Доброго времени суток!
Я всю жизнь балансирую между пп- диетой с утра, овсянками и пр и "вообще не пп" по вечерам)) Даже не знаю, куда можно отнести ризотто от 4 сезона, скорее всего к обеду))
Я просто обожаю бренд 4 сезона. Да, чаще всего я ставлю им 4 звезды, так как иной раз мне не нравятся цены и соотношение с качеством. В большинстве случаев я рекомендую всю их продукцию. И ризотто с морепродуктами мне, увы, понравился меньше всего(
Для сравнения, вот так выглядит ризотто с морепродуктами, которое готовила я:
И так выглядит наше готовое блюдо:
Объём в 600 грамм хоть и уваривается при готовке, но мне хватает порции на 4. Я ем по чуть - чуть, потому что рис имеет особенность разбухать в желудке и насыщать надолго. А если вы ещё и первое в виде супа едите, то может и на 5 порций хватит.
Ризотто я ещё рекомендую на ужин. Если съешь его часов в 8, до самого утра ничего не захочется - а. это поможет скинуть пару лишних кг за неделю - проверено!
Калорийность на 100 гр 160 ккал. Но когда я, например, готовила шампиньоны де пари того же бренда, 100 гр - это было очень мало.
Здесь же я ем максимум 70, и это выглядит огромной порцией. Так что калорийность блюда для меня выходит в 130 примерно, это очень мало - как две конфеты Родные просторы.
Упаковка настолько туго запечатана, что открыть её можно только ножницами)
Уточним, что ризотто - это итальянское блюдо, приготовленное из высоких сортов риса, таких как, например, Жасмин (очень рекомендую его и для других блюд, но для ризотто особенно - это самый рассыпчатый рис и он белый. Другие сорта делают ризотто мутным).
К рису у меня нет претензий, его много, он рассыпчатый)
Я бы сказала чересчур много. Пожалуй, это самый главный минус. Блюдо на секундочку стоит почти 600 р, а по факту даже в не приготовленном виде мы можем заметить соотношение риса и морепродуктов..Да. они тоже есть, даже цельные и приятного норвида:
Кусочки кальмаров, мидии, креветки - визуально это всё выглядит вкусно.
Но количество риса - шокирует(
...Способ приготовления...
Как обычно у 4 сезона их два - в микроволновке и на плите. Я предпочитаю второй, потому что лично хочу убедиться, что морепродукты готовы :D
Принцип всегда один и тот же:
- на раскалённую сковороду с хорошим покрытием высыпаю смесь еды. Масло никогда не добавляю, иначе это не такое уж пп.
- Даю немного постоять на среднем огне, мешаю, затем накрываю крышкой и убавляю огонь. Так лучше дать блюду потомиться как можно больше, чтобы крупные кусочки прогрелись полностью. Часто у меня бывало так, что блюдо не было полностью прогрето.Рис по- прежнему рассыпчатый, он не становится клейким даже если вы его передержите)
- Спустя минут 16-18 я выключаю сковороду и оставляю ризотто под крышкой под мой голод не разлучит их) Обычно это происходит довольно быстро)
- Выкладываю в тарелку. Вижу, что по- прежнему соотношение не адекватное - один рис...
С таким успехом я могла отдельно купить морской коктейль в ашане за 100 рублей и за такую же цену рис)) Только морепродуктов было бы в разы больше, а риса ушло бы максимум 1/4 пачки. Итого стоимость для в пределах 150 рублей, но никак не 600..
Что могу сказать о вкусовых качествах морепродуктов...
Они довольно скудные, но морем отдают. Просто не так, как если это блюдо на максималках. Совсем отдалённо. Чтоб более - менее насладиться им, придётся большую часть риса оставить в сковороде.
Никаких проблем с желудком у меня не возникло. Про качество не могу ничего плохого сказать, ведь увы, по- настоящему морские деликатесы можно попробовать только в специализированных местах или на море) На это я делаю скидку.
Отмечу и то, что ну слишком много приправ и есть ощущение, что для всех блюд они одинаковы. Как будто магги усилители вкуса...Со временем это начинает надоедать. Я, например, приправы вообще не люблю и. ем преимущественно пресную еду.
Я советую хотя бы раз попробовать ризотто от 4 сезона, но с дополнением: отдельно в ашане или перекрестке можно купить консервированный морской коктейль и добавить в блюдо.
Спасибо за внимание! Здесь можно ознакомиться с отзывом на моё самое любимое блюдо - шампиньоны де пари)