Вот моя история, как меня порезали и какие последствия после данной процедуры.
Надо сказать, когда я слушала рассказы "бывалых" подружек, которые уже родили, все говорили, что лучше резануть, чем порваться.
Я была на 99 % уверена, что меня спросят резать или нет в родзале, т.к. узи ставило крупный плод.
И вот я лежу в полуобморочном состоянии на кресле, уже не могу больше тужиться и вообще рожать... Врач спрашивает будем резать или нет? Говорит, что ткани не очень эластичные и могу хорошо порваться, ребенок идет крупный! Я говорю: " конечно делайте разрез". На пике схватки чувствую, что режут и кровь прямо хлещет. Врач объявляет, что в следующую схватку рожу. Я с нетерпением жду эту схватку, её как назло так долго не было.... и наконец то она началась и ребенок с легкостью вышел за одну потугу.
Слава богу со мной был муж! После того как ребенок полежал у меня на животе его запеленали и отдали мужу, а меня начали шить.
Это было адски больно. Кололи новакаин 2 раза прямо туда! Я всё чувствовала, как иголка прокалывает кожу и дергалась постоянно. Акушерка просила не дергаться, получалось плохо. Хоть я и была уже в полуобморочном состоянии, боль я чувствовала очень отчетливо.
Потом нас перевели в палату и 2 последующих дня швы обрабатывали перекесью. Ходить я могла только буквой зю. Справиться по малой нужде было невыносимо больно. Короче болела вся промежность.
Сидеть естественно запрещено было. Выписалина 3й день домой.
Дома несколько дней все было нормально, и на 4й день швы разошлись...
Пошла к гинекологу, она посмотрела и сказала , что всё очень плохо! Нужно заново зашивать и чем скорее, тем лучше, что там всё некрасиво... Выписала направление в единственную по всей области больницу, где занимаются женщинами после родов. Я туда пришла, чтобы уточнить условия операции и проживания, т.к. дочка только родилась и она на гв. В этой ужасной больнице сказали, что операция делается под общим наркозом, не факт, что есть палаты пребывания мать и дитя и что будет у меня палата, а ребенка будут приносить кормить каждые 3 часа! Я развернулась и убежала. На эти дикие условия я не была готова. Не для того я свою малявку рожала, чтоб она 3 часа без меня где то содержалась, да и в отзывах девченки писали, что в этой больнице детей заражали различными инфекциями. Короче приняла решение: никаких больниц, пусть всё будет как будет.
Каждый день минимум 3 раза обрабатывала место перекисью водорода и прикладывала на стерильный бинт много мази левомеколь. Так же помог гель куриозин, наносила его прямо в рану.
Через 2 месяца на приеме у гинеколога она не поверила, что у меня всё так нормально затянулось. Разрешила заниматься любовью с мужем )))
Не так уж страшно прошло для меня это расхождение, но приятного конечно ничего нет. Хорошо, что хорошо кончается. Я конечно не знаю что такое порваться, как это заживает и выглядит.
А я в свою очередь желаю вам родов без разрывов и порезов.