У меня уже очень давно не было комнатных растений. Я была au-pair, жила в чужих комнатах, в другой стране вдали от дома. С цветами в горшках очень тяжело переезжать, и еще тяжелее их выбрасывать, поэтому я просто не могла позволить себе никакой цветочек. А я их очень люблю!
🐞🐞🐞
Сперва мне на день рождения подарили Юльку - это красный Антуриум (цветы которого мне не очень нравятся, но я приняла его за подкидыша, не смогла выбросить и начала за ним ухаживать).
Потом, когда переезжала из дома друга, у него на окне помирало нечто в красивом розовом горшке - его забрала с собой, и вот на фото вы тоже сможете увидеть, что из Олежки торчит палка - вроде бы цвести собрался. Но мне Олежка тоже не особо нравился... Мне нравился горшок... И душа требовала ЕЩЕ.
🐞🐞🐞
Все время в Германии я натыкалась на этот цветочек. Он почти всегда стоит на входе в супермаркет возле дома (целый год я на него смотрела!) и его всегда можно найти в строительном магазине в разделе с разными комнатными растениями. Но самое смешное, что дома в родной стране ни у кого такое растение я не видела.
В общем, ходила я за продуктами пару раз в неделю и все смотрела на это чудо из чудес... И случайно влюбилась 😊 кайфую от этой фотки, какое же чудо:
Нет, серьезно, мне уже снилось это растение: такие красивые продолговатые листики, такое красивое соцветие! Какой цвет! И цветов много, и листья приятного зеленого цвета, КРАСОТА!
Чуть позже, когда я все таки начала задумываться о покупке, загуглила инфу, и нашла, что это не просто цветок, а жЕнСкОе СчАсТьЕ. Так вот оно что!!! Мне сейчас не хватает такого цветка!
🐞🐞🐞
Только вот в магазине том растения слишком большие. Много подвидов этого красавчика, есть огромные кусты, а есть маленькие скромняшки. По моему, цветки этого огромного Антуриума могут отжать у вас квартиру со временем:
Поэтому, сравнивая два растеньица рядом, я все таки решилась и купила свой Спатифиллум (которого назвала Степкой, хотя хотела так же Антоном Антуриум Антон, близко же) я выбрала совсем маленькое растение. Сравните с кустом выше 😊
К нему прилагалась типа инструкция, как за ним ухаживать:
Если коротко, то не заливать, под прямые солнечные лучи не выставлять. И ВСЕ))))) по моему, это самый неприхотливый цветок на планете. Но я буду держать вас в курсе, если растение решит помереть.
🐞🐞🐞
После покупки сразу пересадила на два растения, потому что в горшке 10см ему было тесновато.
Вот еще цельный Степка смотрит на восход солнышка:
Когда вытащила его для пересадки, корешки прям густо-густо обвили весь земляной ком. И да, я читала в других отзывах, что ему нормально в тесном горшке, и тогда он только и цветет, но мне очень хотелось два таких растения - у себя в комнате и на окне в коридоре. Как раз понаблюдаю, растение будет только листики пускать или и цвести тоже)
Землю везде досыпала просто универсальную.
🐞🐞🐞
Цветок не заливаю, даю верхнему слою земли подсохнуть. Слежу за листочками, пока у меня они ни разу не стали желтоватыми и сухими (основной признак, что растению не хватает воды).
Так же мне нравится опрыскивать листья водой, но делаю это не очень часто, как вспомню. Пшикалка стоит возле него, поэтому, в принципе, это чисто вопрос моей лени.
Так же растение пока у меня ничем не болело, если будет - обязательно допишу отзыв.
🐞🐞🐞
Итак, Степка, Олежка и Юлька живут вместе. Я им дала такие имена буквально в этом отзыве, потому что читала отзывы других - то Кеша, то еще кто и я тоже хочу Вообще они просто Красавчик, Подкидыш (цветок-фламинго или МуЖсКоЕ сЧаСтЬе - и да, мне вот почему то мужское счастье на ДР подарили...) и Ящерица.
Вот Ящерица-Олежка:
(я находила, как называется растение Олежки, но уже забыла 🙈). При близком рассмотрении Олежка похож на ящерицу или нет, но у меня такая ассоциация возникла, и все, прицепилось и мне совершенно не нравится. Но выкинуть не могу.
Вообще, с Олежкой бог знает что происходит, вроде листья странного цвета и сухие по краям (хотя я поливаю) а вроде и из серединки ростут новые эти его... Щупальца.
Посмотрю, как он зацветет еще, потому что представления не имею!)
Это Степка-близняшка любуется городком:
А это они на вечеринке, пока меня не было дома 😊
Пока они друг на друга не влияют негативно, хотя знаю, что Юлька - вроде бы немного ядовитая. Если Степка засохнет, у меня стоит еще один в спальне... Но я очень сильно расстроюсь и не прощу Юльке такого.
🐞🐞🐞
Итак, что сказать? Я в восторге! Почему я не купила это растение раньше? Оно безумно красивое, неприхотливое в уходе, красиво цветет! Еще и Женское счастье. Посмотрим, как оно на меня повлияет) Советую этого красавчика Всем ❤️