Сейчас смешно вспоминать как я пыталась заработать, открыв магазин по продаже дешевых комплектов постельного белья) Думаю, не надо объяснять почему эта затея провалилась. Но я не бросила намерение развить бизнес в e-commerce и просто более ответственно подошла к выбору товара!
К счастью есть ресурс Озон Селлер, целая база с кучей полезной информации и знаний. Есть также аналитика, которая помогает определиться, на что спрос высокий и конкуренция не слишком большая. Я ею воспользовалась, да и на тот момент уже собственное понимание конъюнктуры рынка было, поэтому последующие идеи уже стали более удачными. К тому же на этой же платформе проводятся вебинары, есть даже курсы! То есть без поддержки тут не останешься.
Попробовала я еще продавать посуду для кошек и собак, потом еще чехлы для айфонов, но потом поняла что мне интересно и выгодно заниматься одеждой. Спрос держится, тариф пониженный и не так часто приходится корректировать описание в карточках, потому что формулировки в поисковых запросах не сильно меняются. Плюс можно экономить на фото, можно "одеть" виртуальную модель в свою одежду и таким образом сэкономить на фотографе и аренде студии.
Сейчас я пришла к премиальному ассортименту. Продаю вечерние платья, маржинальность меня устраивает, можно смело заходить в акции с такой и не бояться что просядешь по прибыли.