Опубликовано 28 Май, 2020 - 05:36

  • Опыт использования:
    несколько раз

Добрый день!

Решила я приготовить вафельные трубочки с варёной сгущенкой в советской вафельнице, и соответственно отправилась в магазин за ней. Но в магазине вареная сгущенка продавалась только с заменителем молочного жира в составе, по вкусу - это словно ешь карамель с салом. Поэтому, недолго думая, я решила на свой страх и риск сварить сгущенку сама. Для этого купила самую лучшую на мой взгляд продукт в этом роде - сгущеное молоко «Рогачев».

 

О СГУЩЕНКЕ

Эта сгущенка - одна из немногих, в составе которой отсутствуют заменители молочного жира, а это значит, что вкус у неё как из детства: молочный, сливочный, сладкий. Здесь в составе только:

молоко нормализованное и сахар.

Сгущенка плотной консистенции молочного цвета, отлично наливается в блюдце.
Выпускается она в стандартной железной банке с пометкой ГОСТ.

Масса - 380 г.

Где купить? - в Перекрёстке.

Цена - 109 рублей.

Особенно мне нравится, что производитель не мухлюет, не прячет срок годности и состав в углу банки и мелким шрифтом. Вся самая важная информация сразу бросается в глаза. Что касается срока годности, то производитель даже пишет на какой строчке нужно его искать!

Огромный плюс этой сгущенки в том, что производитель сразу пишет, для чего можно ее использовать, куда добавлять.
Конечно, сгущенка - это не диетический продукт. И об этом свидетельствует соотношение кбжу на упаковке. Однако, я считаю, что даже при правильном питание можно себе позволить съесть сгущенку с сырниками на завтрак. Кстати, рецепт идеальных ПП сырников здесь.

 

КАК Я ВАРИЛА СГУЩЕНКУ?

Начитавшись в интернете ужасов о процессе приготовления сгущенки, я, конечно, долго сомневалась, варить или не варить. Да и родственники рассказывали, что однажды при варке сгущенки банка взорвалась, и пришлось отмывать всю кухню. Да и в интернете полно фоточек такого антиремонта.

Надеясь на скорый переезд, я всё-таки решилась на эту авантюру.

Для приготовления варёной сгущенки понадобится:

  • 1 банка сгущенки Рогачев,
  • целлофановый пакет,
  • вода,
  • кастрюля,
  • плита.

А ещё самое важное - это 3 часа свободного времени!

Первым делом необходимо снять с банки этикетку.

Затем я кладу банку в целлофановый пакет и завязываю его таким образом, чтобы в пакете не было воздуха. Это нужно для того, чтобы клей (на который была приклеена этикетка) не осел на стенках кастрюли, а остался в пакете.

В глубокую кастрюлю кладу банку и наливаю воды. Чем глубже кастрюля - тем лучше. Главное, чтобы банка была полностью под водой. Ни один миллиметр не должен находиться на поверхности.

Ставлю кастрюлю на плиту и жду, когда закипит. Уменьшаю огонь до минимума, варю 3 часа.


Главное правило при приготовлении варёной сгущенки - нужно не допускать уменьшения количества воды. Нужно чтобы банка всегда была под водой. Если кастрюлю недостаточно глубокая, как у меня, то рекомендую варить сгущенку под крышкой и периодически проверять уровень воды. На этот случай имейте кипяток на плите, чтобы в случае уменьшения воды сразу добавить пару стаканов. Холодную воду добавлять нельзя, иначе нарушится процесс приготовления.

Это сейчас я наученная, уже несколько раз сгущенку варила, а первый раз я поставила кастрюлю и закрылась с мужем и котом в комнате, боясь взрыва. Но сейчас поняла, если все делать по технологии, никакого взрыва не будет.

По прошествии 3 часов, сгущенку нужно оставить остывать прямо в кастрюле с водой, так она ещё доходит. Как вода остынет, сгущенка готова, и ее можно использовать.

 

ВКУС и ЗАПАХ

Сгущенка получается очень вкусной, как в детстве из орешков со сгущенкой. Запах молочно-карамельный, цвет - как у нормальной варёной сгущенки, коричневый.

Вареная сгущенка получается густая. Поэтому, если нужно ее использовать в качестве начинания трубочек, лучше помешать ее со сметаной. Вкус от этого не изменится, а консистенция превратится в кремовую.

А если нужно пропитать торт, то можно приготовить масляный крем со сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

К покупке сгущенку Рогачев рекомендую! Попробуйте ее сварить, но не забудьте соблюсти все правила!

 

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".

 

Другие отзывы о еде:

Достоинства
  • Отсуствуют растительные жиры
Kate_cakeрекомендует
Читать все отзывы 272
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.05.2020
за пакет спасибо) не знал
28.05.2020
Про пакет не знала, честно говоря) Раньше частенько варила сгущенку, и каждый раз боялась, что рванет Laughing out loud
28.05.2020
Как аппетитно Love
28.05.2020
Всегда боялась так варить) что у банки пукан рванет и придется кухню отскребать от ошметков)
28.05.2020
Хуу..не взорвалась)) Волнительно дочитывала ваш отзыв, так как 4-е фото думала, что вы свой результат выложили Cool
Я боюсь рискнуть дома варить, лучше обойду все магазины))

А сгущенка эта да, действительно хорошая! Одна из лучших.
28.05.2020
Big smile я до сих пор с осторожностью отношусь к процессу приготовления. А в первый раз так вообще спряталась Big smile
Люблю вареную сгущенку, но сама варить не пробовала)
Ой нет, я один раз варила больше нет желания) лучше готовая
28.05.2020
Не взорвалась? Big smile
Нет)))
Покупаю её, хорошая.
18.07.2020
Очень хорошая сгущёнка!)
02.08.2020
Вот поэтому не варю сгущенку никогда) покупаю готовую,чтоб не взорвалась)
11.08.2022
Раньше мама у меня часто варила сгущенку и я знать не знала, что она взрывается! А сейчас боюсь последствий и в своей квартире уже не экспериментирую Big smile
05.01.2023
Магазинная варенка совсем другая, не вкусная
Другие отзывы
Читать все отзывы 272
Смотрите также