Опубликовано 17 Февраль, 2017 - 18:59

Много уже было написано об этих свечах и многие говорят что пекут или чтоб не пекло,нужно не использовать мыло...А я расскажу о своем опыте и как мне удалось и использовать мыло,и свечи 😊 Дело в том что для меня гигиена-это все,стабильно 2раза в день и только с мылом для интимной гигиены,поэтому когда я прочла отзывы о том что пользоваться мылом нельзя,у меня появилась паника и я даже была готова не ставить эти свечи,а заменить их на что-то другое,но потом решила попробовать сделать по своему...Я понимаю что может быть для многих это может не такая уж проблема,не пользоваться мылом,но для таких как я,которые не представляют жизнь без мыла,мой опыт может быть покажется полезным :))

Коротко о свечах...Действительно очень сильно вытекают,будьте осторожны,я даже ночью просыпалась от этого ощущения,ведь кажется что началась менструация и сейчас все зальет...

Теперь о подмывании,у меня появилась мысль и как оказалось,я не ошиблась..Во всяком случае у меня ничего абсолютно не жгло,а может это особенности слизистой(хотя тот же терженан в первые дни вызывал очень сильное жжение,но я никогда раньше не задумывалась над тем что нельзя пользоваться мылом)...Я подумала что скорее всего нельзя чтоб мыло вступало в реакцию с содержимым свечи,но ведь это совсем не значит что мыться нельзя!Начнем с того что мне выписали по 1свече на ночь,так вот,за 2часа до сна ,я помылась как положено с мылом для инт гигиены и пошла заниматься своими делами..Перед сном поставила свечу-не приятных ощущений не наблюдалось,только обильное вытекание ночю.Утром вышла оставшаяся часть свечи,я помылась обычной водой,поменяла прокл и опять занялась своими делами,свеча больше не выходила,видимо все окончательно вышло с утра.Так вот где-то через час-1.5,я благополучно помылась с мылом и никаких не приятных ощущений не заметила..Девочки,так и ставила я эти свечи 10 дней,все отлично,никаких проблем,просто немного изменила график купания и все!

В общем вывод такой:Мыться с мылом все таки можно и для того чтоб избежать последствий,нужно просто использовать мыло за 2часа до свечи и с утра не ранее чем через 1.5-2часа после того как выйдет вся свеча,вот и весь секрет!Надеюсь кому-то поможет 😊 А еще из своего опыта могу сказать что иногда,если воспаление сильное и есть отечность,то наверное не важно какие свечи...жжение появляется просто от соприкосновения лекарства с ранками,микротрещинками на коже,в принципе не вижу в этом ничего такого,если ранку на коленке намазать йодом-тоже печет 😊 Опять таки,помню было сильное жжение от других свечей,но только первые 3дня,потом жжение исчезало и с мылом я никогда это не связывала 😊 Всем здоровья! 😉

Достоинства
  • Дают противовоспалительный эффект
  • Заживляющий эффект
  • Эфферктивно
Недостатки
  • Дороговатые
  • Ооооочень сильно вытекают
naomi_uрекомендует