Опубликовано 11 Июнь, 2013 - 14:48

Как только узнали о существовании такого круга, сразу купили. Ребенку было тогда примерно два месяца. Если бы знали, купили бы раньше. Пользовались им до десяти месяцев, пока ребенок не начал просто вставать в ванной и стоять с болтающимся на шее кругом.
Вообще круг ребенку очень нравился, было видно, что с ним удобно. А главное, появляется свобода движений и можно делать то, что на суше не получается. Например, он ходил-ползал по дну ванной, пододвигался к интересующим предметам, да и просто болтал ручками-ножками как вздумается.
Так что на первых месяцах, я считаю, такая штука очень полезна и приятна. А вот чем старше ребенок становился, тем сильнее хотел все потрогать, рассмотреть вблизи сунуть в рот (это тоже важно для развития), а круг широкий и не позволяет поднести руки ко рту или даже просто что-то рассмотреть.
Самих кругов у нас было два. Первый с погремушками внутри. Он порвался и стал сдуваться через пару месяцев. Второй без погремушек, жив до сих пор. Нам без погремушек больше понравился, а то они гремят под ухом, ребенок головой вертит, ничего не понимает, в общем раздражают только.
Конкретная фирма, мне кажется, значения не имеет, это же обычный кусок полиэтилена, такой как ни сделай, все равно нормально будет. Швы не торчат, поверхность гладкая, шею не трет, на воде держится хорошо, а больше ничего и не требуется.
Но прям по настоящему ребенок в круге не плавал (в смысле как пловец не греб). Думали, это потому, что в ванной размеры не позволяют. Но когда пришли в бассейн, то малыш тоже сел как поплавок, схватился руками за ноги и дрейфовал. Ходили целую неделю, так он в круге просто и болтался. Да и неудобно в нем плавать, голова назад слишком задирается.
В целом, кругом мы очень довольны, но не стоит ожидать от него слишком многого.
А вот у наших друзей ребенок не стал плавать в круге. Говорят, что он об круг душится, хотя я себе такое слабо представляю. В общем они пользоваться не смогли. Ну не так уж и дорого он стоит, не жалко.
И еще совет, если собираетесь с малышом в бассейн, даже на отдыхе, не забудьте специальные трусики для плавания. Есть одноразовые и многоразовые. Мы брали многоразовые bambino mio.
И расскажу наш опыт, как держать ребенка, когда одеваете круг. Держите ребенка на весу одной рукой в положении лежа, лицом вверх. Ваша ладонь должна быть под головой ребенка, а его попа будет в районе вашего локтевого сгиба, зажимаете туловище ребенка у себя подмышкой. Таким образом, он крепко закреплен у Вас в одной руке. В это время второй родитель надевает круг и плотно закрепляет его. Если наловчиться, то можно одеть и в одиночку.
Достоинства
  • Свобода и развитие
  • Удобно родителю
Недостатки
  • Не поймает в нем игрушки
Iolleрекомендует