Опубликовано 3 Май, 2019 - 17:17

Хочу поделиться с вами моей историей избавления от ненужных волос с помощью лазерной эпиляции.

Еще давно, в 2015 году я поняла, что жить с бритвенным станком невозможно. Ежедневное бритье, особенно в летний период, ухудшали самооценку, да и вообще это было ну очень неудобно. И решилась я тогда сделать электроэпиляции, о чем писала и тут. Но так получилось, что результата от нее мне пришлось ждать немного дольше в связи с заживлением кожи и финансовыми проблемами, и вообще что-то пошло не так, что сразу после электроэпиляции я решила перейти на лазерную. Как раз в 2016 в городе, где я жила, начали открываться, как грибы после дождя, салоны лазерной эпиляции. Заманивали они клиентов первой бесплатной процедурой, и чаще всего именно на подмышки. То, чем я интересовалась. Я подумала, почему бы и нет, и начала свой долгий путь по избавлению от ненавистных волос. Начала я с тех самых подмышечных впаден, время от времени добавляя определенные участки. Есть участки, которые я не завершила, тем не менее писать есть о чем и далее я перечисляю все то, что я делала по опреленному количеству)По каждой зоне пройдусь отдельно.

Итак, какие зоны я сделала за период с 2016-2019 гг.:

• подмышечные впадины
  • линия роста волос
  • подбородок
  • зона верхней губы
  • зона бакенбардов
  • единичные волоски на шее
  • руки
  • бикини
  • ноги

Получается весомый список того, что я делала. Основная зона для меня-подмышки и бикини. Лицо, например, я сделала, не потому что у меня там темные волосы в большом количестве, а имелись пушковые, но не белые. волоски, которые мне мешали. Цвет моего волоса-средний. Что-то между каштановым и русым. Считается, что лазер светлые и пушковые волосы не берет, а людям с рыжими волосами там вообще делать нечего. Даже мои русые в определенных местах ставили под вопрос, и делали под мое желание, но все-же я "выйграла", и волоски все-таки уничтожились)

Какие виды лазера я испробовала и суть процедуры:

Почти во всех местах, где я делала процедуры, используется IP лазер. Перед проведением процедуры необходимо за пару дней сбрить волоски и спокойно идти. На месте данну зону обрабатывают антисептиком, при слишкой большой длине волоски корректируют, и далее делают так называемые "вспышки" лазера, при которых луковица волоска должна погибнуть. При этом после процедуры можно почувствовать запах жженых волос) Спустя неделя-две волоски начинают выпадать. Сами. В рекомендациях после процедуры нельзя делать шугаринг и выдирать волоски, применяя при этом только бритву. Но тут лично у меня стоял всегда вопрос) Если волоски там внутри погибают и должны выпасть, куда девается та сама часть волоса внутри, который сбрили? Обладая немного странным мышлением, волосы я после процедуры убирала пинцетов, и ничего с ними не стало. Напротив, волоски выходили все с корнем)) и на дальнейшие процедуры тоже это никак не влияло.

Еще один вид лазера, который мне довелось попробовать, и всего один раз, это диодный лазер. С ним процедуру проводят вообще на "безволосое тело"), намазывая что-то, типо масла, и проводя аппаратом по этому маслу в разных направлениях. Так же как и после ай пи лазера спустя какое-то время волоски должны выходить уже полуубитые и их должно стать меньше. Не могу писать что-то большее, потому что перед записью не знала, что в салоне с диодным лазером применяют именно его.И ,соответственно, результат от процедуры диодным я не могу отследить) Но в целом по ощещениям это для меня одно и то же)

Болезненность процедуры и мощность лазера:

Что у ай пи лазера, что у диодного, имеются разные мощности, которые подбирает мастер. Я смогла увидеть 4 мощности) Мастера чаще всего в первый раз (да и вообще на начальном этапе они могут и не спросить) ставят первую мощность. Чтобы исключить ожоги кожи, и чтобы определить реакцию на лазер. При вспышках лазера кожа должна почувствовать тепло. Если его нет, то мастер ставит другую,более высокую мощность. И то некоторые могут утверждать, что лучше начинать именно на первой мощности, и даже при отсутсвии как такового тепла они ее не меняют. Мой совет:просить увеличить мощность, иначе эффект будет слабее. Исходя их моего опыта, чем больше мощность-тем эффективнее процедура. Да, на каждый тип волоса есть своя, но опыт говорит об обратном. Однако факт остается фактом. Если делать последующие процедуры на одних и тех же низких мощностях, спокойно можно добавить еще много процедур,пополнив прибыль салона.

