Привет тебе, дорогой читатель! Сегодня поговорим о благородном сыре с голубой плесенью - GrandBlu Creamy. Сыр российского производства с 56% жирности. Знакомство с сырами с плесенью у меня началось с камэмбера. Я долго решалась на покупку сыра именно с голубой плесенью, потому что многим она не по вкусу. Но все таки я купила, для начала Горгонзолу) а потом уже этот)
Цена у него не из дешевых. За 100г вы отдадите 180-200 рублей. Упаковка выглядит красиво и без излишков) выполнена в голубом цвете с эффектом затемнения по краям и в центре изображен собственно сам сыр и инжир, подсвечиваемые более светлым оттенком) акцент классный) без всяких ярких вставок.
Информация о составе: хороший состав, хлорид кальция безопасен и здесь выполняет функцию улучшителя продукта и собственно загустителя.
Состав
Пастеризованное молоко, соль пищевая, уплотнитель: хлорид кальция, плесневые грибы Penicilinum Roqueforti, с использованием бактериальной закваски молочнокислых мезофильных микроорганизмов и молокосвёртывающего ферментного препарата животного происхождения
Калорийность средняя для сыров. Но жиров очень много ? почти как в чеддаре, а это, на минуточку, один из самых жирных сыров. Белка меньше 20, это расстраивает.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100Г
Энергетическая ценность - 353 кКал
Белки - 18 г
Жиры - 31 г
Запах у него специфический. Такой терпкий и одновременно мягкий. Не особо привычный запаху обычного сыра. Но есть и сыры с плесенью пахнущие тотально отвратительно! Этот мне нравится)
Теперь вкус: сыр безумно нежный! Пикантный, с небольшой остринкой и сливочными нотками. Плесени тут меньше, чем в Горгонзоле, да и сам он помягче его на вкус. Поэтому если хотите начать знакомство с сырами с плесенью, начните с него!
Сыр не крошится, отлично режется. Будет отличным дополнением к соусу в пасте или к пицце. Он очень легко плавится) Также будет отличным дополнением к вину ?будет прекрасно оттенять его вкус