Доброго всем времени суток!
Хочу поделиться новыми впечатлениями о всем хорошо известном продукте. Купил впервые "Молоко цельное сгущенное с сахаром" торговой марки "Рогачёвъ" в магазине "Пятёрочка" по акционной цене 108 рублей 79 копеек за баночку массой 380 грамм жирностью 8,5%. В других магазинах цена может отличаться. Раньше я использовал молоко сгущенное других торговых марок. Стало интересно, чем этот продукт отличается от других по качеству и цене.
Обычно, когда товар по акции, я всегда проверяю срок годности. С этим всё в порядке: свежее.
Молоко сгущенное расфасовано в баночку из жести, покрытая внутри пищевой плёнкой. Жестянка достаточно прочная, не остаются вмятины при надавливании. На верхней крышке выбита изнутри дата изготовления и наклеен Q ~ код продукта.
С оборотной стороны выбито изнутри:
"РОГАЧЕВ" и "БЕЛАРУСЬ"
На баночке достаточно прочно наклеена этикетка, где напечатана вся необходимая информация о составе продукта, сроке годности и данные об изготовителе. Шрифт, которым напечатана информация, очень мелкий на темно-синем фоне так, что без увеличительной лупы не обойтись.
Игготовитель: ОАО "Рогачёвский МКК", РБ, Гомельская обл., г.Рогачёв
Состав: молоко нормализованное, сахар
Масса: 380 грамм
Калорийность: 330 ккал
Срок годности: 18 месяцев
В составе продукта ничего лишнего: все как у других изготовителей. Вкрываю банку консервным ножем. Жесть прочная, приходится приложить усилие. Так выглядит продукт внутри банки.
Запах обычный сгущенного молока с сахаром. Консистенция продукта жидко-вязкая, цвет темно-белый. Вроде бы ничего особенного: все как обычно. Вкус сладкий сгущенного молока. Приятное послевкусие. Но есть нюанс: после употребления молока остается соленоватый привкус. В составе продукта соль не указана. Остается вопрос к изготовителю. Оставил сгущенное молоко на сутки в открытой посуде. Обычное сгущенное молоко покрывается пленкой. Это же нет.
В общем от употребления продукта у меня остались смутные противоречивые ощущения. Изготовитель положил меньше сахара в сгущенное молоко и какие-то еще ингредиенты, которые "забыл" указать в составе продукта. Продукт не поддельный, так как нанесены все необходимые атрибуты, указывающие на подлинность товара данного изготовителя. Цена~качество не в пользу продукта.
Если честно, то еще раз покупать сгущенное молоко этого изготовителя, мне не хочется.
Данный продукт я не рекомендую к употреблению! Если только попробовать.