Много лет я жила с тяжким бременем под названием лишние волосы – бритва, воски, сахарные пасты, эпиляторы стали моими пожизненным спутниками. Избавление от лишней растительности было мечтой всей моей жизни, как мне казалось недосягаемой. Но однажды я все таки записалась на прием к специалистам компании Клеопатра, которые раз в месяц вместе с оборудованием приезжают в наш город. и решила удалить хотя бы небольшую часть этих надоедливых черных волосков. Сразу скажу, что этот день перевернул мою жизнь. Ну почему я не сделала это раньше??? Сейчас я уже второй год наслаждаюсь результатами этой процедуры – гладенькие чистенькие ножки. Нет конечно растительность появляется со временем – но это тоненькие слабенькие волосики – которые легко подчищаются при необходимости эпилятором. Поддерживающие процедуры все-таки нужны – раз в три четыре месяца я прихожу к моему специалисту на коррекцию – это уже не так дорого, не так больно и не так долго.
Кому интересно – сначала моя история (кому не интересно спускайтесь к следующему абзацу): лет в 14 я стала понимать, что волос на моих ногах, руках, области бикини и подмышках как то несколько больше, чем у других окружающих меня девчонок. Бритье не давало желаемого результата, вызывало раздражение и кожи и меня J и к тому же только увеличивало количество настырно вылезавших волос. Длинные юбки, брюки стали моей повседневной одеждой и как итог всего этого - жуткий комплекс, проблемы с общением, замкнутость и все такое прочее, что присуще закомплексованным подросткам. Мама видела как я переживаю, но к сожалению ничем не смогла мне помочь и я осталась с этой проблемой один на один. Помню свой первый поход к мастеру на восковую эпиляцию, как мне было стыдно, как долго я набиралась духу, чтобы записаться, а потом пойти - конечно сейчас я с улыбкой вспоминаю эти моменты, но тогда было совсем не смешно. Зачем то мастеров было двое, в принципе сделали все хорошо и быстро, но жуткое чувство психологического дискомфорта от этой ситуации долго не покидало меня. Затем я приобрела эпилятор Fhilips и проводила эти безбожные процедуры – это конечно ад при таком объеме растительности, особенно там, где кожа нежная. Затем несколько лет ходила на воск. Прежде чем нашла своего мастера – походила по разным салонам. Надо сказать, что воск дал некоторые результаты – на области голени волос стало значительно меньше, но бедра, бикини, руки все также колосились. По длительности же хоть и заявляется что 4 недели вы не будете знать бед, но по факту неделя-полторы, а потом неизбежно начинают отрастать волоски, которые находились в стадии «вот-вот вылезу», или те, которые обломались во время процедуры. Затем был опыт фотоэпиляции, помню, что это было недешево около 7000 рублей на зону бикини в 2005 году. Сходила я на нее всего пару раз, результат хоть и был, но совсем небольшой и на тот момент я решила что это слишком дорого. Ходила я и на электроэпиляцию – эта процедура вообще мне не понравилась – маленькая тонкая иголочка вводилась в кожу, рядом с каждый волосом и через нее подавался разряд тока. За минут тридцать мы обработали участок не более 15 квадратных сантиметров, это было очень больно, результата я не увидела никакого и не стала больше туда ходить. Потом вообще купила воскоплав, специальные полоски и стала справляться со своей бедой сама, лишь перед поездками на море, ходила к мастеру, чтобы та потщательнее все убрала в труднодоступных местах. И вот дожив до 33 лет наконец то решила пойти на лазер, о котором конечно же много читала и слышала.
Лазер в Клеопатре александритовый Candella, о принципе его работы можно почитать в интернете. Я же опишу ощущения. Применю для этого шкалу от 1 до 10, где 1– не больно, 10 – очень больно. В разных зонах ощущения разные: голень без боли (1); бедра(3) колени(4) – только в некоторых местах немного чувствительно, идем выше бикини – терпимо (5) , все что глубже (10) придется потерпеть (глубже имеется ввиду бразильское бикини), подмышки(5) - чувствительно, но терпимо. И вообще, если кожа влажная, вспотевшая – то будет значительно больнее. Волоски должны быть длинной не менее 3-4 мм, чтобы мастер видел с чем «бороться». Перед процедурой можно воспользоваться кремом Эмла или попрыскать Ледокаин, если не забываю то опрыскиваю места обработки им, но бывает что и без него. Не сказать, чтобы сильно помогает, кожа воде немного немеет, но боль все равно присутствует. Лазером удаляется сантиметр за сантиметром, площадь одной вспышки не более 1,3 кв. см. Волоски «сгорают», остаются черненькие точки-пеньки. Запах паленых волос – это конечно жесть. После процедуры наносится пенка Пантенол, чтобы успокоить кожу. Через 1,5 недели подпаленные волоски начинают вываливаться и месяца полтора кожа остается гладкой. Затем вылезают волоски, которые «спали» и их тоже необходимо удалить таким же способом. Третья процедура мне понадобилась снова через 1,5 месяца, а вот дальше интервал увеличился до 3 месяцев. Всего на данный момент у меня было примерно 8 процедур.
Теперь, о цене, конечно она будет у каждого разной, в зависимости от «степени тяжести», количество вспышек у всех разное. Важно – то что с каждой процедурой сумма уменьшается, первый раз я отдала около 22 000 рублей эта сумма включала бедра полностью со всех сторон, частично голени, в основном где икры и колени (так как я писала, что на них немного волос после воска), глубокое бикини, ягодицы. Дальше все те же зоны плюс подмышки, суммы пошли по убывающей, последняя процедура вышла около 6000 руб. В принципе сумма за два года сопоставима с двумя годами посещения специалиста по восковой эпиляции раз в 3 недели. Результатом очень довольна. Сожалею об одном – надо было сделать это раньше. Всем рекомендую.
К сожалению фото до у меня нет, да было бы и странно хранить свои "волосатые" фотки 😊 А вот фото после обязательно загружу позднее.