Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 13:49

несколько раз
    161 795 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Заказ №1571-0006 от 10.12.2024 Монитор игровой Asus ROG Swift PG32UCDP

Был сделан 10.12.2024. Прошёл месяц, но товар ещё даже не выкуплен, хотя указано в карточке товара что доставка из Китая, а именно там монитор будет выкупаться доставка 14 дней. Что примечательно, ТОЛЬКО после оплаты заказа появилась вот такая информация "В связи с нестабильным курсом валют сейчас нам нужно больше времени на выкуп товаров. Извините за возможное ожидание, мы стараемся как можно скорее выкупить и доставить ваш заказ." повторюсь только ПОСЛЕ оплаты. Но все мои вопросы в поддержке, когда же товар будет выкуплен и доставлен отвечают "Информация уточняется, обратитесь через 2-3 дня". Похоже что только в прокуратуру придётся обращаться.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Доставка может задерживаться
  • Мошенники
  • Не отменяют заказ и не возвращают деньги
  • Не предупреждают о сроках выкупа заказа
  • Не соблюдают закон о защите прав потребителей
  • Отвратительный сервис
soyderusне рекомендует
09.04.2023
Здравствуйте.
Прошу прощения за длительное ожидание заказа.
Вижу, что посылка сейчас находится в пути в РФ, отслеживание доступно по трек-номеру-1411238115.
Для отмены заказа и возврата денежных средств необходимо заполнить документ, который направляли Вам ранее на Вашу почту, письмо продублировала повторно.
15.04.2023
Вы мне прислали на почту соглашение , в котором я передаю ВАМ права на купленный мною товар. Таким образом я добровольно отказываюсь от товара в вашу пользу. И нет никаких гарантий что вы мне вернёте деньги. Соглашение присылаете НЕ подписанное с вашей стороны и подписав его, вы можете редактировать его как вам пожелается. Вы можете отменить заказ самостоятельно, с возвратом денег, как это делают в других интернет магазинах/площадках. По крайней мере так это происходит на Озон, в Валдберис. Было бы на это у вас желание. Но его у вас по всей видимости НЕТ. Прошла неделя с моего поста, ничего не изменилось.
16.04.2023
Здравствуйте.
По поводу соглашения позвольте я расскажу подробнее. Оно нам нужно для того, чтобы документально подтвердить, что мы возвращаем Вам денежные средства и полностью закрываем с Вами все финансовые обязательства. Также это соглашение позволит нам далее реализовать товар или сделать возврат поставщику. И далее мы вправе вернуть этот заказ поставщику и с помощью этого соглашения мы сможем это сделать.
Для Вас это не несет никаких расходов или дополнительных обязательств.
После подписания соглашения мы вернем денежные средства в течение 10 рабочих дней.
16.04.2023
Почему вы присылаете мне НЕ подписанное вами соглашение и без печати? Почему я должен его подписывать в одностороннем порядке? Где гарантия того, что после подписания соглашения вы перечислите мне деньги? Если вы, взяв у меня деньги не поставили мне товар, то нет никаких гарантий в том, что я, отказавшись от товара вашу пользу получу назад свои деньги. Вы знаете!!! Разбирайтесь с поставщиком САМИ, это не мои проблемы. Вы взялись у меня деньги, будьте добры поставить товар или вернуть деньги с ПРОЦЕНТАМИ за их удержание. Я считаю что соглашение вам нужно только для того, чтобы потом в суде или прокуратуре показать что я добровольно отказался от товара.
17.04.2023
Для того чтобы мы отправили Вам подписанное соглашение, необходимо его подписать с Вашей стороны.
17.04.2023
Я вам не верю. Какие есть гарантири того что я получу подписанное соглашение? Пришлите мне лучше подписанное соглашение вами, а я соответственно уже подпишу со своей стороны и отправлю. Ко всему прочему хочу заметить что пункт 3.1 гласит "Настоящее Соглашение заключено Сторонами в добровольном порядке на основании принципа добросовестности."
Я этот пункт хочу убрать,так как подписываю это соглашение не добровольно, а принудительно. Вы меня заставляете его подписать, а с вашей стороны НЕТ никакой добросовестности. Это конечно если я подпишу вообще это позорное соглашение.
17.04.2023
Закон о защите прав потребителей регулирует правовые отношения между продавцом и покупателем. Сервис cdek shopping не является продавцом. Мы оказываем услуги, а именно по Вашему поручению организовываем заключение договоров розничной купли-продажи в иностранном интернет магазине, а также таможенное оформление и международную перевозку, доставку согласно оформленному заказу. Совершив заказ Вы признали что, ознакомились и согласились с условиями нашего сервиса.
Подробнее: [ссылка]
Без соглашения мы не сможем вернуть Вам денежные средства, если возврат для Вас актуален. Будем ждать Вашего решения.
17.04.2023
Пришлите подписанное вами соглашение и я его подпишу со своей стороны. Я не могу подписать в одностороннем порядке. Все ясно, вынужден обращаться в контролирующие органы.
17.04.2023
Готовлю претензию для о возврате денежных средств. Не вернёте в срок, буду обращаться в суд. По закону о защите прав потребителей. За незаконное удержание денежных средств буду требовать начисление процентов.
10.01.2025
Обновил отзыв, так как ситуация патовая. Ни денег ни товара