Из сделанных зон самое больное место-бикини. Зона лица, руки, ноги- никакой адской боли, лишь легкое тепло, которое можно пережить спокойно. Но бикини, особенно в первый раз, это действительно очень неприятно. Даже с высоким болевым порогом. Чем глубже бикини-тем больнее. Но опять же если есть эффект-можно и это пережить.

Стоимость процедуры:

Цена почти в каждом салоне лазерной эпиляции примерно одинаковая. Мои зоны без приобретения абонементов и без скидок в среднем стоили примерно так: подмышечные впадины-1500 руб., линия роста волос- 800 руб., подбородок-500 руб., верхняя губа-500 руб., бакенбарды-800 руб., шея-500 руб., руки-1500 руб., бикини-2000 руб., ноги-1800 руб.

Количество необходимых процедур:

Во всех салонах и на просторах интернета указано, что количество необходимых процедур для полного избавления от волос- от 6 до 10. При этом мастера лазера настойчиво утверждают, что интервал между процедурами должен быть месяц-полтора, ну и затем, с целью закрепления результата при обнаружении единичных волосков- по мере необходимости(раз в год).

МОЙ ОПЫТ ГОВОРИТ МНЕ ОБ ОБРАТНОМ! Первые хотя бы даже 4 процедуры можно делать с перерывом и два месяца. Спокойно так ходить, чтобы дождаться, пока проснутся и вырастут спящие волоски! А они проснутся. Можно подождать даже месяца 3, с теми волосками, которые уже ушли, ничего не будет. Когда я делала подмышки, и спустя три процедуры у меня был вау эффект, когда казалось, что все, волосы ушли почти все, и останется сделать еще раза 2, я погорячилась. Да, если делать вот так сразу спустя месяц, будет казаться, что почти все волосы ушли. На практике( и у многих моих подруг) как раз примерно после третьей процедуры выходили эти самые спящие волосы! И их много.Если мне не изменяет память, их у нас процентов 40 от всех вместе взятых. И как раз после "восстания их пепла" этих волосков у нас снова на том же месте образуется ковер. И после этого начинаешь сомневаться в результате лазерной эпиляции. Так как это мой отзыв, тут я пишу то, ЧТО Я ДУМАЮ. И думаю я то, что салоны просто напросто нас обманывают. Им же выгодно, чтобы человек ходил к ним каждый месяц и тратил на эпиляцию приличное количество денег. И на мой взгляд, лучше перетерпеть и переждать пару месяцев, и немного растянуть сам процесс, чтобы сэкономить себе деньги и время. Ведь те волоски, которых вроде не "так много "осталось, можно спокойно истребить в последующей процедуре вместе с теми спящими, которые должны выйти.

Мои результаты:

Тут я напишу все, что связано с моим опытом ну и мои результаты)

• Подмышечные впадины. Как я написала выше, моей проблемой были именно подмышки. Взяла фото их своего же отзыва на электроэпиляцию, но на нем все равно почему-то не видно того ужаса, который у меня был( Волосков было ну настолько много, что в одной поре волосков могло быть даже по 6! штук. Иногда мне казалось, что это подмышки какого-то мужика, а не мои( После одного сеанса электро одной подмышки в итоге я сделала 9 процедур лазерной эпиляции. На начальном этапе разницы подмышек была сильно видна. На одной волос было меньше, но как-то со временем после лазера их количество сравнялось. Но вот именно тех спящих, которые вышли после 3 процедуры, разница была ну очень заметной. Тут плюсик в сторону электроэпиляции. С каждой процедурой болезненность уменьшалась, и мощность, которую мне поставили в последний раз-четвертая.

Итак, мои подмышки ДО (просьба омам не заворачивать это фото, его я взяла их одного своего отзыва, и в связи с переездом моих старых фото у меня просто нет(()

На фото видноо весь ужас. Это и большое количество волос, и воспаления от бритья.

