Опубликовано 2 Март, 2019 - 18:28

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    180 руб

Привет тебе, дорогой читатель! Сегодня поговорим о благородном сыре с голубой плесенью - GrandBlu Creamy. Сыр российского производства с 56% жирности. Знакомство с сырами с плесенью у меня началось с камэмбера. Я долго решалась на покупку сыра именно с голубой плесенью, потому что многим она не по вкусу. Но все таки я купила, для начала Горгонзолу) а потом уже этот)

Цена у него не из дешевых. За 100г вы отдадите 180-200 рублей. Упаковка выглядит красиво и без излишков) выполнена в голубом цвете с эффектом затемнения по краям и в центре изображен собственно сам сыр и инжир, подсвечиваемые более светлым оттенком) акцент классный) без всяких ярких вставок.

Информация о составе: хороший состав, хлорид кальция безопасен и здесь выполняет функцию улучшителя продукта и собственно загустителя.

Состав
Пастеризованное молоко, соль пищевая, уплотнитель: хлорид кальция, плесневые грибы Penicilinum Roqueforti, с использованием бактериальной закваски молочнокислых мезофильных микроорганизмов и молокосвёртывающего ферментного препарата животного происхождения

Калорийность средняя для сыров. Но жиров очень много ? почти как в чеддаре, а это, на минуточку, один из самых жирных сыров. Белка меньше 20, это расстраивает.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100Г
Энергетическая ценность - 353 кКал
Белки - 18 г
Жиры - 31 г

Запах у него специфический. Такой терпкий и одновременно мягкий. Не особо привычный запаху обычного сыра. Но есть и сыры с плесенью пахнущие тотально отвратительно! Этот мне нравится)

Теперь вкус: сыр безумно нежный! Пикантный, с небольшой остринкой и сливочными нотками. Плесени тут меньше, чем в Горгонзоле, да и сам он помягче его на вкус. Поэтому если хотите начать знакомство с сырами с плесенью, начните с него!

Сыр не крошится, отлично режется. Будет отличным дополнением к соусу в пасте или к пицце. Он очень легко плавится) Также будет отличным дополнением к вину ?будет прекрасно оттенять его вкус

Достоинства
  • Можно просто есть и использовать в разных блюдах
  • Мягкий
  • Пикантный вкус
  • Плесень равномерно распределена
  • Тает во рту
  • Хороший состав
  • Хорошо плавится
Недостатки
  • Дороговато
Наталья Рунёварекомендует
Читать все отзывы 42
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.03.2019
нравится с вареньем сыры с плесенью есть) такой у нас не встречала - живу-то в небольшрм городишке
Я тоже. Часто езжу в соседний город и покупаю такие вкусности. С джемом (брусничным если быть точнее) идеально сочетается камамбер и бри!) Именно сыры с белой плесенью с вареньем неплохи! А вот с голубой плесенью нравится сочетать с виноградом или инжиром
03.03.2019
Обожаю этот сыр )))
30.06.2019
Просто готова умереть конкретно за этот сыр, за его вкус. Осталось найти его рецепт, ну или похожий на него. Варю сама сыр из козьего молока. Но пока самый простой. Брынза, адыгейский. Эта терпкость, острота, пикантность.... Пробовала например Castello Creamy Blue (ну это из того, что у нас можно достать у нас с голубой плесенью). Вот он для меня по вкусу... ну никакой. Да сливочный, но нет той самой нотки как у Гранд БЛю. Да у Кастелло конечно вкус более сливочный, но мне не это нужно, я хочу искристости как у Гранд Блю. Обожаю его в чистом виде, а бывает еще плесень попадается такая плотная на зуб, прям хрустит. Торчу не могу.
Мне все таки горгонзола больше по душе) у нее вкус более терпкий и насыщенный)
Другие отзывы
Читать все отзывы 42
Смотрите также