Великолепный, чарующий восточный аромат эпохи модерна или ар-деко, немого кино и театрального грима начала XX века. Тяжелый, пудровый, обволакивающий, вводящий в транс и очень сексуальный. Влюблена безумно и навсегда.
Каждому - своё. Для меня Шалимар навсегда - лучший аромат, который я когда-либо "носила". Безусловно это вечерний аромат. Поздней осени и зимы, под пальто или шубу. Летом, в жару, "задушит" даже своего обладателя. Хотя я настолько его люблю, что могу позволить себе иногда использовать его и летом, когда не очень жарко и нет палящего солнца.
Этот аромат требует особого образа обладательницы, никаких джинсов и маек-алкоголичек. Только платье, только каблуки 😊
Мне 26. И я считаю, что этот аромат ничуть не возрастной, не для тех, кому за 50. Совсем юным особам, конечно, не советую, но возводить его в ранг старушачьих я бы не стала. Моей маме он не подходит, хотя ей как раз чуть за 50.
Шалимар не просто стойкий, а очень стойкий. Сразу после распыления аромат тяжелый, пудровый, немного душит. Но через какое-то время он становится мягче. легче и перестает душить. Оставляет за собой приятный шлейф, я бы даже сказала, загадочный.
В общем, для меня Шалимар - лучшая туалетная вода. Но я люблю тяжелые винтажные ароматы.