Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 16:12

Производитель: Россия, г. Егорьевск, ООО "ГМ Продуксьон".

Йес! Наконец-то я нашла крем, который меня полностью устраивает! Я не верила, что такое бывает!

Рассказываю предысторию. Покупка совершенно спонтанная, по акции в магазине "Розовая пантера". Покупался вместе с кремом от Грин Мама Уссурийский хмель и витамин Е (на него тоже есть мой отзыв). И если к Уссурийскому хмелю у меня были претензии, то к кедровому ореху только положительные словечки.

По порядку: это "лицо" моего крема

Это задняя сторона:

Давайте почитаем, что говорит нам производитель:

Наши предки знали, какие травы помогают им сохранить здоровье и молодость. В наших климатических условиях они обращались к кедровому ореху и облепихе. Нам следует вспомнить национальный многовековой опыт. Крем препятствует старению клеток, стимулирует их регенерацию. разглаживает мелкие морщинки. Устраняет раздражение и шелушение, активно смягчает, эффективно и сбалансированно питает кожу.

Рекомендован косметологами и дерматологами в сочетании с дневным кремом "Уссурийский орех и Витамин Е" (не забудьте почитать отзыв) и скрабом "Кедровый орех и Уссурийский хмель". Использовать для сухой увядающей кожи, склонной к шелушению и раздражению.

Состав: вода деминерализованная, миндальное и кунжутное* масла, глицерилстеарат*, глицерин*. полиглицерил-3 метилглюкоза дистеарат*, глицерилстеарат*, каприк/каприлик триглицерид*, масла кедрового ореха* и облепихи*,. экстракт шалфея*, витамин Е (токоферилацетат), карбомер, аллантоин*, витамин В5 (пантенол), эфирное масло кедра*, витамин А (ретинилпальмитат), парабены, ТЭА.

* - продукт растительного происхождения.

Так чем же он хорош?

Нежный, приятный желтоватый крем. С легкой, немного водянистой текстурой. Аромат ненавязчив. На лицо ложится легко, не оставляет жирной пленки. Быстро впитывается. Я использую его как крем на ночь. Уж не знаю, права или нет. Но утром меня не встречает помятое лицо, как это бывает после жирных ночных кремов.

В состав, как и в Уссурийский хмель, входит аллантоин и пантенол, этим видимо вызывается легкий охлаждающий эффект. Для меня это скорее минус, для кого-то возможно будет плюс, а некоторые вообще ничего не почувствуют.

Конечно, увядающей я свою кожу пока не считаю, но мне этот крем подходит тем, что борется с шелушениями и раздражением. И одно, и другое меня периодически мучает. Вроде и не закупоривает поры, так как лишних прыщей у меня не появилось. В целом я им очень довольна. До этого были крема Гареньер, ну полная ерунда, честно говоря. Наша грин мама на их фоне просто добрая фея.

Я не думаю, что он будет так же хорош на очень сухой коже или зимой (я могу ошибаться. Если кто пользовался - напишите результат!).

Но в данный момент времени (ранняя осень) и на моей комбинированной, склонной к раздражениям и шелушениям коже дает хороший результат. Так же на креме есть значок с кроликом. Если я не ошибаюсь, это говорит о том, что крем не тестируется на животных (расскажите точно, кто в курсе?).

Подведем итог.

Плюсы: легко наносится, легко впитывается, нет жирной пленки. не способствует образованию прыщей.

Минусы: легкий холодящий эффект (или мне кажется).

Oisyрекомендует