Новинка от Garnier вышла в интересных по форме бутылочках, и с заявленным составом 98% натурального происхождения. Чем и привлекла мое внимание. К слову, старая серия Fructis мне очень нравилась и я ее часто покупала. Поэтому, я решила попробовать новинку.
Сразу оговорюсь, что я выбрала не совсем подходящий шампунь типу моих волос. Этот шампунь предназначен для поврежденных волос. У меня волосы действительно поврежденные по длине, но при этом склонные к жирности у корней. Видимо, поэтому этот шампунь и не подошел мне.
Оформление: прикольная бутылочка из переработанного пластика (что отлично!), напоминающая бутылку из-под кефира. Привлекает внимание ) Крышка удобная, в целом, как и весь формат. Объем 350 мл (не мало)
Консистенция шампуня достаточно жидкая, чуть жиже, чем стандартная для шампуней. И непривычно склизкая. Зато, благодаря такой консистенции шампунь легко вытекает из бутылки
Аромат . Я ожидала вкусный, яркий, фруктовый летний аромат. Но, увы, в данном случает аромат ооочень химиозный. Я не очень-то и чувствительна к химиозности отдушек. Но здесь прям явно. Не понравился.
Защита о природе. После просмотра фильма “Земляне” я стала гораздо больше задумываться о том, какой вред человечество приносит природе. В данном случает, тара из переработанного пластика, НЕ тестируется на животных, ну и состав производитель анонсирует как 98% натурального происхождения, и даже сбоку на бутылочке есть раскладка от производителя по составу:
А теперь главное – действие. По текстуре этот шампунь склизкий, скользкий. Не привычно. Но пенится хорошо. Промываю волосы стандартно, два раза. После того, как высушила волосы, остается ощущения недомытых волос, и тактильно тоже волосы не такие легкие, как после мытья другими шампунями, а словно, утяжеленные, или же с каким-то налетом на них. Шампунь не путает волосы, скорее, наоборот. Уже в процессе смытия шампуня волосы струятся сквозь пальцы. И даже без бальзама/кондиционера после этого шампуня волосы легко расчесываются. Шампунь не пушит волосы, в принципе, даже придает им легкую гладкость. Сразу после мытья волосы выглядят достойно! Однако, уже к вечеру…. волосы становятся совершенно не свежими. Как буд-то их мыли не утром, а как минимум вчера. На следующий день волосы уже очень жирные. Прям очень. С такими волосами из дома уже стыдно выйти. Этим шампунем волосы надо мыть ежедневно. Через день – не вариант. И то, вечером волосы будут не в лучшем состоянии.
Резюмируя, Плюсы:
- дизайн
- тара из переработанного пластика
- не тестируется на животных
- не путает волосы
- не пушит волосы
- доступная цена
Минусы:
- химиозная отдушка
- ощущения недомытости волос
- к вечеру волосы уже далеко не свежия
- необходимо использовать ежедневно (на второй день волосы уже очень жирные)
Итог- моим волосам он не подошел. Я пользовалась этим шампунем три недели, и мои нервы сдали, я пошла покупать другой шампунь. Возможно, дело в неподходящим для этого шампуня типе волос. Но с другими шампунями (даже для сухих волос) у меня такого не было. Очень быстро после него жирнятся волосы. Второй раз точно не куплю
В магазинах эти шампуни разбирали на раз! Но видимо уже успели в них разочароваться, потому что теперь с полок стала активнее исчезать линейка с имбирем) У Гарньер вообще шампуни странные, волосы делают жирными, будто в пленке какой-то.
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь Fructis SOS Восстановление. В результате ваши волосы более сильные, блестящие, шелковистые.