Своего первого малютку Tangle Teezer Compact Styler я купила в далеком 2017 году. Тогда ещё не было вроде моделей с ручками. А пределом моих мечтаний был этот золотистый пухляш.
Продавались тогда эти расчески не везде, и было уже самой удачей просто найти их в продаже, а уж расцветка была делом второстепенным, как и цена. Мне моя досталась дорого - около 1300 руб. Это и сейчас дорогая цена, а 4 года назад казалась просто заоблачной для какой-то там расчески.
Ещё очень страшило купить подделку, так как и тогда и сейчас именно Tangle очень часто копируют.
Конечно же коробка от расчески у меня не сохранилась. Она была такой же, как и сейчас - прозрачный крепкий пластик.
В подтверждение слов о времени покупки - совсем новенькая Tangle Teezer засветилась в отзыве на шампунь "Лошадиная сила" ( дата написания отзыва - январь 2017).
Основные характеристики модели:
- предназначена для ношения в сумках, идеальна для поездок
- единственная в линейке идёт с крышкой-защитой для зубчиков
- подходит для расчесывания влажных и сухих волос
- не подходит для укладки феном, т.к. нет термо-защиты зубчиков
- имеет 2 ряда зубчиков, бережно расчесывает волосы
Расческа довольно пузатенькая, но хорошо помещается во все маленькие сумки, кроме плоских клатчей.
Давайте посмотрим, что стало с моей расческой за 4 года использования:
Зубчики немного погнулись, но отломанных или совсем уж убитых нет.
Передняя золотистая часть в идеальном состоянии, краска не облупилась и не потерлась. Есть пара лёгких царапин, как на стекле смартфона, но они различимы лишь под определённым углом.
По задней чёрной крышке можно уже определить, что расческа-старушка). Пластик весь в потертостях, но это не очень бросается в глаза. Думаю, что на белых крышках царапины будут менее заметны.
Плюсы Tangle Teezer Compact:
+ яркий дизайн, который очень запоминается;
+ компактная, подходит практически для всех видов сумок;
+ мягко и бережно расчесывает и влажные и сухие волосы;
+ подходит для нанесения и распределения масок по волосам;
+ имеет крышку для защиты зубчиков;
+ идеальна для путешествий, походов, работы, больницы;
+ долговечная. Посмотрите на мою);
+ быстро моется обычной кисточкой для окрашивания волос и каплей шампуня. Раз, два- и готово;
+ не магнитит волосы (после первой помывки расчески).
Минусы:
- нельзя использовать для термо-укладки, да и вряд ли вам придёт это в голову;
- густые и объёмные волосы не прочешет с первого раза - зубчики у расчески короткие и подходят больше для тонких редких волос, или расчесывать волосы нужно просто попрядно;
- неудобно мыть, так как в отверстие посередине затекает вода и расческу приходится долго и нудно трясти, чтобы избавиться от воды.
- цена. При покупке ест жаба, но расческа в итоге отрабатывает каждый рубль.
У меня есть целый отдельный отзыв на Tange Teezer Thich&Curly, где вы можете почитать подробно про все отличия этих 2 моделей.
Расческа Tangle Teezer Compact стала для меня надёжной спутницей. Она кочует уже 4 года из сумки в сумку, путешествовала несколько раз на море, ездила со мной во все походы, была со мной в больнице. Как говорится - "и в горе, и в радости"). Да, мне прискучил её дизайн, но все равно - люблю безмерно эту пухлую малышку.
Сейчас Tangle Teezer продаются на Озоне и WB, во многих крупных проф-магазинах. Главное, лучше проверить штрих-код на оригинальность.
Цена моей золотой расцветки на WB на момент написания отзыва- 1380 руб.
Compact - самая яркая представительница Tangle и выполняется во всевозможных расцветках, есть даже колллаборация с Puma, которая мне безумно нравится.