Air аватар
Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 09:23

год или более

Это произошло несколько лет назад, уже и не вспомню когда точно. В моих руках оказалась эта электронная книга - подарок мужа на очередной День Рождения=) Много воды утекло с тех пор..... Сын уже второклассник, сама сменила место работы и муж собственно тоже, в нашем доме появился новый член семьи - сибирская кошка Ксюша, а Pocketbook 622 продолжает радовать меня своими возможностями. Я очень люблю читать! с самого детства мама привила мне эту привычку. Скажу безо всякого хвастовства - в школе имела самый толстый формуляр и мне беспрестанно его меняли. И это при наличии обширной домашней библиотеки. В то время никто не думал об электронных гаджетах для чтения. Куда там! даже сотовых тогда ни у кого не было)))) Все читали обычные бумажные книги, журналы. Это конечно непередаваемо, вдыхать аромат страниц во время чтения, книга будто согревается в руках и начинает взаимодействовать с тобой, делится своим содержимым. Можно сделать заметку на полях, чтобы вернуться к этому моменту чтения ещё раз. А можно положить закладку, чтобы не забыть где оставил книгу. Это всё конечно замечательно, но как быть во время отъезда в отпуск? Отпуска у нас с мужем большие по 2 месяца. И в этот период без чтения я тоже не могу обойтись. Взять с собой штук 10 книг и можно попрощаться со своей спиной((( А можно взять это чудное изобретение:))) Наверно примерно так размышлял мой супруг и решился на эту покупку, знал что попадёт в самую точку!:) Книгу приятно держать в руках, нетяжёлая. Задняя стенка матовая, поэтому как мыло не выскальзывает. Расцветка у меня с белыми боковинами, очень нарядно смотрится black and white;) Файлы можно загружать через Wi-fi прямо во внутреннюю память, либо на карту памяти. "Читаемые" книгой форматы разнообразны: TXT, PDF, DOC, DOCx, HTML, FB2, EPUB, RTF, DJV(U), CHM, TCR. Многие из них я даже не знаю, использую только PDF, FB2, DOC и RTF:) Хотя производитель заверяет в 15 текстовых форматах и 4 графических. Дисплей сенсорный, можно двумя пальцами как на обычном смартфоне увеличить либо уменьшить шрифт не прибегая к меню. Настройки весьма различны - формат шрифта меню, шрифта читаемого текста, озвучка книги (иногда очень выручает) Голос можно выбрать из 4 языков - нам подходит российский женский, мужского нет, плюс 3 иностранных. Далее можно выбрать как часто будет обновляться страница во время чтения, чтобы старый прочитанный текст не "просвечивал" сквозь так скажем свежий. Можно настроить профили пользователей и клавиатуру, назначение клавиш и т.д и т.п. Всего не перечислить! Дисплей изготовлен по новой тогда технологии E-Ink Pearl, без подсветки что совершенно не вредит сетчатке глаз. Читать электронную книгу равно что взять в руки привычный бумажный вариант! Тем более можно увеличить шрифт, когда это требуется, внести коррективы в стиль шрифта и это даёт еще бОльшие преимущества в заботе о сохранении чёткого зрения:) Честно скажу что на солнце книгу читать не приходилось, но даже в яркий солнечный день бликов на экране нет, ведь он полуматовый))) разводов и следов от пальцев значит так же не остаётся. Все манипуляции с текстом можно производить как на самом экране, так и при помощи кнопок, расположенных внизу самого экрана. Если необходимо сделать заметку, то нет проблем!)) заходим в меню и выбираем пункт Закладка. Вуаля!))) искомое место в книге будет молниеносно найдено, когда вы это пожелаете:) Заряжать книгу приходится нечасто, ведь расход Li-ion батареи очень экономичен. Во время простоя на экране показана графическая картинка, но даже это не даёт быстро разрядиться. Разъём micro-USB, рядом с ним находится разъём для наушников (ведь можно не только слушать текстовые книги, а также свои любимые mp3 файлы!). Даже не знаю что еще рассказать про мою красавицу. Могу бесконечно о ней говорить, потому что нежно люблю❤ Она всегда со мной, в отпуске, на работе или дома. Даже во время прогулок иногда беру её с собой. Люблю посидеть с нею на набережной. За все эти годы она ни разу не сломалась, кнопка Reset у неё видимо для красоты? В данный момент память книги заполнена моими любимыми детективами А. Марининой и детскими книгами для сынули. Вдвоём нам уже тесновато, поэтому решили с мужем подарить ему свою собственную книгу! Хотели такую же, но эту модель к сожалению сняли с производства, поэтому присматриваем другой Pocketbook. Пусть читает в любое время, когда захочется и слушает аудиокниги:)

Надеюсь моя любимица 622ая прослужит еще долго-долго и будет дарить неповторимые моменты чтения и делить их со мной????

Достоинства
  • Батареи хватает надолго
  • Глаза не устают
  • Многофункциональная
  • Мультитач
  • Отличный дизайн
  • Поддерживает wifi
  • Поддерживает карту до 32 гб
  • Поддерживает много форматов