Категория: Автомобили
Производитель и модель: WEY, 05
Год выпуска: 2024
Подробности
Опубликовано 19 Июль, 2024 - 22:44

Первое впечатление по WEY 05: я судил именно по обложке, внешний вид играет огромную роль, как говорится встречают по одёжке и в этом плане у этой тачки все в порядке)

По финансам вполне приемлемо за тачку из премиума сегмента. Не знаю как всем, но мое мнение, что китайцы и, в частности, WEY уже обогнали и Европу, и Японию, как по дизайну, так и по начинке. Тем более за такое бабло. Многие еще не смирились, что китайский автопром уже давным-давно стал надёжным и приемлемым, тем более если мы говорим про марки из GWM.

Пару недель как я на колёсах вей, полёт нормальный. Уверенно по ленинскому проспекту обхожу BMW, Mercedes, Camry. Она из самых главных прелестей гибрида молниеносная отдача мощности))) чуваки думают, что едет обычный кроссовер, а нет все-таки 476 лошадок способны удивить и не только. Про расход топлива, говорить пока что рановато, НО покатался в разных режимах (пенсия и спорт) и могу сказать, что в режиме пенсия цифра среднего расхода была 7,2-7,6, а в режиме спорт ну до 9,2 поднимался. Если заправить полный бак и ездить в обычном режиме, то вполне реально мне кажется проехать 700 спокойно, а если под крейсейрской скорости, то до 900 я думаю можно дотянуть, но проверять не буду) ахах

По фаршу есть всё абсолютно, массаж, обдув, проекция, алькантара, камеры 360, разные режимы! Ну крч многим автопроизводителям позавидовать и поучиться надо, а то зазнались с такими ценами. Шумка, как и полагается премиум классу хорошая на любой скорости, так что обсуждать эту тему нет смысла. Я думаю, многим будет интересна работа роботизированной коробки, так вот.. ни затупков ни пинков нет от слова вообще! Переключается четко на нужных оборотах и в нужное время, это не тот робот, что многие привыкли видеть, кто не верит пусть пойдет на тест драйв запишется и проверит, только есть одна опасность после тест драйва можно купить этот автомобиль)

Самую суть в принципе рассказал, по мере эксплуатации и примечания для себя какой-то новой полезной инфы, вполне возможно, еще дополню. Тачка крутая, как и следовало ожидать, следующий автомобиль тоже будет Китайский, возможно даже электричка, возможно даже от WEY если такая будет продаваться в РФ.

Достоинства
  • Гибрит
  • Комфорт
  • Мощь
  • Салон
  • Цена
Недостатки
  • Цветов салона маловато, хотелось бы бежевый
Иван Дуроврекомендует