Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о Московском зоопарке.
С детства я очень люблю посещать разные места, где я могу увидеть животных. Мне нравится наблюдать за ними и, по возможности, им помогать. Поэтому, не смотря на то, что я уже взрослая, я с радостью посещаю подобные места.
Я говорю не про все зоопарки, а про те, где животным действительно комфортно. Многие люди считают, что в любом зоопарке животным плохо, но не соглашусь. Ведь в природе животные живут в той же "клетке", просто она называется территорией. И не всегда эта территория оказывается больше, чем клетка в зоопарке. Также в неволе животные живут намного дольше, чем в природе, ведь за ними ухаживают и оказывают помощь.
Цена билета: 500 руб со взрослого
ОТЗЫВ СОДЕРЖИТ:
- Как добраться?
- Посещение
- Впечатления
- Вывод
? ? ? КАК ДОБРАТЬСЯ? ? ? ?
В московский зоопарк есть 2 постоянных входа. Главный вход находится прямо около метро "Баррикадная". А другой вход находится со стороны Садово-Кудринской улицы, между павильоном "Террариум" и московским планетарием. Этот вход удобен для тех, кто хочет сразу попасть на новую территорию зоопарка.
? ? ? ПОСЕЩЕНИЕ ? ? ?
Заходили мы в зоопарк через главный вход, ведь он самый красивый. Да и находится он сразу же около метро, так что это удобно. Кассы находятся с двух сторон и активно обслуживают посетителей. Чтобы пройти в парк, контроллер должен оторвать часть билетика и приложить ее к валидатору. Двери откроются, и можно проходить.
Зоопарк действительно огромный, в нем очень легко сбиться с нужного пути и пропустить вольеры с животными. Думаю, что я и сама пропустила не мало вольеров. Я никогда в жизни не была в таком огромном зоопарке, для меня здесь все было в новинку, но так интересно.
Территория зоопарка разделяется на старую и новую. Чтобы обойти весь зоопарк, потребуется часа 3-4. И то, это если обходить быстрым шагом и толком не смотреть на животных. Но мы ведь приходим смотреть, верно? Лично у меня ушло на все про все часов 5.
На территории зоопарка везде находятся стенды с картой и указателями, где находится туалет. Это очень помогает. Также по зоопарку ходит много рабочих в форме зоопарка и, при необходимости, у них можно что-то спросить.
Животных в зоопарке просто невероятное количество. На каждом вольере висят таблички с названием и информацией о животном. Но думаю, что я так и не запомнила никаких названий, тяжело это. Информацию о животных почти не читала, т.к. время пребывания в зоопарке растянулось бы еще больше.
Ну, а теперь перейдем к фотографиям животных. Шакал:
Прелестный верблюд:
Нам очень повезло, что тигр не спал, а разгуливал по клетке. Все-таки был день, кошки в это время спят.
Очень понравились эдакие антилопы, названия которых я не запомнила.
Впервые я увидела сурикат. Раньше я смотрела о них только документальные фильмы, сурикаты всегда мне нравились.
Белые мишки выглядели откормленными, это радует, потому что мишки моего города какие-то худенькие.
Также мне очень понравился пруд с птичками, там даже можно покормить уточек.
И эдакие серьезные птички:
Лошадок можно было погладить, если они подойдут.
Особенно меня впечатлили китайские панды.
Но еще больше меня впечатлила красная панда. Она такая маленькая и такая миленькая!
Это простой енот-полоскун:
Быки на выгуле:
Очень впечатлил меня гривистый волк. Работники навешали на ветки кустиков различные фрукты, которые он усердно подходил и собирал. Да-да, он ест фрукты!
А вот и красавчик жираф!
И рыськи, которые лежали в обнимочку и вылизывали друг друга:
Также мы увидели семью слоников:
А в клетке у каких-то птиц был пр0ст0 голубь. Не знаю, как он туда залез, ведь клетка закрыта со всех сторон.
Также мы зашли в крытый птичник и увидели там пингвинов:
И других птиц:
Не прошли мы и мимо платного террариума. Там было очень интересно. Мы увидели разных ящериц, змей, лягушек и многих других животных, как ядовитых, так и нет.
Кажется, что я показала Вам не мало животных, но на деле я показала лишь очень малую часть. Животных в этом зоопарке в разы больше. И вместить их всех в один отзыв, наверное, нереально. Надо идти самому и смотреть, получая бурные эмоции.
? ? ? ВПЕЧАТЛЕНИЯ ? ? ?
О зоопарке...
Размеры вольеров достаточно большие, животным есть где разгуляться. Если сравнивать Московский зоопарк с нашим, Харьковским, то Московский в разы лучше. У нас вольеры были намного меньше, животным в них было некомфортно (сейчас наш зоопарк на реконструкции, так что надеюсь, что они сделают вольеры побольше).
Вдоль каждого вольера стоят ограждения и рвы с водой, чтобы не произошло никаких несчастных случаев. Внешний вид вольеров пытались приблизить к природным условиям, чтобы животным было комфортно. Но все равно, это не та среда обитания, которая в настоящей природе. Больше всего меня удивило, что у белых медведей есть персональная машина для производства снега. В Харьковском зоопарке наши белые медведи летом еле переносят жару, о снеге им только мечтать. Очень жалко их.
По вольерам животных разбросаны игрушки всякого рода, которые можно нечаянно принять за обыкновенный мусор. Но животные тоже любят играться чем-то, это делает их жизнь в зоопарке более разнообразной.
Животные ухоженные, в основном. Есть и животные, которые выглядели грязно, неопрятно. Но, на самом деле, в природе они так и выглядят. От некоторых вольеров неплохо воняло, все-таки это животные. Я не имею ничего против таких запахов.
Мне не понравились загоны для лошадей. Лошадей там было много, а загоны совсем небольшие. Понятно, что с каждой лошадкой занимаются в свое время, но все же им и самим было бы интересно побегать по просторному загону.
О посетителях...
Бесило то, что на каждой клетке написано, что не стоит засовывать туда руки, не стоит стучать по стеклам, не стоит кормить животных. Но некоторым посетителям явно плевать на это, они не следят за своими детьми, либо же сами ведут себя непристойно.
Также не могу промолчать о том, что родители садят писать своих детей прямо посреди зоопарка, на виду у всех. Ну это, как минимум, неприлично.
? ? ? ВЫВОД ? ? ?
Московский зоопарк я рекомендую к посещению!
Здесь следят за животными и стараются им обеспечить максимально комфортные условия. Конечно, работники не успевают уследить за всеми животными, всех вымыть и вычесать, но в природе их никто и не моет, и не вычесывает.
Также рекомендую посетить:
Москвариум, Москва