Опубликовано 14 Октябрь, 2024 - 20:36

год или более

Доброго времени суток!

Очень нравятся домашние растения с большими листьями, причем не люблю наличие цветов, для меня важна именно зелень. Давно хотела вырастить у себя "Женское счастье". Но моя первая попытка не увенчалась успехом, в чем было дело не скажу. Но хочу поделиться о том, как у меня сейчас растет в течение года данный цветок.

И вот на день матери я получила в подарок такой прекрасный цветок, изначально у него кстати были белые цветочки, но у меня он особо не цветет, да мне и не надо - главное, чтобы листочки были красивые и здоровые.

Пересадка.

После того цветок в своем родном горшке посидел недельки 2, чтобы адаптировался, я его пересадила в горшок. Главное при этом не убирать землю, в которой он сидел, а пересадить прямо так. Конечно использовала дренаж примерно 3-4 см среднего размера. Грунт использовала универсальный, ни с чем не смешивала.

При пересадке 3 детеныша отделила (на фото все вместе, которые потом разделила) - делается это без проблем, хотя делать так, конечно, не стоит, потому что для растения и так все это стресс.

Пересадила их в маленькие горшки. Самый маленький детеных к сожалению погиб, вот средний вымахал за почти что год:

За год:

А самый большой я отдала свекрови, тоже живет и здравствует:

Нужно при этом сажать в маленькие горшки и пересаживать потом по мере взросления. Спатифиллум любит тесноту.

Сейчас выглядит так:

В коллаже:

После пересадки поливала эпином, он тоже очень нравится растению, но увлекаться не стоит, потому что растение сильно устает.

Уход.

Спатифиллум любит влагу, не любит прямые солнечные лучи. Стоит у меня в углу, где не совсем темно, но и солнце туда не попадает. Да вроде нравится ему это место.

Поливаю обильно 2 раза в неделю. Также периодически стоит пройтись пульверизатором особенно в отопительный сезон. Иногда можно сделать душ прямо в ванной полить.

Чтобы цветочки были белые и большие, стоит ставить в более освещенное место, в моем случае цветы просто как листья и маленькие.

цветы потом высыхают и отпадают.

В месяц 1-2 раза поливаю удобрением для цветущих комнатных растений.

Было пару раз в отъезде, что цветок сильно обезвожился. Листья в таком случае сильно вянут. Я даже думала, что не выживет. Но после полива сразу растение написалось и листья "встали". И потом как будто еще больше выросло, не зря говорят, что растениям нужен стресс.

Опять же из-за сухого воздуха и нехватки воды (уезжала) листья на концах подсохли:

В общем стоит растение на кухне и радует глаз - все как я люблю: широкие листья, зелень и практически отсутствие цветов. В уходе неприхотлив и растет потихоньку. Я не люблю плясать вокруг цветов, поэтому будь растение капризным, давно бы уже погиб у меня.

Достоинства
  • Красивые глянцевые листья
  • Не требует слишком сильного ухода
  • Оживляет пространство
  • Очень красивый
Недостатки
  • Их нет
Shroedincatрекомендует
14.10.2024
Диффенбахию тебе надо 😁 , широкие листья, зелень и цветов нет
Да да😃
У меня не получается разростить этот цветок к сожалению все время листья желтеют, а вот у мамы прекрасно себя чувствует.
14.10.2024
У меня вот самые неприхотливые кактусы не живут, хотя очень их люблю. Наверное каждому свое растение)
17.10.2024
Тоже всей душой люблю этот цветок!
23.10.2024
А у меня сейчас зацвёл, а так тоже цветением не радует.