Привет всем!
Сегодня мой отзыв про лаки для ногтей и я заранее прошу прощения за состояние моего маникюра на фото, жизнь его немного "потрепала" =)!
Прямо возле моего дома есть магазин Подружка, в нем представлено множество косметических фирм, которых не найдешь в знаменитых Летуаль и РивГош.
Именно благодаря Подружке некоторое время назад я познакомилась с косметикой фирмы Essence. Она довольно качественная и при этом доступна по цене. Больше всего от этого бренда у меня лаков для ногтей "The gel nail polish".
Раньше я в основном предпочитала Rimmel, но в связи с тем, что в моем городе даже в Летуале нет данной фирмы, а когда выбираюсь в Москву, то редко вспоминаю про лак для ногтей, то пришлось искать альтернативу. Я не скажу, что лаки Essence совсем "то", но
меня сразило огромное количество цветов, доступность по деньгам и такая же широкая кисточка, как и в лаках от Rimmel. Итак, на сегодняшний день у меня есть 9 оттенков лака:
40 "play with my mint" (мятный)
75 "perfect match" (розовый, телесный)
24 "indian summer" (что-то между персиковым и коралловым)
42 "frozen kiss" (серебристые блестки)
05 "sweet as candy" (нежно-розовый)
02 "bubble gum" (the jelly, прозрачно-малиновый)
49 "turn the lights on!" (soft metal, нежно голубой с металиком)
36 "dare it nude" (бежевый, телесный)
18 "i don't care" (ярко-красный)
Все оттенки ведут себя по-разному. Но это практически сразу можно различить при покупке. Те лаки, которые будут ложиться плотным слоем на ногти, в пузырьке смотрятся густыми, а те, что становятся на ногте прозрачными, в упаковке смотрятся более жидкими.
Тон 02 (The Jelly) - желе, прозрачный лак с розовым оттенком. Когда покупала его, думала будет интереснее.
Тон 05 - искала нежно-розовый лак, чтобы ноготь через него не просвечивал. От Rimmel у меня был такой, но Essence разочаровал. В целом он неплох, но не то, что я хотела.
Тона 40, 24, 18, 75 имеют плотную текстуру, цвета яркие, густые, без шиммера (совсем), при этом не матовые. Ложатся на ноготь очень хорошо и ровно. Соответствуют названию - действительно ложатся как гель-лак. Из 4х только один 18 (красный) кажется более жидким, хотя может это только у меня так.
Тон 36 - нюд, но видно что в нем есть немного шиммера. Хотя это его не портит. Лак смотрится на ногтях отлично и подойдет как к повседневной "носке", так и к праздничному наряду. Мне он очень нравится и если я хочу быстро сделать маникюр, чтобы мои ногти смотрелись аккуратно, я выбираю его.
Тон 49 - это голубой металик, в нем шиммер уже определенно заметен. Симпатичный лак, но не для всего подходит.
Тон 42 - серебристые блестки. Именно блестки, так как сам лак прозрачный, но блестки такие маленькие и их так много, что кажется, что лак серебристый. Красивый оттенок, но опять же не для повседневного маникюра.
Что касается нанесения и стойкости. Все лаки наносить очень легко. Во-первых, это заслуга самого лака, во-вторых, широкой кисточки, которой мне очень нравится пользоваться. Стойкость лаков, к сожалению, разная. Некоторые держаться очень хорошо, другие - хуже. Но из моих практически все в 2 или 3 слоя будут держаться на ногтях около 3-4 дней (с моим образом жизни - это довольно долго). Хотя мой любимый тон 36 отлично "сидит" и в один слой.
Все лаки в один слой сохнут вообще моментально, в два слоя также довольно быстро (время не засекала). Смываются лаки легко с помощью обычной жидкости. Хотя тот, что с блестками может заставить "попотеть", блестки бывает трудно оттереть.
Подведем итог:
*из представленных лаков не все соответствуют названию gel, но некоторые действительно смотрятся как шеллак;
*цвета красивые, но одного слоя бывает недостаточно;
*цена более чем приемлемая - около 120 руб.;
*сохнут быстро, смотрятся красиво, средней стойкости, но в целом хороший выбор.
Из данной линейки лаков я пока не пробовала матовых оттенков, но в ближайшее время планирую это сделать и тогда обязательно оставлю здесь свой отзыв.
Всем приятных покупок!