Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами о своей помощнице на кухне. На данный момент у меня нет духовки, только варочная поверхность. Это очень неудобно, поскольку я стараюсь питаться правильно, и минимизировать жарку, жиры предпочитаю черпать из орехов, сыров, масла и прочего. Таким образов в ход активно пошла мультиварка Redmond RMC-M26!
? Общая информация ?
Функции: пароварки
Объем чаши: 5 л
Мощность: 700 Вт
Количество программ: 41
Цвет: нержавеющая сталь с черным
Мультиварка содержит различные программы приготовления, каждая из которых позволяет максимально качественно приготовить пищу и получить максимум из ингредиентов:
Программы приготовления: мультиповар, плов, на пару, суп, макароны, молочная каша, тушение, выпечка, йогурт, хлеб, томление, экспресс, варка, пицца, жарка, рис/варка...
Справедливости ради хочу отметить, что я всеми функциями не пользуюсь, а некоторые и вовсе не разу не были в обиходе. Так, наиболее частые программы, которыми я пользуюсь - это выпечка, тушение, жарка и рис.
? Комплектация ?
Непосредственно мультиварка, чаша обьемов в 5 литров (вес чаши мультиварки 417 грамм), емкость-пароварка, так как чашу очень просто можно повредить простыми ложками, то в комплекте были 2 дополнительные ложки, которыми действительно можно пользоваться.
Конечно немного макулатуры, без которой никак: рецепты, инструкция, рекламки. Честно говоря раньше не пользовалась, а вот сегодня впервые задалась этим вопросом и приготовила пирог по рецепту из предложенной книжечки:
Чаша мультиварки покрыта антипригарным покрытием, не смотря на долгое использование - сильно не пострадала, поскольку всегда пользовалась лопаткой из комплекта:
Удобная крышка, которая просто открывается:
?Приготовление пищи ?
В книжке рецептов очень много разных вариантов блюд от очень простых, до довольно сложных:
Что я готовила лично в мультиварке:
✔ Регулярно запекаю мясо. Временно у меня нет духовки, поэтому я просто закладываю мясо в чашу (предварительно замариновав его), добавляю капельку водички, чтобы мясо не подгорело и ставлю на тушение. Всё очень просто и мяско готово:
ПП рецепты в мультиварке: тушеная курочка
✔ Делаю домашнюю сардину (аля той, что мы покупаем в супермаркетах).
Рецепт на 6 штук селедок:
Сельдь 6 шт
Вода 1 литр
Соль 2 ч.л
Сахар 2 ч.л
Лавровый лист и горошки перца
Рыбу очищаем, делим каждую на 3-4 части в зависимости от их размеров. Складываем в чашу мультиварки:
ПП рецепты в мультиварке: как приготовить сельдь в мультиварке
Заливаем водой, добавляем специи по рецепту и выставляем на режим ТУШЕНИЕ на 1.5 часа.
ПП рецепты в мультиварке: как приготовить сельдь в мультиварке
Как результат мы получаем очень вкусную сельдь, которая по моим подсчетам получилась в 2 раза покупной сардины в банке.
ПП рецепты в мультиварке: сельдь в мультиварке
✔ Готовлю плов. Так как я периодически считаю калории, то у меня уже изначально взвешена чаша мультиварки, а после приготовления, я взвешиваю уже готовый пловчик:
✔ Пеку пироги - до сегодняшнего момента это был только один пирог, теперь могу гордо говорить, что у меня как минимум 2 рецепта пирогов для мультиварки.
Рецепт пирога в мультиварке №1
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1-2 яйца
0,5 ч.л соды
250 гр масла (или маргарина)
3 ст. муки
можно добавить орехи, изюм или мак 0,5 стакана.
Все ингредиенты смешать, вылить в чашу мультиварки и поставить на режим Выпечка. Всегда проверяю готовность спичкой, если что просто добавляю время в мультиварке.
Рецепт пирога в мультиварке №2
Тут у меня рецепт по книжке, получился очень вкусный ореховый пирог, при этом с первого раза.
Рецепты пирогов в мультиварке
У меня конечно кекс-пирог получился не такой красочный как на фото (поскольку я не поливала его никаким сиропом), однако довольно вкусным.
Рецепты пирогов в мультиварке
✔ Готовлю овощное рагу. Чаша довольно вместительная, поэтому есть возможность протушить всё хорошенько и дать возможность овощам томиться.
На этот раз была фасоль 350 грамм (заранее замочила на ночь)
Овощи: помидоры, перец, баклажан, лук, морковь
ПП рецепты в мультиварке: овощное рагу
Добавила соль, перец ( в дальнейшем добавляла уже в чашу и доводила до вкуса по мере приготовления). Получилось такое вкусное рагу:
ПП рецепты в мультиварке: овощное рагу
✔ Тушу картофель. Изначально поджарила фарш (куриный + свинина) на режиме Жарка, потом добавила картофель и специи по вкусу, перевела мутильварку в режим Тушение.
Как результат, картошечка очень розварилась и получилось что-то аля "Картофеля по-флотски" ?
ПП рецепты в мультиварке: тушеная картошка
?Особенности мультиварки ?
✅ Много режимов
✅ Вместительная
✅ Отлично работает уже больше 3х лет
❌ Долго не уходит запах (вчера готовила скумбрию, на следующий день пирог - и очень боялась, что пирог пропитается, поскольку запах из чаши так и не ушел).
❌ Нет возможности приостановить режим и переключиться на новый, необходимо полностью останавливать работу мультиварки. Это иногда необходимо, когда вы сначала обжариваете мясо для плова, а потом хотите поставить на функцию Плов.
Конечно я рекомендую мультиварку Redmond RMC-M26, она стала мне огромной помощницей в приготовлении, в тот период, когда у меня нет духовки и отлично справилась со всеми функциями!
Я свою мультиварку тоже люблю - плов в ней всегда получается. И шарлотки Еще компоты варю в ней. А вот рыбу стараюсь не готовить, потому что и правда долго запах не пропадает рыбный.
Вот плов у меня тоже раньше не получался, а потом мне рассказали как правильно плов приготовить пошаговый рецепт, нашла рис хороший (при чем не очень дорогой) и теперь получается
Вот вы знаете, пока не нашла этот рис (выше писала Рис для плова от фирмы "Сто пудов" - стоит в раене 15 гривен за 500 грамм ) у меня тоже не всегда получался.я как-то приготовила и так расстроилась. Ели и извините "давились" этим пловом..
А потом попробовала этот и красота. Я поджариваю мясо с уком и морковкой на функции Жарка, потом засыпаю промытый рис, добавляю холодную воду по пропорции и ставлю на функцию Плов.
При этом говорят помешивать нельзя, но я пробую и когда кажется уже в процессе, что нужно специй больше - добавляю и перемешиваю. К счастью с этим рисом осечек пока не было