Первое знакомство и впечатление - удачно. Для рабочих задач нужен был айпад. Поискав в интернете лучшая цена была на сдеке. До этого пользовался сдеком только как доставкой, товаров не заказывал и даже не знал, что сдек возит разные вещи. С доставкой никогда проблем не было, да и сама компания довольно известная, что может пойти не так, подумал я. Отзывы до этого не читал. Сделал заказ, списали деньги, статус быстро поменялся, прошло меньше недели как его уже доставили. И все было отлично. Никаких проблем, эмоции положительные. Надо отметить, что доставка была с пометкой быстрая. Второй заказ - полностью очернил впечатление от первого. Что может пойти не так подумал я второй раз, когда заказывал тут ноут. Фатальная ошибка. Долго смотрел модели, выбирал. Сначала были легионы с отличными ценами, но я решил еще подождать. Спустя месяц легионы стали на 20 процентов дороже и выбор пал на msi. Ценник отличался тысяч на 50, если брать аналогичные в магазинах в городе. Смутило название модели Star Shadow. Но доставка из Китая и у них вполне могут быть свои названия. Сделал заказ, деньги списались как обычно сразу и началось долгое ожидание. Статус заказа не менялся две недели в обработке, я стал читать отзывы и кровь в жилах встала дыбом от количества негатива. Осознав свою ошибку, почитав еще раз о модели ноутбука я пришел к выводу, что такой модели не существует и что мне привезут в итоге непонятно. Спросил в телеграме что же за модель, после трех дней ответили, что продавец информации никакой не дает. Ок, желание вернуть деньги все крепнет. Затем прочитал правила гарантии и возврата товаров. Если прислали не ту модель, то нет проблем возврат оформят, если в товаре брак то будьте добры решать вопрос напрямую с продавцом, сдек тут умывает руки. Ок, возвращаем деньги. Написал на почту и в телеграм сразу, что хочу вернуть средства, проходит три дня ответ - да, было принято решение вернуть деньги, ждите письмо с подтверждением, оно придет в течении 3-5 дней. Жду уже 2 неделю. В чатах мне присылают скопированные ранее ответы мол нагрузка на сервис, ожидайте. Общаться не хотят, проблемы мои их не волнует, что я жду. Отношение к клиенту никакое. Вобщем, надо было читать отзывы и не полагаться на удачу, которая вам понадобится, если решили заказать тут. СдекШопинг тот сервис, где вы неуверены, что получите без проблем свой заказ. Скорей всего вам потрепают нервы и больше вы ничего тут заказывать не станете. Очень жаль, что работают именно так. Здесь действительно много товаров, которые не купить, придя в магазин.
Добрый день! Спасибо, что поделились и положительным опытом по нашему сервису. Вижу, что возврат денежных средств согласован по Вашей заявке. Попросила коллег отправить сегодня заявление на возврат в Ваш личный кабинет.
Оказался в похожей ситуации, заказал IPhone 15 Pro Max, но когда увидел отзывы ужаснулся и побежал отменять заказ, тем более сроков вообще никаких не обозначено от 14 дней и до бесконечности. Написал куда только можно и в чат и на почту, в вк и телеграмм. Везде как под копирку, ждите 3 дня заявка на отмену будет рассмотрена, а что там рассматривать если отменить должны били по требованию сразу, это даже в их договоре прописано, с момента заказа до отмены прошёл всего день, статус «в обработке» то есть не выкупался. На лицо нарушение гражданского кодекса, общение по телефону с оператором не дало никаких результатов. Заказ 2199969-0001 от 14.11.23 так и висит в обработке. Вам вернули деньги? Как ускорить процесс? Сразу писать досудебное и отправлять на юр адрес или в РПН и Прокуратуру. Они незаконно удерживают денежные средства клиентов и крутят их. По Гражданскому кодексу можно расторгнуть агентский договор в одностороннем порядке, соответсвенно договор утрачивает свою силу, тогда объясните с какого перепуга удерживается агентская комиссия.
Я с ними много раз общался. В основном через почту. Отвечают спустя 1-3 дня, в основном через 3. 2 недели общения не дало результатов, кроме вежливых извинений с просьбой ожидать. Я решил написать сюда, через несколько часов прислали письмо с подтверждением о возврате. Видимо работают только плохие методы, добровольно не хотят идти навстречу. Естественно с комиссией. Итак, прошло 7 дней с момента подписания заявления, денег нет. Решил узнать у банка. В банке про возврат не в курсе, данных не поступало, хотя сдек обещал возврат в течении 10 дней календарных. В банке обещали помочь, скинул им скрины переписок и заявление. Решил еще раз у сдека поинтересоваться, где деньги. Стандартная отписка - ожидайте. Скорей всего, досудебное ускорит возврат в разы