Опубликовано 3 Август, 2014 - 22:12

Так исторически сложилось, что с первого случайного унюха влюбилась! Сразу перед глазами образ королевы. Не принцессы, не леди, а именно королевы, с ее мудростью и элегантностью. До которой я, мягко говоря, не дотягиваю ну никак 😊 Такому аромату еще надо научиться соответствовать, иначе будет дисбаланс. Поэтому шли годы, притягивая подозрительные взгляды консультантов, я крутилась возле флакончиков в парфюмерных отделах и докрутилась. В наличии оставались только вариации на тему Шалимара, вот тут не меня и снизошло озарение. Пусть стоит, собирая пыль, но он должен быть у меня!

Чуть ранее у меня был шанель кристал лохматых годов, родной. Аромат очень сильно отличался от представленных в известных сетях и это слабо сказано. Отличался не только сам флакон, но и содержимое - он стал каким то синтетическим. Поэтому силы были брошены на поиск старенького шалимарчика.

Прошло довольно много времени, прежде чем нашелся именно он, среди активно продаваемых подделок под видом раритета. Пришлось покупать в непонятной конторе, предварительно скрыв алчный интерес в глазах. Собственно благодаря моей везучисти( я не была опознана как ценитель) и цена на него была озвучена приятная. Да, travel size 2006 год выпуска, зато EDP и целых 40мл.

Дотерпев до дома, открыла, пшикнула. Сначала резкий запах чуть не отшиб обоняние, но спустя несколько минут он раскрылся во всей красе. Запах теплой кожи, запах горчащего ладана и ванили. Все остальное сложно разобрать, но чувствуется нечто цветочное. Ощущение, что аромат тягучий, как сгущенка. И он мой!

"Верхние ноты: Цитрусовые ноты, Мандарин, Бергамот, Лимон, Кедр

Ноты сердца: Пачули, Ирис,Жасмин, Роза, Ветивер

Ноты базы: Опопонакс, Циветта, Ладан, Кожа, Ваниль, Мускус, Сандал."

Что бы его понять, нужно попробовать, только учитывайте, что смыть его тяжело 😊 У меня почему то ассоциируется с янтарем насыщенного коньячного цвета.

ПЫСЫ: Не покидает чувство, что современный Шалимар стал жиже даже в этой концетрации.

Нашла замечательную сказку о нем 😊

[ссылка]

Достоинства
  • Ванильно-кожаный
  • Легендарный
  • Не для всех
Таняшкарекомендует