Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 13:48

Я думаю, что многие уже знакомы, или по крайней мере, точно слышали о новой линейки для волос SUPERFOOD от Garnier Fructis. Я долго думала, стоит ли мне пробовать эту линейку, поскольку отзывы о ней достаточно неоднозначные, кто-то их любит, а кто-то ненавидит. Но как вы понимаете, мимо таких "вкусных" баночек сложно пройти мимо, поэтому я не удержалась и приобрела для себя одну из новинок. А начать свое знакомство с линейкой Superfood, я решила с шампуня для волос из серии для восстановления поврежденных волос. О нем я и поделюсь своими впечатлениями.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Шампунь Garnier Fructis SUPERFOOD Папайя для восстановления поврежденных волос

Объем: 350 мл

Производитель: Италия

Место покупки: Магнит-Косметик

Цена: 179 рублей (с учётом скидки)

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Первый веганский, на 98% натуральный шампунь SUPERFOOD от Fructis! Легкая пена мягко очищает и интенсивно восстанавливает, без утяжеления!. Ничего необычного! Нанести шампунь на волосы, вспенить и тщательно смыть. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой. Веганский,93% Биоразлагаемая формула,Дерматологически протестировано,Перерабатываемая упаковка,Без Силиконов.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Шампунь заключён, в стильный, пластиковый флакон, ярко-оранжевого цвета.

Шампунь Garnier Fructis SUPERFOOD Папайя для восстановления поврежденных волос
Как многие уже успели заметить, дизайн действительно напоминает чем-то питьевой йогурт, поэтому его трудно не заметить в магазине, ведь он явно выделяется своей яркой упаковкой.
Шампунь Garnier Fructis SUPERFOOD Папайя для восстановления поврежденных волос

По всему периметру флакона, имеется цветная информационная наклейка, с общей информацией и составом.

Шампунь Garnier Fructis SUPERFOOD Папайя для восстановления поврежденных волос

Крышка откидная, выполнена в формате флип-топ, достаточно тугая, поэтому следует открывать аккуратней, чтобы не повредить ногти.

Aqua/Water, Sodium Lauryl Sulfate, Coco-Glucoside, Coco-Betaine, Capica Papaya Fruit Extract, Cocos Nucifera Oil/Coconut Oil, Glycerin, Gliceryl Oleate, Triethyl Citrate, Lecithin, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Hydroxypropyl Guar, Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Salicylyc Acid, Linalool, Parfum/Fragrance

Если верить словам производителя, то состав шампуня на 98% состоит из натуральных ингредиентов.

Приятно видеть в составе, заявленный экстракт папайи, а также кокосовое масло и витамин Е.

АРОМАТ:

Что касается аромата, то он просто потрясающий. Отдушка достаточно яркая, насыщенная, очень вкусная, пахнет сочной, спелой папаей. Аромат настолько приятный и позитивный, что каждый раз, когда его вдыхаешь, поднимается настроение) Вообщем, только из-за одного аромата, можно уже купить этот шампунь)

Единственное, огорчает то, что на волосах аромат абсолютно не задерживается. После мытья остаётся достаточно тонкий, едва уловимый аромат, который довольно быстро выветривается. А жаль, мне бы хотелось, ощущать этот аромат на своих волосах.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:

Шампунь прозрачный, без каких-либо красителей. Консистенция гелеобразная, тягучая, в меру густая, растекается на ладоне.

Мои волосы:

• Смешанного типа (жирные у корней и сухие на концах);
• Длинные, тонкие, пористые (путаются, вьются при малейшей влажности);
• Пушатся, электризуются;
• Чувствительная кожа головы.

Способ применения:

нанести на влажные волосы, вспенить и тщательно промыть волосы водой

Любой шампунь, я использую в два этапа, т.е по принципу "двойного" мытья волос. Поскольку при первом нанесение шампуня, с поверхности волос удаляется пыль (в том числе остатки укладочных средств и масел), и только повторное мытье волос, дает вам уже более глубокое очищение кожи головы от секреции (кожного жира). Особенно это касается тех, у кого жирный тип кожи головы.

Шампунь Garnier Fructis SUPERFOOD Папайя для восстановления поврежденных волос

Пенообразование у шампуня достаточно хорошее, пена получается, плотная, мягкая.
Шампунь Garnier Fructis SUPERFOOD Папайя для восстановления поврежденных волос
Такого количества вполне достаточно для качественной промывки волос без увеличения расхода средства.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Что касается очищения, то с этой задачей, шампунь справляется вполне неплохо. Промывает волосы шампунь достаточно хорошо, до лёгкого скрипа, не пересушивая при этом длину волос. Волосы после мытья мягкие, не жёсткие, без эффекта "соломы на голове".

