Опубликовано 9 Декабрь, 2013 - 12:16
Мой ребенок пользуется ночными линзами почти 2 года.Вот реальный отчет.
Достоинства
- Возможность увидеть мир без очков
- Можно заниматься спортом в дневное время
Недостатки
- Не спасает от прогрессирующей миопии
- Необходимость соблюдать гигиену.
- Неудобство при надевании, небольшой дискомфорт
- О 100% зрении не может быть и речи
- Ухаживать долго
- Цена
Тайнине рекомендует
Спасибо, что написали. Мне 21, и я пользуюсь обычными линзами уже лет 6. Задумывалась об ок, но в итоге поняла, что это неоправданно. Во -первых, новая малоизведаная технология, во -вторых нет смысла, какая разница, ведь линхы все равно придется одевать, лучше уж проверегные дневные
Добрый день!
Ортокератологические линзы действительно очень удобны. Сама ношу их уже больше года. Перед тем, как приобрести их, я тщательно изучила всю информацию, которую могла найти. Эти линзы приостанавливают ухудшение зрения у детей, но если у вашего ребенка уже имеется большой минус, обязательно нужно проходить профилактическое лечение, так как эти линзы не устраняют изменений на глазном дне, связанных с миопией.
Спасибо за отзыв. Мы выбирали между ночными и дневными линзами, и так как не смогли привыкнуть к ночным, плюс они жёсткие, офтальмолог перевел на дневные мягкие MiSight one day, зрение как в очках, только обзор лучше, ну и надеемся с помощью них добиться более полного сохранения зрения к подростковому возрасту
Здравствуйте!Спасибо всем тем,кто читал мою публикацию .Ей почти 10 лет.Дочери уже 18 лет и она заканчивает школу.Зрение у нее теперь -7 диоптрий.Высокая степень близорукости.Мы по-прежнему пользуемся ночными линзами и пользовались не переставая все это время,только перешли в другую офтальмологическую клинику,где специалист и сами линзы лучше.Цена вопроса та же,а качество этих линз стало лучше с течением времени.Полностью близорукость эти линзы не остановят. Все негативные моменты связанные с их надеванием и применением ушли в прошлое,ребенок в итоге привык все делать как надо и ухаживать за линзами.Кроме того, я обеспечила дочери благодаря ночным линзам другое качество жизни,жизни без очков.После окончания ВУЗа(в который, надеюсь ,она поступит) будем задумываться о лазерной коррекции.