Привет, всем заглянувшим! Сегодня я хочу поделиться своей поездкой в Сочи! Но речь пойдет не о традиционной поездке на море летом, а о посещении курорта зимой. И, да,я катаюсь на лыжах, то есть это рассказ не о горнолыжных курортах!
Морской вокзал
В фильме Москва слезам не верит главная героиня на вопрос "а вы не отдыхали в Сочи?" с раздражением отвечает : "каждый хоть раз отдыхал в Сочи".
Дорога к жд вокзалу
Стыдливо хочу заметить до 2019 года я ни разу не была в Сочи. Заранее у меня была некая предубежденность, дорого, шумно, лучше заграницу или в Крым. В итоге ни разу я так Сочи и не посетила.В этом году у меня выпало 2 недели зимнего отпускаотпуска с 21 января по 4 февраля. У дочери школа, мужу тоже надолго работу оставить нельзя, ноно разум подсказывает, что отдых возможен, если куда-то уехать! В итоге я стала нудить, муж сдался и мы решили поехать хоть куда.
Выезд наметили на пятницу и планировали вернуться к четвергу, чтобы не пропускать сильно школу. Не знаю почему, но Сочи мы не рассматривали совсем! Так как ехали на машине, ненадолго, посчитали, что сложная дорога (серпантин) и дорого и сразу отмели этот вариант. Посоветовались и решили поедем в Геленджик, ближе, проще, дешевле. В Туле было -15, в Геленджике +12. После школы сразу в пятницу рванули, по расчетам мужа в 9 утра должны были быть на месте. В дороге я присматривала жилье на booking. В итоге, когда до Геленджика, если верить навигатору оставалось 315 км, я прочитала указатель , где было написано Сочи 414 км.
Дороги Сочи
Меня это так поразило, что разница небольшая, я принялась терзать мужа, а что это правда. Обронила фразу "я ни разу не была в Сочи", вообщем решение ехать в Сочи было принято моментально.
Конечно, серпантин мы проезжали ночью, но отсутствие машин упростило задачу в разы (ночь и несезон были спасением).
Улицы Сочи
Вообщем в 10 утра мы уже парковались в отеле. В Сочи было +16, здравствуй зимнее море.
Набережная в олипийском парке
Признаюсь моей мечтой было взглянуть на курортные города зимой.
Зимнее море тоже прекрасно
Я часто представляла , как приятно бродить по опустевшим улочкам, сидеть в кафе и гулять по набережной.
В олимпийском парке
В этом унынии мне виделась романтика. Сочи, даже в несезон, конечно, опустевшим не назовешь,но людей мало. Город показался мне приветливым и ухоженным.
Вечерний Сочи
Выгодным было и наше местоположение, вблизи от набережной, в шаговой доступности от центра.
Улочки
Все это позволило не зависеть от транспорта, а свободно гулять.
Аренда от 600 р. До 60000 р. За час
Перемещаться по Сочи на общественном транспорте тоже не соствит труда, остановки озвучивают, автобусы ходят с интервалом от 5 до 15 минут, до Олимпийского парка час езда, стоимость на одного около 85 рублей (такси 600-800).
Олимпийский факел
В самом парке можно брать велосипеды и самокаты, стоимость 50 р. в час, можно брать в одном конце самостоятельно и сдавать в другом. За 250 р. с человека, прокатят по всему парку, но нам было интереснее погулять.
В олимпийском парке
Что касается стоимости отдыха, то здесь все индивидуально, в режиме эконом, можно абсолютно не дорого отдохнуть. Раскошелиться придется на музеи, аквапарк, билеты на автобус. Относительно еды можно найти недорогие варианты питания, по типу столовых с вполне приличной кухней.
Зимой тоже катают
У нас были отличные завтраки один раз в день обедали плотно в городе, ну и перекусы. В макдональдсе цены оказались вышевыше, чем в Туле, иногда разница составляла 50 р. с единицы.
Возле морского вокзала
В остальном рестораны на разный уровень, на набережной есть специализированные с морепродуктами, устрицами, креветками и проч.
Набережная Сочи
Многие мои знакомые меня не поняли с зимним отдыхом в Сочи, скептически говорили да что там делать.
Вечное зеленые растения спасают пейзаж
По мне так отдыхать, гулять по городу, пить кофе в кафе на улицах, греться в лучах (если повезет солнца) и просто наслаждаться атмосферой.
Прогревалось днем до +18
В любом случае погода там была лучше, чем в это время в Туле и мы получили огромное удовольствие от сочинской зимы.
+16
Рекомендую ли я зимний Сочи, людямлюдям, которые умеют отдыхать, однозначно да)
Летом бы туда не поехал, а в начале мая очень даже неплохо. Правда, в Адлере, где жил, общепит ешё почти не проснулся, мало что работало. А по Сочи погулять любо-дорого. И в Абхазию на экскурсию съездил.