывод: думаю, если и сидеть на одних огурцах, то только в качестве 1 разгрузочного дня, чтобы немного очистить свой организм и не более того. В ином случае это какое-то насилие над собой:)

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен 😊

Чай, который помогает похудеть!

DazzlingBrunetteне рекомендует
18.06.2015
Я сейчас ем на ужин только небольшую тарелочку салата огурцов с помидорами, а затем только воду.
Результат реально есть. Желудок сократился и есть , в течении дня, особо не хочется.
А целый день на огурцах я не хочу)))

Мне нравятся в качестве разгрузочного дня-яблоки.
18.06.2015
И чего только не придумают. Люблю огурцы конечно, но это уж слишком жестко для организма. Да и беготня к фаянсовому другу наверняка не доставила радости
18.06.2015
а у меня просто не получилось бы-почему то я совсем не люблю огурцы..Только соленые 😁
18.06.2015
Я тоже пробовала такую диету, но чувства вялости не было. Дело в том, что я временно не работаю, поэтому мне, конечно, намного легче было. 😊
Но даже один день на такой диете, действительно, хоть немного оздоровит и почистит организм! 😊
18.06.2015
очень жесткая диета, я бы не смогла на такой три дня продержаться
18.06.2015
Ох, ну это очень жестко! День как разгрузочный еще можно, а вот 2 или даже 3, это просто не реально и большой стресс для организма! Не экспериментируйте больше так)
18.06.2015
огурцами только разгрузочный день устраиваю редко, но диеты... 😊
18.06.2015
Пробовала сидеть на огурцах с помидорами. Не протянула и дня, желудок отчаянно протестовал. Смотреть потом ни на какие овощи не могла в принципе несколько недель. 😕
18.06.2015
Мне сейчас нельзя на диете сидеть. 😊 а огурцы обожаю в любом виде.
18.06.2015
Не пробовала такую диету, так что не в курсе. Но я вообще против разных мучений над собой, лучше меньше кушать порции, вечером и на ночь не есть и обязательно много двигаться, а желательно посещать какие-то фитнес секции. 😊
18.06.2015
Какие только диеты не придумают....
по-моему, это слишком жестоко
18.06.2015
и я сейчас на диете, но на другой!
18.06.2015
Я на такой диете заболела чуть ли не анорексией
18.06.2015
А я люблю огурчики свежие..могу больше кг за день схрустеть..Радует,что их можно есть без ограничении..это же на 90% вода 😁
не слышала о такой!
да, вялой летом ходить совсем не охото 😩
18.06.2015
О нет, это не для меня 😊 Обожаю огурцы, но только вместе с другой пищей.
Мне от огурцов только кушать хочется..
18.06.2015
Думаю, я бы смогла на таком высидеть только один день, именно как разгрузочный вариант. Надо будет попробовать.
18.06.2015
Мой организм никаких диет не выдерживает. Я как-то хотела сбросить 2 кг, но у меня уже на второй день диеты желудок отказал. Так что питаюсь полноценно, а в жару итак похудела. Да еще утром апельсин съедаю. Цитрусы жир сжигают.
18.06.2015
К такой диете я точно не готова. 😞
18.06.2015
да лучше бы на молокочае посидели, эффект лучше и нет слабости.
18.06.2015
Девушки, большое спасибо вам за внимание к отзыву ❤️
18.06.2015
Доверяю только упражнениям, а если не доедаю, то голова болит и хожу злая ))))
18.06.2015
больше люблю огурцы с помидорами) одни огурцы есть не смогу - не насыщаешься..буду на всех рычать:)
18.06.2015
я вообще против таких экстримов, питаться надо правильно 😊
18.06.2015
Я на такой сидела, только вместо чая пила ещё и огуречно-сельдереевый сок, но только из тех овощей, что у бабули на дачке росли,покупные боюсь. Всё что скинула потом и вернулось, зато работа кишечника нормализовалась и желудок уменьшился.
18.06.2015
ох, нет, сидеть только на огурцах я не смогу))
но перейдя на ПП, уменьшение порции, результат есть. Не такой быстрый, но всё же)
3 дня - ужас! мне кажется, 1 день на ней - это максимум
18.06.2015
Я не могу на подобных диетах, становлюсь голодная, злая и вялая. 😩
18.06.2015
Да ну к черту такие диеты, ведь после таких килограммы все равно возвращаются, да и организм не получает достаточно питательных веществ, а как экспресс-диета к какому-нибудь важному дню - вполне возможно 😊
18.06.2015
Я против таких диет, основанных на одном продукте. Я за сбалансированную диету 😊
18.06.2015
Вы герой, я бы точно не выдержала, почувствовав слабость.
19.06.2015
жестко Вы...) три дня собирались на огурцах
максимум - разгрузочный, 1
а то и лучше просто заменить один прием пищи салатиком
я так было за лето в институт пришла, что все вещи на мне висели, как со старшей сестры - запланированной "диеты" не было, просто я обожаю салат огурец-помидор-лук, и могу есть тоннами
19.06.2015
жесть!! После такого описания, ну их эти диеты!!
Ой, нет! Эта диета не стоит таких мучений 😲
я бы не выдержала)
20.06.2015
ой, я бы не рискнула
21.06.2015
Эх, жаль, что у диеты столько недочетов. Так как огурцы я люблю. 😊
23.06.2015
1 день на огурцах ито не каждый выдержит 😉 а тут 2-3 дня((