Серия The Gel появилась в 2015 году, и Essence тогда среди прочих фирм-производителей обещали революционный продукт, который будет проще в использовании, чем гель-лак, но не уступать ему по качеству. Предлагается использовать его с базой и топом из той же серии :
В комбинации с base & top coat
эти гель-лаки превосходят по качеству и могут больше:
сохраняются на 60% дольше и защищают ногти от расслоения
придают гель-лаку невероятный глянец
идеально наносится, благодаря популярной кисточке quick & easy
высыхают без LED и UV ламп
легко удаляются с ногтей обычной жидкостью для снятия лака
Не знаю, что за происки маркетологов, обещающих стойкость "дольше на 60%", у меня эти лаки, правда с базой и топом другого производителя, держатся не дольше остальных. Решающим фактором для меня при покупке стало разнообразие оттенков и текстур, небольшие объёмы и лёгкость в удалении.
Первым для меня стал лак оттенка 71 break the rules. Красивый серый цвет с обилием блеска, напоминающий мне о мокром асфальте. Идеальный для тех, кто любит тёмные цвета, но устал от чёрного.
Замечу, что кисточка, которую так расхваливает производитель, лично мне не показалась невероятно удобной. Она короткая и широкая. Возможно, расчитана на то, что будет удобно наносить лак "в одно касание" и один слой. Но далеко не всегда он ложится ровно.
Этот цвет я считаю красивым и удачным.
Запах у лака обычный, не шибко приятный. Сохнет несколько минут. Для полного высыхания одного слоя я жду минут 5-10.
2 слоя, сразу после нанесения, без топа.
Что касается хвалёного эффекта геля, я его не заметила. Смотрится и носится Essence The Gel Nail Polish как любой другой обыкновенный лак для ногтей.
46 black is back. Классический чёрный. На все времена.
Я просто не могу жить без чёрного лака для ногтей. Знаю, что он не всем по душе, но мне кажется, есть много случаев, когда именно чёрный цвет ногтей уместен. И не только когда делаешь фотосессию в монохроме. Думаю, в 2017 году давно уже пора забыть что что-то в макияже/маникюре/самовыражении может быть "недопустимо".
свеженакрашенные ногти (1,2) vs. через пару дней после окрашивания (3,4).
Но если уж мне нужно выглядеть более сдержанно, или не привлекать лишнего внимания к рукам, я выберу лак оттенка 35 engaged : нежный сатиновый лак цвета nude.Вполне спокойный, нейтральный оттенок с лёгким шиммером, не привлекающий к ногтям лишнего внимания.
база+1 слой/база +1 слой + топ
Соотношение цена-качество у этих лаков вполне приемлемое (у меня носятся до недели), в коллекции множество оттенков на любой вкус, + эксперименты с различными топами для разнообразия никто ещё не отменял.