Всем привет! Приглашаю прочесть мой отзыв о коробочке Allurebox) Постараюсь осветить все самые примечательные моменты плюсы и минусы, ну и конечно, наполнение и подсчет себестоимости также ждут вас)
В сегменте рунета, посвященном косметике, тема бьюти-коробочек всплывает регулярно, ведь сейчас это один из самых популярных трендов бьюти-индустрии (который, очевидно, приносит неплохие деньги его организаторам). Я долго сопротивлялась массивной волне рекламы, но все же она меня настигла в августе 2016 года в виде Allurebox.
Allurebox я выбрала среди других коробочек потому… а просто потому, что она на меня посмотрела)))) Меня не впечатлили обзоры коробочек-конкурентов – NewBeautybox, Ellebox и так далее, все эти миниатюрки зубных паст, мыло и пенки для интимной гигиены) А отзывы на аллюр в интернете были неплохими, общая стоимость продуктов сильно превышала цену коробочки…
Сервис Samplesociety включает Allurebox, которая задумана как коробочка «с миниатюрами и семплами косметики класса люкс, аптечная и профессиональная», GlamourBag - косметичку с полноразмерными масс-маркетовскими продуктами, а также периодически появляющиеся лимитки (например, YvesRocherBox, DoveBox). Как правило, их состав заранее известен.
Для тех, кто хочет погрузиться в тему, есть группа в контакте AllureBox&GlamourBag, откуда можно почерпнуть много полезной информации касательно анонсов, выхода, наполнения, доставки коробочек и вообще решения всяких технических вопросов практически в режиме реального времени) Кстати, в августе среди подписчиков полыхали нешуточные страсти, связанные с тем, что вместо заявленных вначале двух возможных составов оказалось как минимум четыре, да и те с вариациями. Те, для кого это важно, примите к сведению) Я лично смирилась с судьбой и, скрестив пальчики, ждала, какой же состав придет мне)
Сроки доставки
Я зарегистрировалась на сайте [ссылка] (кстати, мобильная версия отвратная, нормально работать можно только с ПК) и стала ждать открытия подписки, которое благополучно произошло 11 августа. 18 августа коробки начали отправлять (москвичи имели возможность забрать из офиса уже на два дня раньше и получить за самовывоз еще пару бонусов-пробников). 5 сентября коробочка добралась до моего почтового отделения, в город Ставрополь. Итого – от заказа до получения чуть меньше месяца.
Слишком много букв и совсем нет фоток) Исправляюсь)
________________________________________________________________________
Почтовая коробка выглядит вполне стильно. Вес посылки – 500 граммов. Цена – 850 рублей.
Вот она внутри, моя прелесть:
Иииии….*барабанная дробь* Предвкушение…. Ради этого момента и покупают коробочки, правда?) Хотя я себе сюрприз частично испортила спойлерами из группы вконтакте.
Выглядит здорово! И, кажется, это именно тот состав, который я себе хотела!
Начинаем рассматривать…
… и понимаем, что хоть все вроде и на месте, но выглядит пустоватенько, а особенно если убрать упаковки…
Что-то вообще негусто….
Ладно, давайте разбираться с каждым участником торжества по отдельности) Отмечу сразу, что в процессе подсчета стоимости миниатюрок я ориентировалась не на цены из коробочной листовки. Мне кажется более показательным использовать ту стоимость полноразмерных продуктов, за которую лично я бы их приобретала в магазинах своего города или в Интернете. Некоторые цены совпадают с листовкой, некоторые – отличаются.
1. Holika Holika Aloe 99% Soothing Gel, 55 мл
Этот продукт я ждала) Очень хотелось попробовать гель алоэ, слышала много положительных отзывов про средства такого формата. Итак, прозрачная гелеобразная жидкая масса в напоминающей листик пластиковой упаковке. Пахнет свежестью, в принципе похоже на настоящий алоэ. Впитывается мгновенно, увлажняет, но для моей обезвоженной кожи увлажнения недостаточно. Использую утром под макияж, пока тепло и хочется легких текстур на лице)
Стоимость такой же версии, как у меня, в официальном интернет-магазине – 240 р.
2. Lancome Energie de Vie Активатор энергии Уход для сияния и интенсивного увлажнения кожи, миниатюра 5 мл
Еще одна хотелка) Заинтересовала реклама и позиционирование средства как комплексного. Пока не пробовала.
Стоимость полноразмерной версии 30 мл – 2201 р. в Рив Гоше, стоимость миниатюры – 367 р.
