Выкупив своих конкурентов OLX и Slandо, Avito превратился в практически монополизированный ресурс, диктующий свои правила клиентам. Поначалу это были только дополнительные платные услуги, что вполне понятно и логично - надо же "рубить бабло" чтобы оплачивать рекламу. Затем, не так давно, на Авито ввели плату за разовое размещение объявлений в некоторых категориях, таких как, например "Услуги". И именно об этом моем печальном опыте общения с Авито и их суппорт тимом и пойдет речь.
Долгое время размещали объявление о предложении услуги, ну, скажем, "Муж на час" (размещение отныне платное, в нашем регионе было 129 руб., через две недели стало 149 руб., в следующем году цена, вероятно, будет состоять вообще из четырех цифр, но деваться некуда - Авито самая крупная площадка для поиска покупателей и клиентов). Однажды подняли объявление, что стоит столько же, сколько и разместить его по новой. Но, увы, объявления не было видно ни в поиске по ключевым словам, ни во всей категории вообще. Обычно оплаченное объявление поднимается в течение получаса, при этом оно видно на своем старом месте. Наше же объявление в этот раз пропало совсем и на весь день. Устав ждать чуда, на следующий день написали в поддержку с требованием вернуть деньги за не оказанную услугу. Насторожил даже тот факт, что при обращении, выбирая в списке "проблему", с которой столкнулся пользователь их сайта, уже стояла категория "Не вижу свое оплаченное объявление". Из чего напрашивается вывод, что это довольно частый глюк сайта. Таинственным образом объявление вдруг появилось, но ответ от команды поддержки пришел только через пару дней.
Само собой, 149 рублей нам никто возвращать и не собирался, уверяя, что по их данным услуга оказана, и вообще все было сделано в лучшем виде, так что с нашей претензией мы можем пойти в туалет. Ладно, не в деньгах дело. Обидно, что Авито - жулики, и, захватив территорию, начинают наглеть и делать что хотят. Никому ничего не докажешь.
Приведу цитату, по которой можно прийти к выводу, что суппорт тим Авито считает клиентов просто лохами.
Возможно, вы использовали некорректный поисковой запрос. Объявления отображаются в результатах поиска по тем словам и фразам, которые указаны в их заголовках и описаниях.
Да, я пользуюсь услугами Авито уже лет пять, но до сих пор не выяснила как же работает поисковик. Спасибо, команда поддержки за завуалированное оскорбление.
Половина населения России мошенники и жулики, наживающиеся на чужой счет. Вторая половина к этому привыкла. Поэтому, как часть этой второй половины буду продолжать, скрипя зубами, оплачивать очередные объявления на этом ресурсе в надежде, что на этот раз на сайте не будет "глюка", который даже невозможно доказать.