Опубликовано 26 Август, 2011 - 12:23

С винтажным Shalimar не знакома, но свою парф. воду 2007г. очень люблю. Конечно же, этот аромат наиболее богат и полноценен в концентрации духи, есть одно "но", кроме цены конечно, Shalimar в духах на моей холодной коже раскрывается часа два даже в летнюю жару! Сие меня сильно утомляет, хочется поскорее насладиться ванильно-кожаной базой, потому что именно эти будуарно-сладостные ноты особенно дороги мне в Shalimar.
Концентрация edt мила и носибельна, стойкости в ней для меня - на час, обновлять ее проще - нет, требующей терпения в раскрытии, верхушки из копченых кож, как нет богатства и философии Shalimar, а потому смысла в приобретении этого варианта не вижу. Всегда будет казаться, что есть множество ароматов ярче и харизматичнее. Пригодна для знакомства с Shalimar "в общих чертах".
Так чем же пленил меня современный Shalimar, который говорят совершенно не похож на себя винтажного? Мне в нем уютно, и хоть привыкла расписывать ароматы по нотам и стадиям раскрытиям, не хочу так говорить о Шалимаре. Кожа, пропитанная ванилью в аромате, сливается с собственной и становится "родной", когда я иду в Шалимаре, мне кажется окружающие сегодня надушились кто лаком для ногтей, а кто уксусом... Допускаю, Shalimar тоже может кому-то не нравиться или казаться "слишком" (кожаным, сладким, анималистичным), но я не понимаю как он мог бы кого-то раздражать? Навеять ассоциации с чем-то нечистым, как некоторые современные мускусы, или вызывать тошноту?
Даже современный, собранный из химических компонентов, создает иллюзию живого и настоящего. Ежегодные лимитки и фланкеры подтверждают - тема Shalimar неисчерпаема, тем более хочется знать с чего все начиналось.
Достоинства
  • Ванильно-кожаный
  • Восточный
  • Классический
Strekozaрекомендует
01.11.2012
подскажите, в каком магазине можно найти? Обошла несколько - не нашла, и похож ли он на парфюм в розовом флаконе (запах отвратительный).