Моя мечта побывать в Абхазии была мечтой 10 лет. Как-то летом мы отправились на отдых в Адлер. По плану разносили буклеты с экскурсиями и дочь предложила осуществить мою мечту - побывать в стране души. Тем с Адлера до границы - всего ничего. Тур выбрали на 12 часов. Цандрыпш, Гагар, озеро Рица, Гегский и куча всяких других водопадов.
Без проблем прошли границу. Кстати, моей дочери тогда было 13 лет. Её распрашивали как зовут её, как маму, мамые день рождения. Маленький ребёнок может растеряться.
Первая остановка парк в Гарри, фото возле знаменитого ресторана. Красота в парке не описуемая, только не очень ухоженно. Уже тогда почувствовался дух СССР. Впечатлило, что коровы спокойно ходить по дороге с машинами.
Водопады "Мужские слезы", "Девочки слезы", "Молочный" . Природа сказочная. мало тронутая людьми. Не могу сказать за Гегский водопад, поскольку к нему попали в дождь и было холодно. Озеро Рица тоже мало впечатлило только потому, что промокли и замёрзли.
Экскурсия проходила высоко в горах на пасеке. Мед очень дорогой. Там же проводят дегустацию вина. А также привозят на сыроварню. Сыр вкусный, но больше всего нам с дочкой понравилось копчёное мясо. Мы купили приличный кусок, но умолотили его по дороге домой. Кстати. в горах завозят в кафе. Промокли заказали суп. Принесли суп с лапшой Доширак. Заказали шашлык - ужас.
Впечатлил подвисной мост.
Цандрыпш поразил своими белыми скалами и чистым морем необыкновенно синего цвета. В Адлере и Лазаревском такого нет.
Впечатлений много. Девственная местами природа, чистый горный воздух неспешные абхазцы, возврат в СССР. Местами разруха.