Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 20:57

Сначала я больше года по назначению врача принимала Джес (у меня СПКЯ, нерегулярный цикл, аминорея в анамнезе, мне 31 год, не рожала), и Джес не держал цикл (прорывные кровотечения через месяц), поэтому я перешла на Жанин.

Жанин: 1-й месяц

В инструкции к этому КОК было написано, что, переходя на Жанин с других КОК, можно не делать перерыв на кровотечение отмены, поэтому я просто выпила все активные таблетки Джес и сразу начала упаковку Жанин. (Мне было удобно, чтобы месячных не случилось.)

Это была ошибка! Все-таки стоило сделать перерыв (гинеколог потом подтвердила). У меня постепенно увеличивалась и весь месяц болела грудь. Выросла почти на размер. Мужу это понравилось, а мне прикосновения приносили только неприятные и болезненные ощущения, вплоть до того, что практически невозможно стало спать на животе.

Я поправилась на 1-2 кг, и это явно были отеки, по лицу было очень заметно. Несколько раз я даже выпила мочегонные, и после них вода немного сходила + грудь немного уменьшалась и болела меньше.

Во время первого кровотечения отмены грудь постепенно сдувалась и переставала болеть (о, наконец-то!).

Жанин: 2-й месяц

Зная, что к новым КОК организму нужно адаптироваться, я начала пить вторую пачку Жанина. Опять молочные железы выросли, опять болезненные ощущения, причем особенно больно было где-то под сосками. Явно не здоровое ощущение. Боль усиливалась каждый день, даже во время кровотечения отмены, когда грудь начала опять сдуваться.

Я сделала УЗИ молочных желез (все оказалось нормально), сходила к гинекологу, и она прописала мне Ярину.

Самое неприятное: моя грудь после Жанина обвисла (это визуально заметно и мне, и мужу), и на ней появились растяжки 😭😭😭 Видимо, не выдержала этого колебания в размерах. Моя бедная маленькая обвисшая грудь.

Ярина мне, слава богу, подошла, об этом подробнее написала в этом отзыве.

Мне 31 год, и грудь очень жалко.

Достоинства
  • Не нашла
Недостатки
  • Болит грудь и набухает
  • Вызывает отёчность
  • Плаксивость
  • Появляются растяжки на груди
  • Ужасные побочные эффекты
Lili Marleenне рекомендует