Принимаем поздравления, сегодня нашему сладкому мини чихуахуа Микки один годик. Все больше убеждаюсь, что он прекрасно понимает все, что мы говорим. Вчера мы весь вечер говорили, что ой завтра День Рождения. А сегодня чихосын разбудил нас с утра пораньше своим облизыванием и желанием получить свой подарочек в этот чудесный день. А подарок чихомать и чихобать не приготовили...
Я готовила для сегодняшнего дня отзыв про породу чихуахуа, но мне его нужно еще доработать. Писать в двух словах, что порода классная, покупайте - для меня не разумно, такой отзыв лично мне был бы не интересен и не полезен.
Я здесь для того, чтобы писать полезную информацию, делиться своим мнением. Поэтому решила чуть отложить публикацию отзыва.
Сегодня я хочу рассказать про мою любимую социальную сеть instagram. Тем более повод есть, о нем чуть попозже.
Зарегистрировалась в ней в 2015 г. В то время я выкладывала туда практически все. Вот это кофе я пью - выложу ка я в инстаграм, гуляю по парку - надо выложить в инстаграм. И неважно, что фотография темная или смазанная. На тот момент мне было важно не качество фото, а количество, хотелось чтоб их было много.
Ах, кто бы знал, что через несколько лет на этой площадке будет столько возможностей.
Несколько лет назад я решила почистить свой аккаунт, удалить фото, некоторые убрала в архив. Иногда захожу и вспоминаю прекрасные моменты. Из было 1200 , а стало 82. Потом я решила еще убрать несколько. На сегодняшний день публикую только качественные красивые фото.
Люблю фото цветов, в красивых местах, красивой еды и людей. Некоторые считают, что люди устали от красивых идеальных фото, но сколько людей столько и мнений. Все мы разные. Я против неестественности, когда много фотошопа, когда серый фон города меняют на яркий пейзаж. И против не качественных фото. Такое бы я не стала выкладывать в свой профиль.
А для чего ведете инстаграм вы? Быть популярной мамочкой рассказывать про воспитание детей, снимать вайны (кстати все вайнеры по-моему перешли в тик ток), быть фитоняшкой, моделькой, продвигать свой личный бренд, так как без этого практически нельзя, если ты ведешь свой бизнес.
Для меня этой мой личный социальный фотоальбом. Сейчас моя личная страница только для друзей и родственников.
Практически у каждого человека есть своя страница в этой социальной сети. Даже те, кто говорил мне, что никогда не будет здесь ничего выкладывать - рано или поздно регистрируется и выкладывает фото. Знаете таких людей, кто говорит инстаграм это для девочек? Так и у них он появился или появится. Даже у взрослых родителей есть, они редко что выкладывают, обычно смотрят фото своих деток и внуков.
Очень приятно видеть женщин, которые выкладывают фото блюд с рецептами, фотографии своих красивых цветов в саду, нравится тоже смотреть такие фото. А иногда они и что-то продают у себя в аккаунте (вязаные носочки, ковры небольшие, шьют игрушки и т.д)
Да, здесь люди зарабатывают! Не только на рекламе, но и ведут свое дело, которое приносит денежки. Мы живем в прекрасное время! Давайте брать от него все!
Раньше если ты хочешь, чтоб твою песню услышали миллионы людей тебе нужно было пробиться. Найти того, что будет заниматься твоим продвижением и протащит тебя в телевизор. Сейчас ты можешь вести свою страницу в соц сети, выкладывать свое творчество, свой продукт, который создаешь. Не нужно идти торговать на рынок или открывать свой магазин сразу в ТЦ, можно попробовать начать в инстаграм.
Ты хочешь выпустить свою коллекцию нижнего белья? Отлично, создавай страничку в инстаграм и занимайся продвижением, хочешь стать бровистом, визажистом - все в твоих руках, инстаграм для тебя.
Лично у меня есть несколько примеров, когда люди начинали так свой бизнес, а теперь у них большая сеть магазинов по городу. Или как одна девочка после школы начала фотографировать, а теперь она популярна не только в нашем городе, но и в Питере и Москве.
Фото в личном профиле выкладываю редко. Раз в месяц примерно, иногда два. Мне не хочется выставлять все подряд. (Смотрите это я рядом с деревцем, это я в травке...) Потому что есть среди моих знакомых, кто практически каждый день выставляет однотипные селфи и если честно очень надоедает видеть в своей ленте одно и тоже каждый день.Скучно и неинтересно. Хочется аж отписаться... Возможно это я так сейчас считаю. Представляете через некоторое время заходите ко мне, а там одни селфи:)
Текст чаще всего не публикую, либо несколько предложений. Хотя писать люблю и есть что сказать. Стесняюсь? В принципе нет... Почему - не знаю.
Люблю писать здесь на айрекоменд. У меня есть тематика -это мой пушистый сыночек. Еще я не выставляю фото своей личной жизни, на то она и личная.
Когда появился Микки в нашей семье, то мои фото чаще всего стали вместе с ним. А как иначе? Он всегда с нами. Мы едем на День Рождения - его с собой, идем в ресторан - его с собой, на шашлыки - с собой, на рыбалку - с собой. Мой инстаграм как будто стал его.
Но выставляла я не все подряд, а только те фото, что мне очень нравились. Вот есть во мне такое, что хочется либо хорошо делать, либо тогда совсем не делать. Тем более посмотрите какой он фотогеничный, этого нельзя отрицать. Как я говорю, что на фото получается лучше, чем хозяева.