В процессе мытья волосы практически не путаются. Но бальзам тем не менее, все равно требуется, по крайней мере для длинных волос.

Из плюсов, могу отметить, что шампунь походит для окрашенных волос. По крайней мере, я не заметила более быстрого вымывания пигмента. Перхоть, зуд или раздражение не вызвал, это радует, поскольку кожа головы у меня чувствительная, поэтому для меня это особенно важно.

Шампунь Garnier Fructis SUPERFOOD Папайя для восстановления поврежденных волос

Что касается восстановления, то в принципе я на это не расчитывала, поскольку прекрасно понимаю что от обычного шампуня никакого волшебства ждать не стоит. На гладкость волос никак не влияет, но и не провоцирует излишнюю пушистость, не делает из меня одуванчика.

Шампунь Garnier Fructis SUPERFOOD Папайя для восстановления поврежденных волос
Волосы мягкие, приятные на ощупь, хотя по моим ощущениям, кончикам всё-таки не хватает мягкости, приходится прибегать к дополнительным средствам. Отсюда я делаю выводы, что шампунь абсолютно не увлажняет и не питает волосы. По крайней мере, никакой разницы я не заметила.
Шампунь Garnier Fructis SUPERFOOD Папайя для восстановления поврежденных волос

Но самым главным для меня недостатком, является то, что с этим шампунем мои волосы загрязняются значительно, быстрей. Обычно я мою голову раз, в два-три дня, в случае с данным шампунем, волосы становятся грязными, буквально на следующий день. Поэтому с этим шампунем, приходится мыть голову чаще, что соответственно увеличивает расход средства.

В целом, как показала практика, Шампунь Garnier Fructis SUPERFOOD Папайя, оказался вполне обычным. Знаете, как говорят ни хорошо ни плохо. За красивой упаковкой и шикарным ароматом, скрывается обычный, весьма посредственный шампунь. Я надеялась, что он хотя бы подпитает мои сухие кончики, но нет и здесь провал. А то что с ним быстрей загрязняются волосы, так это вообще для меня непростительный недостаток. Если на все остальное я могу закрыть глаза, то на это, увы, но нет. Возможно другому типу волос, шампунь подойдёт лучше, в этом плане, но для жирного и смешанного типа волос, рекомендовать не стану.

Достоинства:

✔️Шикарный аромат;
✔️Хорошее пенообразование;
✔️Хорошо промывает волосы, до лёгкого скрипа;
✔️Не провоцирует появление перхоти;
✔️Не пересушивает длину;
✔️Походит для окрашенных волос

Недостатки:

❌Волосы быстро жирнятся, выглядят неухоженными;
❌Не восстанавливает, не питает

С другими моими отзывами на средства для волос, можно ознакомится ЗДЕСЬ :

Шампунь RICHE для объема волос

Шампунь с АНА-кислотами OZ! OrganicZone "Ламинирование волос"

Шампунь RICHE для окрашенных волос

Шампунь GREEN PHARMA Pharma Quillaja для мягкости волос для ежедневного использования для жирной кожи головы

Шампунь Pantene Pro-V Защита Цвета и Объем

Шампунь Head & Shoulders Supreme "Восстановление" с маслом арганы

Шампунь TRESemme Разглаживающий для волос Tresemme Keratin Smooth с кератином и маслом марулы

Сицилия_Мне рекомендует
Эх, как жаль, что недостатки весомые. Выглядит, как напиток фруктовый)). Волосы чудесные ❤️
22.10.2020
выглядит флакон здорово, но по факту ничего особенного(
Мда, недостатки существенные 😔
22.10.2020
такая пустышка..жаль...я очень довольна в целом шампунями и бальзамами Гарньер Фруктис
Очень сомневаюсь
23.10.2020
Я все ходила вокруг этих новых шампуней от фруктис, но так и не купила. Оказывается, что не зря!
23.10.2020
Новинка яркая, но бесполезная(
Сколько пены ❤️ Жаль, что минусы есть) Хотела попробовать эту серию, может, маски у них получше)
26.10.2020
Не пробовала у них эту линейку пока, не знаю, стоит ли
Официальный представитель Garnier Official
25.07.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на шампунь-масло Fructis Тройное Восстановление, который сделает ваши волосы более сильными, блестящими и шелковистыми. Будем рады видеть Вас снова среди покупателей, прекрасного дня!