Опубликовано 20 Сентябрь, 2017 - 19:11

Все началось год назад..желание стать мамой и никакого результата в положительную сторону толкнули меня на приём к гинекологу! Обычная процедура приёма врача, снова куча анализов-инфекции, узи..опять приём, опять узи...постановка каких- то непонятных диагнозов основанных на предположениях и догадках врачей-попахивало выкачкой денег..прошёл год..я забыла всю движуху с анализами, забыла проблему..а может ждала чудо! Но чудо не случилась и я по рекомендации девушки, обратилась к гинекологу, спасибо, наверное, Богу, что есть все таки врачи..с совестью, а может действительно по призванию, но эта женщина, уже на 3-ий приём назначила мне гсг! -в простонародье проверка труб...честно скажу-процедурка так себе-вроде бы и не болезненна! Эта ужасная тянущая боль при заполнении матки концентратом..но терпимо! Лично по моему опыту, гсг провести не удалось, как объяснили мне, в связи с положением матки,а она у меня отклонена немного назад...при начале третей попытки подошла ко мне врач и сказала-если третий раз не получится, пойдёшь на операцию..от одного слова операция мне стало как то не по себе( ну и результат-неудачная третья попытка и направление на лапароскопию)главной целью этой операции была конечно же-проверка проходимости труб и показать все что скрыто( то, чего не видно на узи и может мешать беременности)..кстати деньги за гсг мне вернули ( ни много ни мало гсг по стоимости -5000 т.р) врач дала мне месяц, чтобы я сделала операцию и с результатом пришла к ней) долго не думая я решила опробовать попытку бесплатной операции..по месту жительства 27 городская больница г.Екатеринбурга, но!) как и сказала мой гинеколог-скорее всего тебе откажут, -как в воду глядела...-у вас нет показаний к операции, сказали мне в 27 больнице! (ну естественно...) далее мои поиски продолжились и выбо пал на Клинику-УГМК медицина г.Екатеринбург..там без разговоров взяли..дали направления на анализы и назначили дату операции-05.09.2017..из анализов -кровь..по моему все показания крови, которые существуют в природе, моча, флюорография -годность 1 год, вич, гепатит, экг, узи органов малого таза, узи вен нижних конечностей, мазок, группа крови и резус фактор..) со всеми этими анализами на прием и заключение трёх врачей-терапевт, анастезиолог, гинеколог, все врачи-сказали годна, гинеколог уговорила ещё и на гистероскопию-проверяют матку, все от там хорошо?) я согласилась..делать дак делать! Наступил день x, операция была назначена на 16:00, в больницу я приехала к 12) давление, таблеточка успокоительного, чулки выдали, -одела) полупрозрачная операционная рубашка..и я в полной готовности!! Кстати! Никакой клизмы...!! Вообще!! Уложили на стол, повезли в операционную, одну руку положили-закрепили, проверили давление, в другую руку вставили капельницу, -сейчас вы почувствуйте легкое головокружение...я по-моему даже не дослушала, а в конце-давайте ещё подышим в маску) все!! Меня вырубило, ощущение после операции-я очнулась от кашля, видимо стояла трубка для дыхания, но очнувшись ничего не было, пишут страхи-проснулась с трубкой, нет..у меня Ее не было, горло не болело,меня привезли в палату, был бодряк! Минут через 15 я уплетала ужин) в минут через 20 сама дошла до туалета( никаких уток) только чуткий контроль мед.сестры. Все пишут про три дырочки, у меня из было 2) как сказал хирург, хватило 2-х) ставили уколы утром и вечером, спать было нормально, единственное тяжело на боку и на животе...практически не возможно, ну и конечно на второй день после операции газ, которым наполняли, гулял, иногда отдавал в шею, но это несмертельно!! Выписали через 4 дня! Результат спайки матки с правым яичником, трубы проходимы! Девочки! Если есть кто то сомневающийся делать или не делать! Однозначно-делать!!! Узнать, вылечить и воплотить мечту-стать мамой! Всем желаю удачи! К слову..-операцию сделали по ОМС, оплачивала только стационар..)

Достоинства
  • Болевые ощущения не долгие
  • Живот не уродуется шрамами
  • Короткий восстановительный период
  • Маленькие, быстро заживающие швы
  • Организм восстанавливается быстро
Недостатки
  • Гуляющий послеоперационный газ
  • Страх перед операцией
Тата17рекомендует
22.10.2020
Добрый день! Как ваши результаты после операции?