Это не первая моя собака, до неё были дворняжки, и такса...И когда я задумалась о новом члене семьи выбор стоял между Йорком, чихой и той терьером.Почему я выбрала именно Йорка не знаю, я вобще люблю собак,а когда мы пришли смотреть собаку, и увидели этот маленький комочек счастья уйти без неё мы уже не смогли)
И тут у меня началась сложная жизнь,я ответственно подошла к тому что я завела собаку, так ещё и капризная порода...то были дворники а тут, услышав много рекомендаций по уходу,поняла будет сложно...Еда только нтуральная, сбалансированна,каждый день разное....не соленое,не сладкое,все отварное, кашки запаренные...ооо как вспомню...А когда я уезжала,и оставляла свою малышку родственникам с точным меню и рецептами приготовления,мне кажется меня чуть не послали...
Но скажу по чесноку питались мы так недолго,только когда она была маленькая,потом перевели на сухой корм...кто то мне сказал что ты так мучаешься,сухой корм тоже хорошо..и вот..
Кормим рояль канином.
А когда я уезжала моё чудо сломала лапу,вобщем очень долго времени мы тратили на больницы, она ходила в гипсе,но сейчас все нормально...еденственное у ней одна лапка длинее чем другая)
На сомом деле что у нас только не случалось, мы одно время думали что или мы или собака у нас невезучая (
Один раз у нас палка застряла в горле, с ужасом вспоминаю это...мы даже ничего не поняли она ощетинилась,и начала задыхаться...спасибо огромное быстрой работе ветврача в одной из ветклиник)
У каждой собаки своей неповторимый характер у нас же очень вредный,постоянно мстит,но мы её и такую любим)я вобще считаю собаку нужно воспитывать особенно таких...
может кто то меня и осудить но я все таки считаю что дикоративные собаки не такие как большие породы...у больших собак больше преданности, ума,их воспитывать даже не нужно...а такие мелкие породы,напоминают больше кошек,закрадывается даже мысль что где им хорошо там они и будут.. я свою засранку воспитываю, когда она что нибудь на делает, мы с ней не разговариваем,долго конечно не получается это делать....но мне кажется что она что то понимает...
Но она нас тоже похоже воспитывает...знаете если только ты оставишь её в машине на одну минуточку,или дома уйдёшь без неё, все сюрприз тебе гарантирован..
Вот так мы и воспитываем друг друга)Сейчас нам уже два года,и знаете я не представляю что бы мы делали без неё. .
А вот нам уже 5,а мы все не меняемся, такие же маленькие капризули, но любимые)))