Витамин С - это огромная польза для нашего организма, но мы живем в такое время, когда не совсем просто восполнить его с продуктами питания. Поэтому я частенько покупала его в виде БАДов. Особенно в весенне-осенний период, когда организму требуется поддержка и укрепление иммунитета.
Начну с того, что лично для меня 1000 мг - это очень большая доза и мой организм, а я в этом уверена, потребляет небольшой процент аскорбинки, все остальное выводится с мочой и, не дай бог, откладывается на стенках сосудов и других органов.
Тем не менее, качество аскорбиновой кислоты именно в этом БАДе по отзывам неплохое, сделано по какой-то специальной технологии.
Поэтому, я этот витамин С использую следующим образом. Расковыриваю капсулу и делю содержимое на две части. Можно растворить в воде или соке, обогатив его аскорбинкой, потому что порошок пить не очень удобно. Хотя, помните советские времена, когда мы аскорбинку употребляли в виде порошка в просто упакованных пакетиках. В принципе по такой же схеме можно выпить и эту аскорбиновую кислоту. В такой дозировке пропиваю самые критичные месяцы, когда можно заразиться ОРВИ и другими заболеваниями. Чувствую себя при этом хорошо.
То, что витамин оказывает реальное действие, могу сказать по своим деснам. Когда его мало, то в одном месте у меня всегда кровоточит десна, при чистке зубов. При использовании этого БАДа в вышеуказанных дозировках этого не происходит.
Мой совет - если вы не дай бог заболели чем-то вирусным, то доза в 1000 мг, как раз то, что надо, а в качестве профилактики можно делить пополам. А так работает хорошо, проверено на себе и своих близких.