Подумав я решила сделать для него отдельную страничку. Не все его фото подходят для моего профиля. Зарегистрировала ее почти сразу, как малыш появился в нашем доме. Сначала выставляла, а потом забросила. Через время увидела, как на него подписываются однотипные странички про собак и не только и решила возобновить. Даже на здесь начали спрашивать в комментах есть ли у нашего пушистого сыночка свой профиль. Теперь есть)
Это и его личный социальный фотоальбом. На него подписаны наши родственники, мои друзья и все, кому интересен чих. Я же люблю смотреть на аккаунты где выкладывают собачек, так почему бы и мне не выкладывать моего лапоньку. Тем более он чихоблогер, сотрудничал и с Миксит (и другими)
Что будет дальше не знаю, покажет время.
Смотрят, ставят лайки и подписываются на его страничку чаще, чем на мою. Скоро и меня перегонит. Даже подписываются пользователи Айрекоменда и это очень приятно. Как вы находите?) В инстаграме есть большая чихосемья. И это здорово. На собачек всегда любят смотреть, особенно на таких милашей-малышей. Ведь к нему очень много внимания везде. Но больше я расскажу в отзыве про породу.
Буду дальше продолжать делать милейшие фото и выставлять в его фотоальбом. Стараюсь делать красивые яркие фотографии, а не фотографировать все подряд и бегать за ним как сумасшедшая чихомать. Я вижу, когда он не в настроении и не хочет, тогда не фотографирую. Все таки нужно быть адекватной.
Считаю, что если хотите набирать подписчиков, иметь свой блог (а не просто страницу для родни и друзей) вы должны быть интересны в первую очередь самому себе. Спросить себя, вам было бы интересно читать и смотреть на себя по ту сторону? Об этом я думаю в первую очередь. Не забывайте про качественные фото. Все таки все мы любим смотреть на красивые картинки. В лучше случае быть полезным и отличаться от других, иметь свою фишку. Не подражайте никому. Вы такой один на свете, уникальный человек)
Сейчас поздно начинать вести свой блоге в инстаграм? Думаю, что никогда не поздно. А если хочется нужно начинать прямо сейчас. Не думать о том, что скажут или как отреагируют окружающие. Нужно делать то, что хочется. Это ваша жизни и только вы решаете , что в ней делать.
Хештеги и геолокация. Многих они раздражают, но только тех, кто не понимает как они работают и для чего нужны. А они очень помогают если вы развиваете свой личный бренд или свое дело. Я иногда ставлю и не обращаю внимание на них если у кого-то увижу. А еще я подписана на #чихуахуа и всегда с удовольствием смотрю на собачек, которые выкладывают. У себя я редко ставлю хештеги, а у Микки всегда. И все по его тематике.
Есть очень много книг по теме продвижения.
Кто-то жалуется на то, что социальная сеть отнимает много времени. Но это причина только в вас. Вы сами распоряжаетесь своим временем, решаете на что и куда его потратить, не вините в этом приложение. Планируйте свой день, тогда не будете тратить столько времени там.
Не все, что мы видим в этой соц сети отображает действительность и нужно трезво ее оценивать. Да и не все красивые инстамодели в живую такие же как и на фото. Иногда кажется, что у всех такая яркая жизнь красочная, но это только кажется...
Здесь очень много полезных и интересных аккаунтов. Можно наблюдать не только за любимыми звездами, но и читать астрологов, врачей, психологов, которые дают много интересной информации, а иногда и проводят бесплатные марафоны. Здесь получаете только то, что хотите получать.
В инстаграм я узнаю все новости.
Да, это так и есть. Не смотрю новости телевизора уже несколько лет. А смысл? Все, что происходит в мире первым делом я узнаю именно там. Легко привлечь внимание звезды. Вы представляете, что сейчас легко можно написать любой своей любимой звезде. Ответит она или нет это уже другой вопрос)
Я даже в контакте перестала заходить. Вот еще бы сделали так, чтоб можно было бы слушать музыку и я бы в вк точно бы удалила)
Технологии не стоят на месте и теперь придумали собственные маски для сторис. Вот и у меня есть собственная маска для сторис чихолюбовь. Фото конечно не передаст всех эффектов, так что лучше попробовать и посмотреть. Там еще такие милые красные сердечки появляются, неважно на какую камеру снимаете.
Сделала еще в мае, а опубликовали совсем недавно, как будто к первому Дню Рождения Микки. И очень рада этому событию. Теперь все у кого есть чихуахуа могут ей воспользоваться да и сама я с радостью ей пользуюсь и снимаю сторис иногда.
Мы ехали в выходной день гулять, я сидела в машине и листала маски в инстаграм как заметила свою. Пищала от восторга.
Маску можно найти через поиск либо на странице есть отдельная вкладка с масками. В общем чихуахуа как образ жизни, вот серьезно. Только те, у кого есть собачки малыши меня поймут.
Думаю над шапкой профиля, сейчас кстати читаю очень интересную книгу про инстаграм, будет интересно - поделюсь)
Многие друзья и родственники каждый раз говорят, чтоб я активно занялась страничкой, а я все никак. Если делать то качественно. Думаю, что пора начинать. Все таки я смотрю на девушек с чишками и слежу за ними, да и мне есть что рассказать и показать.
Лично для меня это социальная сеть №1.
Благодарю за внимание!)