Сейчас спустя эти девять процедур мои подмышки выглядят вот так:

Разница- небо и земля. По моим подсчетам осталось волосков 20, но это уже некритично. Для меня этот результат-это победа. С момента начала лазерной эпиляции прошли почти три года, и за это время волос не стало больше. Их количество менялось только в меньшую сторону, не считая спящих. Есть те, кто считает так: что эффект лазера может продлиться только пару лет и потом все вернется на свои круги. Я же так не считаю. Максимум, что может случится: выйдут пушковые волосы, но их уже не будет так много, как изначально. Ставлю твердую пятерку для этой зоны)

• Бикини. Вторая по важности для меня зона. Фото не делала по этическим соображениям) Количество сделанных мною процедур-примерно 5. Болезненность, как я писала выше, самая высокая, на самых слизистых и около них иногда бывает очень сложно вытерпеть боль даже не минимальной мощности. Если в случае с подмышками все легко, то с бикини нет. Сами по себе волоски в этой области сидят глубже и их больше. Из мгновенного эффекта могу выделить снижение роста волос и их истончение. Изменения цвета волосков не заметила. Ну и по количеству ушедших волосков- спустя эти пять процедур они заметно поредели, всего их осталось процентов 50 от силы. Но область, извините, самих половых губ, очень сложно поддается лазеру. После трех процедур можно не заметить эффекта и волосы могут просто остаться на своем месте, а могут вообще не уходить в принципе. По моим наблюдениям и подсчетам, на область бикини понадобится как минимум 10 процедур. Эпиляции этой зоны ставлю 4, из-за болезненности и плохих результатов на определенных участках.
  • Ноги. Сделала всего одну! процедуру, и уже довольна) Так выглядят сейчас

На фото видны места, где раньше были волоски и видно, что сейчас их там нет. Конечно, вылезут еще и спящие, но результатом я уже более чем довольна. Пока ставлю пятерку 😊

• Руки. Количество сделанных процедур-2. Если на ногах легко отследить результат, то на руках это сложнее сделать. Волоски сложнее поддаются лазеру, они истончаются, но уходят проблематично. Плюс, который я нашла для себя- волосы на руках поменяли цвет и стали более светлыми, ну и тоньше. Нет вида "мужских волосатых рук")Примерно количество процедур на руки, на мой взгляд, не меньше десяти. Моя оценка- четыре с плюсом 😊
  • Зона лица и шеи. Объединяю тут такие зоны, как линия роста волос (это то, что мы имеем на лбу по краям), бакенбарды (ненавистные волоски, торчащие в районе ушей), подбородок, верхняя губа, шея. Так вышло, что из-за гормонального сбоя на шее и на подбородке появились единичные волоски, которые мешали жить и доставляли эстетическое нудобство. И эти почти пушковые на линии роста волос и волоски над губой тоже смотрелись не очень. Было решено истребить и их) Количество процедур на всех этих зонах (делала все вместе) -7. Фото не делала тоже по личным соображениям. Кому интересно, могу скинуть общие фото в личку только из времени до и после. Почти все волоски на этих зонах- пушковые. Не совсем белесые и незаметные. Они просто очень тонкие, но русые, то есть в них содержится меланин. Могу сказать, что волоски на шее и на подбородке, которые мне так мешали, истребились полностью. Сначала становились тонкими, не хотели уходить, но в конце концов я их все -таки добила. Волоски над губой тоже ушли почти все, остались единичные, которые не создают общей массы и эффект волосатости. Волос на линии роста волос ушли плохо. Эффект конечно есть. и он меня уже радует, волоски стали еще тоньше, но в целом осталось еще процентов 40. Бакенбарды ушли, но не полностью. Волосы перестали расти, как бешеные, стали тоньше и светлее, и осталось их не так много. Думаю, что для полного избавления нужно еще столько же процедур. Но я рада уже тому, что есть. На этих зонах, где волоски еще остались, я собираюсь делать еще процедуры до полнго избавления. Для зоны лица и шеи моя оценка-четыре. Все-таки было бы круто иметь лазер, которому подвластны любые оттенки волос, и даже пушковые.

