Всем привет!!! Решили мы, что хватит есть химию, если колбаску или ветчинку, то уж лучше собственного приготовления, тем более, что по цене и качеству это будет выигрышный вариант. Да ещё и по вкусу!
Купили это чудо всего за 400 рублей в не очень популярном супермаркете у нас. Очень порадовала надпись "баба Яга" на коробке, посмеялись. Жаль, что не было никакой книжечки с рецептами, но это не проблема, в интернете полно рецептов. В наборе цилиндр, три пружинки, очень жёсткие и крышки, верх и низ. Все в хорошем состоянии, никаких намеков на ржавчину не было и со временем нет.
В этой ветчиннице можно устанавливать 3 уровня в зависимости от объема мяска. Из минусов считаю только то, что есть опасность порвать пакет о крючки пружин при приготовлении и тогда весь сок вытечет наружу. Наверно конструктивно можно придумать сверху какие-то штуки, чтобы закрывали крючки. Но за такую цену грех жаловаться. Есть модели цельные, пружина сверху, но они стоят в пять раз дороже.
Значит, как я готовлю. Беру ветчинницу, устанавливаю дно, затем беру рукав для запекания, снизу перевязываю лентой отрезанной от этого же рукава, кладу и расправляю в самой ветчиннице. Затем кладу мясо примерно половину, все утрамбовываю руками и между рукавом и крючком кладу ватный диск, обычный ватный диск и так под все три крючка. Далее выкладываю остаток мяска. Так удобнее, когда разбиваешь пополам мясо, удобно заложить диск. Далее завязываю рукав сверху, надеваю крышку, что в комплекте, но! Наружу краями, а не вовнутрь и цепляются крючки за ободок крышки, а не вставляю в прорези крышки. Причем надо следить, чтобы пружинки шли параллельно прорезям на цилиндре.
Написано много, но на самом деле, это очень легко, по бокам три ватки, сверху крышка наоборот. А ещё я делаю иглой техн. Отверстия, чтобы выходил пар. Кладу в кастрюлю с водой холодной, время зависит от мяса и томлю на маленьком огне. Потом контрастная холодная вода, часов 5 в холодильнике и опля. Края не сыпятся даже если мясо было кусками и без желе. Главное выдержать в холодильнике подольше после приготовления. Достаем, режем и съедаем. Полные рецепты посмотрите в интернете, мариновка тоже даёт свой результат естественно.
Отличная ветчиннице, баллы за то, что крючки рвут пакеты снижать не буду. Вещь отличная и заморочек не так много, зато будете наслаждаться отличной ветчиной. Можно и экспериментировать с составом. Я очень довольна покупкой и вам рекомендую. Мужчинам очень понравилось, теперь на покупную колбасу и не смотрят. Всем спасибо за внимание!!!