Опубликовано 27 Июль, 2013 - 16:03

Хочу рассказать о истории своих волос, моих ошибках и сегодняшнем уходе за ними. Начнем с того, что до лет 12 у меня всегда были очень красивые, прямые, блестящие волосы. Это при использовании в основном одного шампуня и постоянной сушке феном. Но все изменилось, после того, как я решила сделать модную стрижку каскадом, если говорить прямо обкромсали меня очень сильно, что волосы стали виться! На тот момент мне оказалось, как это круто, а непонятным волнам я была только рада. С Уходом я особо тоже не заморачивалась , правда перестала сушить их феном. В январе прошлого года мне стукнуло в голову отращивать всю свою былую красоту. Перерыв половину интернета, как мне казалось, нашла я чудесные рецепты по втиранию репейного и касторового масла в корни волос , да и по длине. Самым первым средством стало: репейное масло от царства Ароматов. Наносила я его правда неправильно, помимо корней еще и на всю длину мазюкала. Но правда волосы стали мягче и хорошо блестели. Все бы хорошо, НО черт меня дернул пользоваться выпрямителем. Через полгода мои не знавшие никогда сечения волосы, стали похожи на мочалку с секущимися концами. Также горя желанием по-быстрее отрастить волосы, мои бедненькие испробовали горчичную маску. НАНЕСЛА ЕЕ НА ВСЮ ДЛИНУ, и ждала что вырастут косы, как у Рапунцель, в конечном итоге, моими концами можно было только пол мыть. Осенью нашла неплохую маску :

Рецепт:

2 яйца(целых)

2 столовые ложки репейного масла

1 столовая ложка касторового масла

1 столовая ложка миндального масла

3 капли масла кедра

3 капли масла апельсина

1 столовая ложка коньяка, все это дело перемешиваем и на носим на корни и на всю длину на 2-3 часа, затем смываем с шампунем.

Применять 1-2 раза в неделю.

Еще есть одно замечательное средство- отвар коры дуба. Споласкиваете им волосы после мытья.

Хочу еще сказать, что я отношусь к типу людей, которым все покупные маски и бальзамы очень сушат волосы, очень жаль, что я так поздно это поняла. Пришлось срезать 5 см. Подравниваю я кончики раз в полгода/год в зависимости от состояния волос. Сейчас восстанавливаю свои волосы курсами питающих/восстанавливающих масок и применением отваров.

Рецепт приготовления 2 маски:

ее наношу где – то от середины волос, уделяю особое внимание концам волос

2 столовые ложки масла льна

по 3-4 капли масел: иланг-иланг, кедра и лаванды

смешиваем, наносим на волосы, утепляем ,

держим от часа до 3-4, такая маска хорошо питает и придает блеск волосам, смываем ее 2-3 промывками шампуня

также через раз в такую масочку добавляю яйцо(желток) и тыквенное масло.

3 масочка наносится на корни волос, она хорошо восстанавливает выпадение, укрепляет волосяные луковицы волос.

Для ее приготовления нам понадобятся:

столовая ложка сока лука

1 целое яйцо

2 столовые ложки оливкового масла

можно добавить 1 столовую ложку коньяка.

Наносим на корни волос, утепляем, выжидаем час, затем смываем с помощью шампуня.

Обычно после мытья не наношу бальзамов, раньше наносила бальзам с маслом. Все равно сушит, поэтому просто споласкиваю волосы настойками трав: крапивы/коры дуба/ромашки.

Забыла сказать, недавно купила сыворотку от Revivor, которая полирующая для секущихся кончиков, могу сказать довольна неплохая, особенно по-сравнению « с живыми витаминами» от Natura Siberika, так эта

июнь 2013, маски использовала редко, после мытья наносила бальзам
дрянь мне все концы повысушила, что срезать пришлось.

За последний год я отрезала около 15 см своих волос, полностью поменять уход.Конечно, я пробовала БОЛЬШОЕ количество разных масок, но эти для меня самые лучшие. Сейчас я нахожусь в стадии отращивания и восстановления волос, каждый месяц/два буду пополнять свой отзыв. Очень надеюсь, что кому-то мои советы действительно помогут.

июль 2013, произвела небольшую стрижку и начала курс восстанавливающих процедур

Достоинства
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Индивидуальная непереносимость
  • Не моментальный эффект
  • Течет
Мурнаярекомендует
почему не рекомендуешь?
Banan, что именно?
27.07.2013
в конце отзыва вы не рекомендуете уход за волосами в домашних условиях
27.07.2013
Banan, уже все исправила, промахнулась, когда отправляла
07.09.2013
а в 3 маске луковый "аромат" не раздражает???