Хочеться рассказать вам о маркете и приложении ОЗОН.
Не думала раньше, что мне больше понравится заказывать онлайн, но вот так произошло.
♦️ Регистрация на сайте.
Честно говоря, подробности уже и не вспомню, и думаю, если бы были какие-то заморочки, я бы не забыла.
Хочеться ❗ предупредить насчёт регистрации правдивых данных, если хотите получать посылки на почту. Лайфак ниже. 👉
Внизу приложения Ozon имеются самые важные функции в виде ЗНАЧКОВ.
НАПРИМЕР, вход на главную страницу осуществляется нажатием на "корону" 👑, (а хочеться нажать на "домик").♦️
✔️ Кнопка в виде яблокауказывает на fresh, где имеется свежий список товаров со скидками.
Доступ к категориям OZON fresh
Как видите, ♦️ интерфейс OZON красочный и вызывает интерес, поэтому здесь можно устроить настоящий онлайн-шоппинг))).
Все чётко расписано и можно легко разобраться.
На главной странице написаны доступные привилегии в виде
Бонусов / БАЛЛОВ
и
ОЗОН Карты. Пополнение минимум от 1500 рублей.
В поисковой строке👉 ищем нужный товар, далее используете фильтр 🤳 для узкого ПОИСКА ✍️.
Как только определились с покупкой, кладёте все в корзину и переходите к оформлению.
Чек приходит на электронный адрес. ✅
Также, если не хотите сразу покупать какой-то ТОВАР, можно его добавить
в < И З Б Р А Н Н О Е> и потом, как решитесь купить, вернётесь к своему списку (нажав на символ ❤️) Однако, бывает так, что товар раскупают.
Доставка возможна как:
КУРЬЕРОМ;
ПУНКТ ОЗОН;
ОТДЕЛЕНИЕМ ПОЧТЫ РОССИИ.
Сразу при оформлении можно узнать дату доставки.
Думаю, при заказе онлайн, всех, в первую очередь, интересует возврат заказов. Такая услуга есть и надо только для этого оформить это через сайт или приложение. Нажав на значок в виде короны, обнаружите остальные функции, пролистал страницу вниз.
Однако, если доставка осуществлялась почтой, то процесс возврата будет сложнее или невозможен даже.
✳️✳️✳️
Недочёты в курьерском сервисе я обнаружила в нескольких моментах:
📌 перенос доставки товара;
📌 небольшие товары доступны только оптом в 2-5 вариантах;
📌 для некоторых позиций доставка курьером невозможна либо сумма заказчика небольшая.
⚠️
Если же ГОВОРИТЬ о качестве или расцветке товаров, то
🔷🔷🔷 ЦВЕТ не соответствовал картинке несколько раз, хотя на маркетплей чётко указаны предложенные варианты цветов.
Только недавно узнала, что на ОЗОН возможна монетизация.
✅ Кнопка в виде значка "плэй" открывает доступ к программе О з о н м о м е н т о в
Требования для монетизации на ОЗОН Моментов
Лайфак! Если произошло несовпадение данных ФИО, есть один ЛАЙФАК в 100 рублей. 💡💡💡 ⤵️
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и мнение. Возьмём на заметку ваши замечания и будем работать над улучшениями. Надеемся, что впредь будем вас только радовать.