Каждую весну и лето нас преследуют мелкие монстры – земляная мушка 😐
Живем мы на первом этаже, поэтому как только земля хорошо оттает, они тут как тут, в нашей квартире, а если быть точной – в моих любимых цветах. Даже нагло маячат у меня перед глазами, когда я сижу за монитором 😠 И ничто этих паразитов не может остановить, включая противомоскитную сетку, которая для подобной мелочи вовсе не преграда.
Что я только раньше не пробовала, ломая голову над тем, как избавиться от мошек в цветах. Первым средством был обычных дихлофос от тараканов, которым опрыскивала землю вокруг цветов, а после сразу одевала п/э мешки. Этим я избавилась от нескольких цветов, но только не от земляных мушек. Те, что летали, кружили в воздухе погибали, но большая часть спасалась от отравы глубоко уходя глубоко (в подполье) в землю. А еще отложенные личинки – те и вовсе были не восприимчивы к подобной обработке.
Подумав, что хватит с меня экспериментов, отправилась в ближайший магазин, где в отделе очень опытный продавец мне посоветовал купить средство, а к нему заодно фумигатор, который потом пригодится дома от разной пакостной ползуче-летающей мелкой живности.
Средство имеет простое название – Жидкость от мух, мошек и комаров ARGUS:
мошка в комнатных цветах, как избавиться
Цена на момент покупки - около 90 р. (см. чек) В настоящий момент стоимость колеблется - 150 – 350 р. и выше (смотря где покупать).
В начале весны видела средство от земляной мошки на АлиЭкпресс, флакончик с доставкой стоил около 350 р, правда, зависит еще от местоположения. Думаю, в специализированных магазинах стоит оно гораздо дешевле.
Продается в коробочке, где можно прочесть о назначении и мерах предосторожности при работе с инсектицидом:
средство от мошек в комнатных цветах
Приведено подробное описание как пользоваться и применять препарат чтобы избавиться от насекомых:
мошки в земле комнатных растений как избавиться
Объем флакона – 30 мл.
Срок годности – 48 месяцев
Без фумигатора здесь никак не обойтись, так что пришлось заодно и его приобрести.
Кстати, свою цену он уже с лихвой окупил 😊
Препарат представляет собой прозрачную жидкость
эффективное средство от черных мошек
БЕЗ ЗАПАХА! Для меня это один из самых значимых плюсов, ибо я аллергик, и сильно реагирую на резкие запахи разных инсектицидов.
Применение: Вынуть из упаковки флакон с раствором, снять защитный колпачок, вставить флакон в нареватель до упора и включить его в электросеть 220 В. при вертикальном положении флакона. Средство начинает действовать примерно через 20-30 минут, полное уничтожение насекомых достигается в течении часа.
Ну, уж и "часа"! Это производитель загнул, конечно 😂
У нас «двушка» - зал и мой рабочий кабинет 😉 Кухня не в счет. Все цветы находятся в зале, сам зал размером где-то около 26 кв.м. Фумигатор включила на ночь, закрыв дверь к себе и на кухню. Розетка находится на стене в метре от подоконника с цветами. Запаха при работе фумигатора абсолютно никакого! А главное – за одну лишь ночь пала смертью храбрых бОльшая часть до смерти уже надоевших насекомых, среди коих не только была земляная мушка, но и комары!
погост земляных мушек и комаров
На 3-й день врагов, портящих нам и цветы и жизнь, замечено уже не было.
Один флакон рассчитан на работу в течении 300 часов.
Одного флакона хватило на все лето 😊 Включали периодически, как только были замечены налетчики.
Нынче у нас в продаже средства этого я не нашла, купила то, что было – «Гром-2». Наблюдаю пока, но падать замертво мушки не спешат отчего-то 😞
В крайнем случае попробую рецепт с нашатырным спиртом, заодно и удобрением послужит. Эх, нам ли быть в печали?! 😂
И вот так всегда, стоит только найти работающее средство, как он исчезает из продажи 😕 Такое средство не видела. Один какой-то пробовали на работе, тоже запаха не было, но я неудержимо кашляла, прям задыхалась. Хотя не аллергик... Вроде 😂 Оказалось, вот от подобного средства. На таблетки и спирали такой реакции нет. А вообще, не знала, что и от мошек можно использовать. Буду иметь ввиду.
Мне вон подсказали, что от можек обычные серные спички можно использовать, втыкая их каждый раз головкой вниз, потом заменить. Сера растворяется в мокрой земле, для них это тоже отрава 😉
Помню когда-то брали такие от комаров, помогали. А от мушек я покупала какие-то специальные гранулы, которые закапывала в землю комнатных растений. Помогло быстро, рецидивов не было)
вот это у тебя там мушиное кладбище, прямо поле битвы 😲 . ттт, мушек этих у нас нет, но комарья в этом году что-то развелось, и непонятно, откуда они, сетки везде, ан нет, как-то проникают.