3, 4. Сладкая парочка миниатюр Wella Professionals Enrich Питательный шампунь (50 мл) и питательная крем-маска (25 мл) для объема нормальных и тонких волос.
Пока не пробовала их. Маска густая, бледно-розового цвета, находится в такой милой маленькой баночке)))) Запах – ммм… цветочный, яркий, с косметической ноткой. Линия позиционируется как профессиональная, и отдушка как раз наводит на мысль о профессиональных средствах для волос, что-то подобное чувствуешь при укладке в салоне) Попробовала бы в любом случае только из-за запаха!
Стоимость полноразмерной версии маски 150 мл – 1040 р. в Рив Гоше, стоимость миниатюры – 173 р.
Шампунь обладает таким же приятным запахом, как и маска, только несколько слабее. Консистенция довольно жидкая.
Стоимость полноразмерной версии 250 мл – 646 р. в Рив Гоше, стоимость миниатюры – 129 р.
5. Make Up For Ever Тональное средство для лица и тела Water Blend, миниатюра 5 мл
Оттенок Y325, по-моему, он во всех коробочках одинаков (кстати, мне темноват, а кожа у меня не самая светлая). Ну что сказать, ну что сказать… Очень жидкая водянистая текстура, по коже разносится легко и как будто тут же впитывается. Ничего не скрывает, цвет лица выравнивает совсем немного. Придает блеск, не жирный, а здоровый, это плюс) Я знаю, что он заявлен как легкое средство, возможно, обладательницам кожи, близкой к идеальной, понравится, но если у вас проблемная кожа – это вряд ли ваш вариант)
Стоимость полноразмерной версии 50 мл – 2228 р. в Иль де Боте, стоимость миниатюры – 223 р.
6. La Roche-Posay Мицеллярная вода для чувствительной кожи, 50 мл
Пока не пробовала, но даже если это супер-вода, не думаю, что приобрела бы полную версию, не за эти деньги) Меня вполне устраивает мицеллярка Гарнье за ≈250 рублей)
Стоимость полноразмерной версии 200 мл – 1001 р. (официальный сайт), стоимость миниатюры – 250 р.
7. Michael Kors 24K Brilliant Gold парфюмерная вода, пробник 1,5 мл
Это новинка на парфюмерном рынке. До того, как я прочла, какие компоненты в ней заявлены, в жизни бы не почувствовала мандарин и древесные ноты, я при первом тестировании слышала сочетание цветов и - внезапно – ладана) Хотя кислинка и терпкость в нем все-таки есть, по крайней мере, в начале звучания… Парфюм довольно интенсивный, заявляющий о себе. Мне кажется, что это аромат для ухоженной, уверенной женщины старше 30 лет, бизнес-леди или руководителя, он оправдывает свое «золотое» название) Я сама вряд ли буду его носить, он слишком серьезный и обязывающий)
Стоимость полноразмерной версии 50 мл – 4399 р. в Иль де Боте, стоимость миниатюры – 132 р.
8. Lacoste Eau de Lacoste L.12.12 Blanc туалетная вода (мужская), пробник 1,5 мл
Его нет в листовке, заявлен как бонус. На самом деле это далеко не новинка, а довольно популярный аромат, часто его слышу от мужчин. Неплохой цитрусово-древесный парфюм, но – слишком едкий и скучный… Ничего в нем не цепляет, не вызывает ассоциаций. Субъективное мнение, конечно же)
Стоимость полноразмерной версии 50 мл – 3682 р. в Рив Гоше, стоимость миниатюры – 111 р.
______________________________________________________________________________
Общая стоимость продуктов в коробочке – 1625 р. Да, это, конечно, почти в два раза больше, чем цена самой коробки (850 руб., напомню), но…все-таки не чудная сказка из других отзывов про косметические радости на 2500-2700 р., учитывая, что те же мини-пробники ароматов можно достать и бесплатно, например, в сетевых косметических магазинах. И это еще мне достался неплохой состав, если посмотреть другие коробочки. Конечно, итоговая ценность наполнения будет ясна со временем, если продукты окажутся полезны)
Итог. Вполне РЕКОМЕНДУЮ Allurebox! В целом это был удачный эксперимент. Любопытство удовлетворено, и, возможно, меня еще ждут приятные открытия среди миниатюр) Теперь хотелось бы попробовать GlamourBag. Сам Allurebox больше пока не вижу смысла брать, разве что это будет какая-то интересная лимитированная коробочка или дразнилки будут уж очень соблазнительные)