Опубликовано 4 Март, 2023 - 22:26

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Доброго времени суток!

 

Я всю жизнь балансирую между пп- диетой с утра, овсянками и пр и "вообще не пп" по вечерам)) Даже не знаю, куда можно отнести ризотто от 4 сезона, скорее всего к обеду))

 

Я просто обожаю бренд 4 сезона. Да, чаще всего я ставлю им 4 звезды, так как иной раз мне не нравятся цены и соотношение с качеством. В большинстве случаев я рекомендую всю их продукцию. И ризотто с морепродуктами мне, увы, понравился меньше всего(

Для сравнения, вот так выглядит ризотто с морепродуктами, которое готовила я:

И так выглядит наше готовое блюдо:

Объём в 600 грамм хоть и уваривается при готовке, но мне хватает порции на 4. Я ем по чуть - чуть, потому что рис имеет особенность разбухать в желудке и насыщать надолго. А если вы ещё и первое в виде супа едите, то может и на 5 порций хватит.

 

Ризотто я ещё рекомендую на ужин. Если съешь его часов в 8, до самого утра ничего не захочется - а. это поможет скинуть пару лишних кг за неделю - проверено!

Калорийность на 100 гр 160 ккал. Но когда я, например, готовила шампиньоны де пари того же бренда, 100 гр - это было очень мало.

Здесь же я ем максимум 70, и это выглядит огромной порцией. Так что калорийность блюда для меня выходит в 130 примерно, это очень мало - как две конфеты Родные просторы.

 

Упаковка настолько туго запечатана, что открыть её можно только ножницами)

 

Уточним, что ризотто - это итальянское блюдо, приготовленное из высоких сортов риса, таких как, например, Жасмин (очень рекомендую его и для других блюд, но для ризотто особенно - это самый рассыпчатый рис и он белый. Другие сорта делают ризотто мутным).

 

К рису у меня нет претензий, его много, он рассыпчатый)

Я бы сказала чересчур много. Пожалуй, это самый главный минус. Блюдо на секундочку стоит почти 600 р, а по факту даже в не приготовленном виде мы можем заметить соотношение риса и морепродуктов..Да. они тоже есть, даже цельные и приятного норвида:

Кусочки кальмаров, мидии, креветки - визуально это всё выглядит вкусно.Но количество риса - шокирует(

 

...Способ приготовления...

Как обычно у 4 сезона их два - в микроволновке и на плите. Я предпочитаю второй, потому что лично хочу убедиться, что морепродукты готовы :D

Принцип всегда один и тот же:

  • на раскалённую сковороду с хорошим покрытием высыпаю смесь еды. Масло никогда не добавляю, иначе это не такое уж пп.

  • Даю немного постоять на среднем огне, мешаю, затем накрываю крышкой и убавляю огонь. Так лучше дать блюду потомиться как можно больше, чтобы крупные кусочки прогрелись полностью. Часто у меня бывало так, что блюдо не было полностью прогрето.Рис по- прежнему рассыпчатый, он не становится клейким даже если вы его передержите)
  • Спустя минут 16-18 я выключаю сковороду и оставляю ризотто под крышкой под мой голод не разлучит их) Обычно это происходит довольно быстро)
  • Выкладываю в тарелку. Вижу, что по- прежнему соотношение не адекватное - один рис...

 

С таким успехом я могла отдельно купить морской коктейль в ашане за 100 рублей и за такую же цену рис)) Только морепродуктов было бы в разы больше, а риса ушло бы максимум 1/4 пачки. Итого стоимость для в пределах 150 рублей, но никак не 600..

 

Что могу сказать о вкусовых качествах морепродуктов...

Они довольно скудные, но морем отдают. Просто не так, как если это блюдо на максималках. Совсем отдалённо. Чтоб более - менее насладиться им, придётся большую часть риса оставить в сковороде.

Никаких проблем с желудком у меня не возникло. Про качество не могу ничего плохого сказать, ведь увы, по- настоящему морские деликатесы можно попробовать только в специализированных местах или на море) На это я делаю скидку.

Отмечу и то, что ну слишком много приправ и есть ощущение, что для всех блюд они одинаковы. Как будто магги усилители вкуса...Со временем это начинает надоедать. Я, например, приправы вообще не люблю и. ем преимущественно пресную еду.

 

Я советую хотя бы раз попробовать ризотто от 4 сезона, но с дополнением: отдельно в ашане или перекрестке можно купить консервированный морской коктейль и добавить в блюдо.

 

Спасибо за внимание! Здесь можно ознакомиться с отзывом на моё самое любимое блюдо - шампиньоны де пари)

Достоинства
  • Быстро
  • Морепродукты в блюде
  • Надежная упаковка
  • Полностью указан состав
  • Сытно
Недостатки
  • Всего 1 осьминог в пачке
  • Дорого
  • Много масла
  • Осьминог не понравился
  • Приправ перебор
iРешкарекомендует
Читать все отзывы 315
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ух ты какой отзыв
Другие отзывы
Читать все отзывы 315
Смотрите также