Опубликовано 21 Июнь, 2022 - 17:03

один раз
    108 рублей 79 копеек

Доброго всем времени суток!

Хочу поделиться новыми впечатлениями о всем хорошо известном продукте. Купил впервые "Молоко цельное сгущенное с сахаром" торговой марки "Рогачёвъ" в магазине "Пятёрочка" по акционной цене 108 рублей 79 копеек за баночку массой 380 грамм жирностью 8,5%. В других магазинах цена может отличаться. Раньше я использовал молоко сгущенное других торговых марок. Стало интересно, чем этот продукт отличается от других по качеству и цене.

Обычно, когда товар по акции, я всегда проверяю срок годности. С этим всё в порядке: свежее.

Молоко сгущенное расфасовано в баночку из жести, покрытая внутри пищевой плёнкой. Жестянка достаточно прочная, не остаются вмятины при надавливании. На верхней крышке выбита изнутри дата изготовления и наклеен Q ~ код продукта.

С оборотной стороны выбито изнутри:

"РОГАЧЕВ" и "БЕЛАРУСЬ"

На баночке достаточно прочно наклеена этикетка, где напечатана вся необходимая информация о составе продукта, сроке годности и данные об изготовителе. Шрифт, которым напечатана информация, очень мелкий на темно-синем фоне так, что без увеличительной лупы не обойтись.

Игготовитель: ОАО "Рогачёвский МКК", РБ, Гомельская обл., г.Рогачёв

Состав: молоко нормализованное, сахар

Масса: 380 грамм

Калорийность: 330 ккал

Срок годности: 18 месяцев

В составе продукта ничего лишнего: все как у других изготовителей. Вкрываю банку консервным ножем. Жесть прочная, приходится приложить усилие. Так выглядит продукт внутри банки.

Запах обычный сгущенного молока с сахаром. Консистенция продукта жидко-вязкая, цвет темно-белый. Вроде бы ничего особенного: все как обычно. Вкус сладкий сгущенного молока. Приятное послевкусие. Но есть нюанс: после употребления молока остается соленоватый привкус. В составе продукта соль не указана. Остается вопрос к изготовителю. Оставил сгущенное молоко на сутки в открытой посуде. Обычное сгущенное молоко покрывается пленкой. Это же нет.

В общем от употребления продукта у меня остались смутные противоречивые ощущения. Изготовитель положил меньше сахара в сгущенное молоко и какие-то еще ингредиенты, которые "забыл" указать в составе продукта. Продукт не поддельный, так как нанесены все необходимые атрибуты, указывающие на подлинность товара данного изготовителя. Цена~качество не в пользу продукта.

Если честно, то еще раз покупать сгущенное молоко этого изготовителя, мне не хочется.

Данный продукт я не рекомендую к употреблению! Если только попробовать.

Достоинства
  • Вкусная
  • Молочный вкус
Недостатки
  • В составе продукта есть не заявленные ингредиенты
  • Дороговато
  • Очень мелкий шрифт
  • Производитель положил мало сахара
  • Слишком жидкая для кулинарии
ГОССне рекомендует
24.08.2022
Мне срочно надо такую хотела написать я, но почитала отзыв и расхотела
25.08.2022
Не качественный продукт!
Брали такое, мне тоже не понравилось.
24.02.2023
😊
14.03.2023
Полностью согласна с Вашим отзывом. В 2016 году гостила в Гомеле, так вот когда я туда ехала думала по приезду домой угощу родителей рогачевской сгущенкой, хорошей тушёнкой и свежим и ароматным хлебом. Родственники очень рекламировали белорусскую продукцию.
Честно говоря, я первый раз столкнулась что в местном магазинах Гиппо и аналогичных не было нормальной тушенки, вся с ешками. 😅 Нашла только в центре города в фирменном магазине жлобинскую, взяла сразу несколько штучек для пробы в основном высший сорт, так и её практически не было в наличии. Мне удалось купить только около 4 х шт.😅 Я ещё смеялась от безысходности что не могу в Беларуси нормальную тушёнку купить. Кстати в дальнейшем поняла что вкуснее нашей микояновской я не пробовала, даже популярная Снов тоже не очень.
По поводу сгущенки качество раньше было лучше, сейчас явно бадяжут.
Колбасы и хлеб тоже качеством намного ниже, чем я думала.
Наверное если есть локальное производство типа рынка, то можно будет найти что-то стоящее.
Кстати меня ещё угощали рогачевской сгущенкой только низкопроцентной, я тогда ещё не знала что она там тоже продается. Может сейчас этикетки на эту клеют 😅
Возможно сейчас, в связи с кризисом и экономической обстановкой в мире нам импортируется товар с низким качеством или как продукты якобы белорусского происхождения на самом деле ближайшего зарубежья.
15.03.2023
Спасибо за комментарий и рассказ!
07.01.2025
Я тоже обожаю сгущенку ❤️
07.01.2025
И мне нравится сгущённое молоко!