Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 21:34

год или более

Многие не воспринимают всерьёз грамотное использование дебетовой карты, наоборот, считают, что это обман, и банки пытаются навязать очередной кредит.

При этом, изучив данную тему более основательно и скрупулезно, каждый может научиться зарабатывать деньги, когда их тратит.

Проанализировав множество предложений от кредитных учреждений, я остановила свой выбор на предложении от Тинькофф банка. Название её - Tinkoff Black.

Регистрация указанного банковского продукта осуществляется бесплатно. Техническое обслуживание - 99 рублей ежемесячно. Но при соблюдении нескольких условий, услуга будет абсолютно бесплатной.

Рассмотрим их подробнее:

- имеется депозит в вышеуказанном кредитном учреждении на сумму более пятидесяти тысяч рублей;

- неизменный остаток на карте в размере не менее тридцати тысяч рублей или оформленный кредит в данном банке. При сохранении на карте не менее 30 000 рублей банк начисляет проценты на остаток - 3,5%.

- применение тарифного плана, который называется «6.2».

Повышенный кэшбэк в трёх активированных категориях.

Например, к ним относятся: топливо, одежда, обувь, красота, ремонт, книги, магазины «Пятёрочка», авиабилеты, аптеки, что очень актуально сегодня.

Подробно изучив эту опцию, наша семья ежемесячно использует ее следующим образом: на своей карте я активирую 3 категории, а на карте мужа мы также выбираем 3 категории, которые нам пригодятся в этом месяце, с учетом того, какие покупки мы планируем на следующий месяц.

Так, семья имеет возможность выбрать 6 категорий, по которым будет получен повышенный кэшбэк. Это очень удобно и выгодно, позволяет грамотно распорядиться личными финансами. Например, на моей карте мы активировали: «Пятёрочка», «Аптеки», «Дом.Ремонт», а на карте мужа - «Одежда обувь», «Цветы», «М Видео».

30% от стоимости покупок в магазинах партнёров.

Тинькофф позволяет вернуть до 30% от стоимости покупки в магазинах партнёров. С их полным перечнем можно ознакомиться в мобильном приложении Tinkoff. Чтобы ими воспользоваться, необходимо их активировать в приложении.

1 % от стоимости любых покупок.

Самое привлекательное условие, не требующее никаких крупных вложений - кэшбэк в размере 1% за любые другие совершённые покупки. Именно в этом случае пользователь карты, совершая ежедневные покупки: хлеб, молоко и.т.п., а также закупая продукты на неделю (месяц), приобретая лекарственные препараты, имеет возможность получить 1 % от стоимости покупок.

На первый взгляд кажется, что данная сумма несущественная. Но как показывает опыт, один процент за совершённые покупки «превращается» в одну тысячу рублей. То есть сумма дополнительного дохода в год -12000 рублей.

К примеру, в октябре 1 % за любые покупки, совершённые мной путем безналичных расчётов составил — 1001 рубль, проценты на остаток по счёту — 236 рублей.

В ноябре 1% от стоимости покупок — 486 рублей, проценты на остаток 171 рубль. Итого за два месяца — 1894 рубля.

Проценты на остаток по карте.

Проценты на остаток по карте - огромный плюс. Например, средства, которые семья планирует потратить в месяц на ежедневные расходы (продукты питания, проезд, бензин, сотовая связь и.т.п.), либо деньги, накапливаемые на отпуск, можно хранить на карте и зарабатывать ежемесячно на процентах, которые рассчитываются по ставке - 3,5% годовых на остаток. Проценты выплачиваются в рублях, а не бонусами.

В отличие от банковских депозитов, денежные средства, которые хранятся на рассматриваемой карте не изымаются из бюджета семьи, а фактически «работают». Проценты начисляются ежемесячно, а не по истечении определенного срока, как предусмотрено депозитными вкладами.

Доход в форме кэшбэка и процентов на остаток по карте — это пассивный доход.

Другими словами, человеку не нужно находиться на работе определённое количество времени, чтобы получить эти средства. Дополнительно полученные одну тысячу и более рублей, можно инвестировать на фондовом рынке, либо ежемесячно осуществлять приобретение иностранной валюты, то есть приумножать свои накопления.

Таким образом, изучение такого финансового инструмента, как дебетовая карта, приводит к грамотному распоряжению заработанными деньгами, даже при их расходовании и позволяет получать дополнительный доход.

Достоинства
  • Cashback реальными деньгами
  • Бесплатная доставка
  • Бесплатное обслуживание при наличии вклада
  • Бесплатные межбанковские переводы
  • Доставка домой
  • Кэшбэк
  • Межбанковские переводы
  • Повышенный кэшбэк 5%
  • Пополнение с любой карты без процентов
  • Прозрачные условия
  • Проценты на остаток
  • Снятие нала без комиссии
  • Удобный интернет-банк
  • Удобный чат
  • Уобство использования
Недостатки
  • Не обнаружил
ShockDanрекомендует
Официальный представитель Т-Банк
05.08.2022
Добрый вечер.

Нам очень приятно, что вы уделили время и написали такой подробный отзыв о нашей карте, перечислив ряд ее преимуществ! Большое спасибо:)

Однако хотели бы отметить, что для бесплатного обслуживания нужно на всех депозитных счетах в сумме всегда хранить не менее 50 000 руб., а не 30 000 руб. Если у вас только дебетовая карта, а других депозитных счетов нет, то на карте всегда должно лежать не менее 50 000 руб, тогда комиссию за обслуживание не спишем.
Процент на остаток по счету мы начисляем в том случае, если за расчетный месяц сделаете покупок на сумму не менее 3000 руб., – это единственное условие для начисления процентов на остаток.