Опубликовано 19 Август, 2022 - 15:33

год или более

Являюсь постоянным покупателем ОЗОН много лет, но в последнее время все больше участились случаи неприкрытого мошенничества со стороны этого интернет-магазина.

Когда оформляешь и полностью оплачиваешь заказ, затем, если какой-то товар на сайте повышается в цене, то ОЗОН автоматически отменяет заказ. Причем, сам товар находится В НАЛИЧИИ конкретно у этого же продавца. На все вопросы об отмене заказа сотрудники ОЗОН дают шаблонные ответы и предлагают купить этот товар уже по завышенной цене и тогда гарантируют своевременную доставку.

Примечательно, что чаще всего это происходит, когда продавцом является сам ОЗОН, а не сторонние поставщики, которые все же соблюдают правила оферты.

Предлагаю, всем, кто пострадал от подобных мошеннических схем ОЗОНа, откликнуться в комментариях, т.к. я намерена направить коллективную жалобу в Роспотребнадзор

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Есть возможность аннулировать заказ
  • Много пунктов выдачи товара
Недостатки
  • Есть товар по явно завышенным ценам
  • Задерживают доставку
  • Иногда задерживают доставку
  • На сайте нет информации о сроках годности
  • Не соблюдается правило оферты
  • Отменяют заказы при наличии товаров
  • Продавцы не консультируют!
Ulij VLне рекомендует
20.08.2022
Добрый день. Благодарим вас за отзыв. Пожалуйста, напишите номер заказа. Мы хотели бы разобраться в этой ситуации подробнее.
23.08.2022
У меня было несколько заказов, когда ОЗОН, нарушая правила публичной оферты и права потребителей, отменял мои заказы, вынуждая покупать уже оплаченный товар по более высокой цене. Причем, были дорогостоящие покупки, когда разница в цене была значительной. В результате потери времени (от недели и более) на ожидание доставки оплаченного заказа я уже не могла приобрести этот товар по привлекательной цене в других магазинах, что приводило к материальным убыткам (упущенная выгода).
Во всех случаях продавцом являлся сам ОЗОН.

Последний мой заказ № 20094530-0128 от 15.08.22.
По этому поводу я не только обращалась в ОЗОН в чате ОЗОНа ,написала ПРЕТЕНЗИЮ на [ссылка]. Этот электронный адрес для официального обращения к руководству ОЗОН был предоставлен оператором ОЗОН (см. переписку в личном кабинете)
На все жалобы и претензии получила шаблонные ответы, которые вообще невпопад теме, за подписью Елены, Виктора, Кристины. Сотрудники ОЗОН никак себя не идентифицируют (ни должности, ни фамилии, ни какого-нибудь рабочего кодового номера..). Поэтому не удивительно такое халатное отношение к покупателям.
Что касается товара в заказе, который ОЗОН отменил и теперь предлагает мне купить его уже новой более высокой цене, то товар до сих пор в наличии.
[ссылка]
Я предусмотрительно делаю сканы сайта ОЗОН для оформления жалобы в Роспотребнадзор, поскольку, как я уже сообщала, это неоднократные подобные нарушения со стороны данного интернет-магазина.
23.08.2022
На нашем сайте динамичное ценообразование, которое меняет стоимость товара как в меньшую, так и в большую сторону. К сожалению, скидка на товар "Макаронные изделия 3 Glocken лапша Schwabische Spatzle, домашняя, 350 г" уже закончилась. Мы вернули вам ту сумму, которую вы заплатили. Вы можете оформить товар по цене, указанной на сайте, или мы можем попробовать подобрать для вас товар с меньшей стоимостью, но с похожими характеристиками.
23.08.2022
Я не оказываю бесплатных юридических услуг, но напомню, что после совершения акцепта стоимость указанных в заказе товаров изменению НЕ ПОДЛЕЖИТ.
23.08.2022
Наш интернет-магазин является торговой площадкой для разных продавцов.
Цена товара напрямую зависит от продавца товара, поэтому отследить изменение цены на сайте каждый день очень сложно.
Цена уже не сможет измениться, если оформить товар в заказ.
23.08.2022
По данному конкретному заказу продавцом является сам ОЗОН, а не арендаторы площадки ОЗОН.
Я предоставила номер заказа, это легко проверить. Так что вся ответственность за нарушение условий публичной оферты и ЗоЗПП полностью возлагается на ОЗОН.
Все подробно изложено в моей ПРЕТЕНЗИИ от 19.08.22.
Дальнейшие мои действия будут в соответствии с ГПК РФ.