Опубликовано 29 Август, 2019 - 09:02

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    200 рублей

По правде говоря, не совсем как в этом анекдоте - мы сыр с плесенью стараемся брать по особым случаям.

Дело не столько в цене (мне кажется, он сегодня стОит наравне с маасдамом и не особо то дороже голландского, если брать из расчета порционного куска, т.к. деликатесный сыр по другому и кушается, и в общем я рассуждаю категорией кусочка, а не кг), а просто хочется оставить особенную атмосферность потребления этого сыра, изысканность, которая потеряется при обыденном и частом поедании.

Мы применяем сыр с голубой плесенью в различных гастрономических вариациях:

  • сырная тарелка к хорошему красному вину
  • сырная домашняя пицца ассорти
  • бутерброды с кукурузным горячим хлебом
  • к спагетти с соусом

Меня к такому необычному виду сыра пристрастил муж, точнее мы как-то напару пристрастились, как-то раз попробовав и решив купить обоюдно, но до того раньше сама никогда не рисковала отведать))

Внешний вид и упаковка: как и большинство сыров такого формата, что мне доводилось пробовать, упакован порционно в фольгированную упаковку в форме треугольника.

Состав: натуральный состав, жаль, что ферментный препарат в составе сыра животного, а не микробиального происхождения, было бы просто волшебно, конечно) По вкусу такие сыры, на мой взгляд, не уступают сычужным. Для меня это тяжелый вопрос этики, но пока рынок не предоставляет большого, а самое главное - доступного выбора альтернатив в этом плане, к сожалению.

Состав: пастеризованные молоко, соль, уплотнитель: хлорид кальция, плесневые грибы Penicillium Roqueforti, с использованием бактериальной закваски молочнокислых мезофильных микроорганизмов и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.

Цвет и аромат: сыр кремового оттенка с большим количеством голубой благородной плесени.

Аромат приятный для такого сорта сыра, думаю, благодаря его сливочности как раз.

Консистенция: однородная, структура в меру нежная, что особенно мне нравится в таких сырах -

  • держит форму кусочка при нарезке
  • при желании намазать его на хлеб - мягко поддается без лишних усилий

То есть, как по мне, так это сыр 2 в 1 - сочетает свойства как твердого, так и мягкого сыров, что очень удобно в его использовании)

Кроме того, довольно беспроблемно трется на терке, например в макароны или пиццу)

Вкусовые качества:

GrandBlu Creamy на вашем столе сразу создаст атмосферу праздника! Его тающая сливочная текстура и пикантный вкус идеально сочетаются с вином и фруктами. Этот сыр прекрасно дополнит изысканный ужин, а также отлично подойдет в качестве легкой закуски. Попробуйте праздник на вкус!

Пикантный с легкой остротой

Сыр остренький, соленый и изысканный на вкус. Я, конечно, не сырный гурман, а сужу с позиции обычного потребителя, но вкус сливочного варианта плесневого сыра затмевает для меня мой любимый маасдам - он начинает казаться пресноватым в одной сырной тарелке с гранд блю.

Чертовски хорош с виноградом, грушей и красным, к примеру, абхазским полусухим вином. Достаточно питательный и сытный для деликатеса.

Калорийность и питательная ценность: достаточно калорийный, но много его и не съешь) Высокое содержание белка - 18 гр на 100 гр продукта

Характеристики

  • Массовая доля жира в сухом веществе, %: 56
  • Энергетическая ценность, ккал: 353
  • Энергетическая ценность, кДж: 1482
  • Белки (г/100г): 18
  • Жиры (г/100г): 31
  • Углеводы (г/100г): 0

Производитель: Аргентина

Вердикт: Я бы выразилась следующим образом в части его доступности - плесневый сыр есть не везде, но если он есть - то это сливочный гранд блю) Это я к тому, что в поисках хоть какого-либо сыра с плесенью к праздничному столу в шаговой доступности (не хотелось ехать закупаться в гипер) я нашла в двух местах ничего, а в двух - его одного и там и там)

В общем, классный вкуснющий доступный сыр с голубой плесенью, который вы найдете в шаговой доступности от дома, если "пригорит", как говориться)

Возможно, у него есть достойные соперники, как только попробую узнаю - отпишусь)

А пока - заслуженная пятерка)

 

Спасибо за внимание:)

Всем вкусной жизни))

 

Мои другие гастрономические находки:

Сырное мороженое

Натуральный обалденный йогурт с мандарином и мюсли

Самый лучший шоколад, что я знаю)

Достоинства
  • Много плесени
  • Можно хоть нарезать, хоть намазывать
  • Мягкий
  • Натуральный состав
  • Однородная консистенция
  • Пикантный вкус
  • Тает во рту
Недостатки
  • Дороговато
  • Не везде продается
Negative Carrotрекомендует
Читать все отзывы 42
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.08.2019
Очень люблю
29.08.2019
Интересный отзыв)
30.08.2019
Фото красивые)) а из из плесневелых сыров я если ем, то с белой плесенью. Типа Камомбера или Бри.
30.08.2019
Спасибо - я прям устроила сыру с хлебом фотосессию, когда гости разошлись) а я вот с белой никогда не пробовала почему - то, хотя оба наименования на слуху, надо попробовать непременно;)
Ого такой не пробовала ещё
01.09.2019
Люблю сыр, но с плесенью ела только однажды. Не очень понравилось, если честно, но этот сырок и выглядит по-аппетитней, и описан так, что слюнки текут?
14.09.2019
Очень нравится ?
14.09.2019
Smile
08.12.2019
Очень люблю сыры с плесенью Smile И такой брала тоже
08.12.2019
И я люблю )))
Другие отзывы
Читать все отзывы 42
Смотрите также