Несомненными плюсами лазерной эпиляции для меня являются:

1. Эффективность и результативность процедуры
  2. После лазера кожа невероятно гладкая, такой кожи не добиться бритьем и другими средствами для депиляции
  3. После процедуры нет раздражения кожи
  4. Нет вросших волос
  5. Заметила, что после избавления волос в подмышечных впадинах почти нет запаха пота, чистота кожи остается надолго
  6. Лазерная эпиляция экономит время и силы
  7. Эффект надолго

Минусы лазерной эпиляции:

1. Относительная дороговизна. Если учитывать стоимость на самые дорогие зоны без скидок, кошелек может изрядно похудеть)
  2. Рано или поздно спящие волоски проснутся, и в салонах на это не обращают внимания
  3. Как у любой процедуры, у лазерной эпиляции имеются свои противопоказания
  4. Непонятное количество сеансов, каждая зона индивидуальна, и количество, называемое специалистами, вряд ли будет точным
  5. Если в организме постоянно происходят гормальные сбои, процедура может оказаться неэффективной и волоски могут вернуться на свое место

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстрота процедуры
  • Гладкая кожа
  • Избавилась от вростания волос
  • Нет раздражения как после бритья
  • Оставшиеся волосы утоньшаются
  • Относительно безболезненно
  • Почти нет запаха пота
  • Результат есть
  • Экономия времени и сил
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Из-за гормональных колебаний может быть неэффектив
  • Непонятно количество сеансов
  • Спящие
TheLittleMermaidрекомендует
тоже в мечтах попробовать
Почему только в мечтах?
03.05.2019
нужно заняться поиском мастера и время выделить, ну и подкопить, чтобы сразу все зоны проработать 😎
Хорошая идея??
03.05.2019
Очень полезный отзыв. Я тоже все хочу сделать, да откладываю. А почему откладываю? Сама не знаю. Но хочется очень))) достали эти волосы, ей богу!
03.05.2019
Спасибо! ? Попробуйте, хотя бы с одной зоны можно начать. Я почти всех своих подруг «подсадила» на лазер? Мы ещё как-то умудрились в одно и то же место два раза прийти на бесплатную процедуру ?
03.05.2019
Полезный отзыв! Спасибо! Тоже думаю. Такой вопрос: Вы до лазерной эпиляции только сбривали волоски? Или же выдирали с корнем?
03.05.2019
Спасибо! Если прямо до начала лазерной, то бритьё и шугаринг дома. Иногда были восковые полоски. Если в перерывах, то тоже выдирала) мне почему-то так эффект был виднее и, как я написала, мне непонятно, куда основа волоска девается после лазера, поэтому я их убирала или пастой для шугаринга, или пинцетом(там, где их можно убрать?
03.05.2019
А спящие волоски - это те, которые после эпиляции не отросли еще?
Просто вот думаю, если я уже несколько лет только брею, будут ли у меня спящие волоски?
07.05.2019
подскажите, а на лице тоже сбривали перед процедурой? не страшно было бакенбарды брить?
отличный результат у Вас!
а как сейчас? по прошествии времени)
я тоже 1,5 года ходила) более менее закрепила эффект и перешла на домашний фотоэпилятор для поддержания)
02.12.2019
В связи с переездом я не закончила курс на определённые зоны, в отзыве как раз написала, что пару зон делала пару раз) ну вот например руки. За две процедуры эта зона заметно отчистилась, и сейчас нет тех самых темных длинных волосков, конечно они не ушли все, но стали намнооо короче и светлее, летом их вообще не видно, поэтому эту зону я делать уже вряд ли буду(если только куплю потом абонемент на все тело). Зона подмышек-это то, с чего я начинала, можно сказать, что делать буду раз в год теперь для поддержания результата, волоски оставшиеся-Пушковые.
02.12.2019
Сейчас продолжила делать зону бакенбардов, то, что в данный момент больше волнует? вот именно самые светлые почему-то не уходят( но их только я по-моему и вижу ? И опять же нет уже тех противных лишних темных, которые идут с линии волос на лицо, они ушли
26.01.2020
на лазерную эпиляцию я так и не решилась) Использовала восковые полоски, шугаринг, сейчас пользуюсь эпилятором)) Но зону бикини так и не могу, только станок)
26.01.2020
Попробуйте, не пожалеете! И даже зона бикини, сначала страшно и стеснительно, зато результат радует?