Опубликовано 6 Октябрь, 2014 - 21:35

Я вообще поклонница псевдоорганического и домашнего ухода за волосами. Но когда секущиеся кончики достают - то можно рискнуть и пробовать что угодно!) Вот я и отправилась выбирать себе несмывашку с силиконами, которые могли бы помочь моим кончикам хотя бы выглядеть здоровыми.

В итоге из магазина я вернулась с этим)

Стоит пузырек объемом 150 мл двести рублей.

А вот и само содержимое пузырька - маслянистая жидкость с приятным запахом (который, к сожалению, на волосах не остается) и без цвета.

Производитель предлагает применять масло аж тремя способами, указав их на этикетке рядом с составом)

Применять его перед мытьем головы мне в голову не пришло - для этого я использую натуральные масла а это как-то жалко Так что я решила попробовать нанести его на влажные волосы)

Вообще я об этом немного пожалела. На вид волосы были обычными, масло почти не жирнило их, а вот на ощупь маслянистость все равно ощущалась. Перемывать я не стала, но было не очень приятно. Вот как это выглядело - не совсем заметно, но волосы все равно немного сбились в пряди от масла.

Зато они блестели, как и было обещано)

Так что после этого я стала наносить масло только на сухие кончики. Так результат мне понравился намного больше) Кончики сглаживались, масло мгновенно впитывалось, на вид волосы были лучше. Вот так выглядят кончики волос с нанесенным на них маслом.

Плюсы такого нанесения - во-первых, безумно легкое расчесывание волос. Я такого никогда не видела - расческа проходила сквозь волосы без малейшего напряжения, волосы не электризовались, лежали ровно - как причешешь, так и останутся) При этом - никакого склеивания и жирности. Дальше - мягкость и блеск волос)

Однако минусы все равно есть. Я было уже обрадовалась такому внешнему виду кончиков и размечталась не стричь их подольше. Не тут то было - я ведь забыла, что эффект от силиконов только внешний. То есть если я не наносила масло на кончики, то они торчали еще больше - то ли накопительный эффект, то ли силиконы все-таки сушат. "Подсаживать" волосы на химию все-таки не входило в мои планы, так что сухие кончики я честно обстригла горячими ножницами, как обычно, и перестала использовать масло каждый день, вернувшись к прежнему уходу - масляным маскам, аромарасчесыванию и прочим домашним методам. Волосы хуже выглядеть не стали; а масло я теперь применяю только "на выход" - когда нужно чтобы волосы идеально лежали и блестели. Так они и не привыкают к силиконам, и выглядят хорошо)

Вопроса о покупке или же непокупке следующей несмывашки пока не стоит - эта, что есть, ооочень экономная) Использовала ее месяц каждый день, потом раз в неделю, в две - а в ней на вид столько же, сколько и в день покупки:D

Russandolрекомендует
06.10.2014
Да, хорошее маселко:) К тому же очень экономичное! У меня с мая месяца только половина использована)) Хотя использую его через день:)
Официальный представитель Garnier Official
18.08.2023
Здравствуйте! Благодарим Вас за проявленный интерес к продукту нашей марки. Рекомендуем попробовать маску для волос Superfood Банан Питание, которая глубоко насыщает волосы питательными веществами, возвращает волосам гибкость и сияние. Хорошего дня.