Опубликовано 3 Октябрь, 2014 - 16:37

Разгрузочный День- штука хорошая, помогает сбрасывать калории, ускоряет обмен веществ и дарит легкость. При желании, порывшись на диетических сайтах и спец.литературе можно отыскать сотни вариантов разгрузочных дней и выбрать для себя лучшие. Чаще всего пользуются популярностью моно-разгрузочные дни на одном единственном продукте. Как выяснилось, мне такое вариант категорически не подходит по многим причинам . Скорее всего я не одна такая, поэтому мой отзыв пригодится тем,кто хочет разгрузиться с минимальными дискомфортом и вреда для организма. Итак, разберем по полочкам основные моно-разгрузки...

1. Фрукты. Ягоды. Овощи.

Один из самых эффективных разгрузочных дней с минимумом калорий и максимумом клетчатки. Для кого подойдет? Для людей с пониженной кислотностью и слабой перистальтикой кишечника. Мне такая разгрузка не подошла по многим причинам... Во-первых, все свежие фрукты и овощи вызывают у меня повышенное выделение желудочного сока и к вечеру начинается изжога, особенно заметно после яблок и любых ягод (кроме арбуза-там другая история), килограммы на следующий день уходят, но боль в желудке мне обеспечена. Кислото- содержащие сырые овощи вроде капусты, помидоров, сладкого перца и редиса вызывают такой же эффект. К тому же сладкие фрукты вроде персиков, винограда и тех же бананов не подходят для людей с повышенным сахаром в крови. С минимальными неудобствами я могу продержаться на моркови,бананах и кабачках. Итог по разгрузочным дня на овощах,фруктах и ягодах : есть эффект , но есть и изжога.

2. Белковый день.

Для белкового дня подходят рыба, нежирное мясо, творог и яйца. Довольно сытный разгрузочный день на белках, но и это мне не совсем подошло. Потребление в день только большого количества белков вызывает у меня неприятную тяжесть и сонливость, килограммы уходят медленнее и ощущение легкости совсем не появляется. К тому же, на следующий день могут возникнуть проблемы с кишечником,а точнее банальный запор. Отказалась от таких дней после трех попыток.

3. Вода.Кефир.Зеленый чай. Сюда же арбуз и огурцы...

Эти разгрузочные дни я отмела сразу. Эффект основан на сумашедшем мочегонном эффекте и практически полном голодании. В итоге, к вечеру давление 90х60 и полдня, проведенных в туалете. !

Исчезающие килограммы? Да!

Нагрузка на почки и мочевой пузырь? Да!

Изжога от кефира и чая? Да!

Слабость и головокружение, снижение тонуса мышц? Да!Да!Да!

В общем и целом , разгрузочные дни,состоящие из одного какого-то продукта мне не подошли. Разбирать их можно долго, но в итоге я про них забыла и теперь придерживаюсь разгрузочных дней не по системе "моно", по ограничению калорийности!

Мой идеальный разгрузочный день - это пища общей калорийностью не более 800 в день . В течение дня могу съесть и кусок куриной грудки или индейки, ложечку растительного масла, сделаю себе пару сырников из обезжиренного творога, и овощной салат, и стакан зеленого чая, и в качестве десерта один-два фрукта.

Вот мой примерный рацион разгрузочного дня в 750-800 ккал.

Завтрак :

гречка с 1,5-м молоком,

овсянка на воде,

омлет из 1 яйца с молоком 0,5-1,5 %

Перекус :

стакан кефира + 2 зерновых хлебца,

банан + стакан кефира,

фруктовый смузи+1 овсяное печенье или пара сухариков..

Обед :

Куриная грудка +овощи,

кусок белой рыбы на пару +овощи,

тушеная морковь +ложка сметаны,

овощной суп с куриной грудкой или индейкой (ничего не обжаривать, мясо без кожи, картофель и фасоль не кладем)

Ужин: на ужин можно повторить и обед и завтрак и придумать еще что-то легкое из низкокалорийных продуктов.

Если вы ложитесь спать в 22:00, то ужинаем не позднее 18-19:00. Если ложитесь в час или два ночи (как я ), то можно устроить еще один перекус за 4 часа до сна -овощным салатом без заправки (только чуть специй, лимонный сок и зелень), обезжиренным йогуртом, орешками (не больше 10 штук) или стаканом кефира с двумя хлебцами.

В течение дня пьем свежую чистую воду - 1,5-2 литра, можно заменить часть жидкости на минеральную воду с полезными микроэлементами , отвар шиповника или взвар из сухофруктов . Соков и компотов избегаем ,там много углеводов. Молоко и кефир жидкостью не считаются- это еда! Вся пища должна быть с минимальным количеством соли и специй.

Для меня такой разгрузочный день идеальный! Раз в неделю по 800 ккал. делают свое дело в снижении веса,а разнообразность продуктов сводят к минимуму возможный дискомфорт! Правда,следует помнить,что людям с весом более 100 килограмм разгрузочные дни нужно устраивать только под присмотром диетолога или врача, слишком большая масса тела требует более острожного и профессионального подхода....

Рекомендую!

Достоинства
  • Способ избавиться от 1-1,5 кг.
  • Эффективно
Недостатки
  • Есть минусы
  • Есть противопоказания
Mozzarellaрекомендует
Никогда не пробовала разгрузочные дни и пока не хочу, лучше про них почитаю 😁
04.10.2014
Предпочитаю разгрузочный день на воде. 😊 Тяжело,но эффективно.
Мне кажется, не моно полезнее. 😊
06.10.2014
Предпочитаю классику - кисломолочку, для фруктовых моно-разгрузок нужен абсолютно здоровый ЖКТ, таких сейчас мало.
Правильный подход!